Если надеетесь получить "деньги назад" от IRS , то конечно, заполняйте декларацию.
Если IRS забрало больше Ваших денег чем следует по закону, то оно обязано их вам вернуть.
Я думаю совершенно не важен Ваш иммиграционный статус ( если только он законный ).
______
Налоговая для тех кто уже не в США ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fielder, посмотрите схему на пятой странице
2001 Publ 519 U.S. Tax Guide for Aliens судя по ней "You are a resident alien for U.S. tax purposes"
2001 Publ 519 U.S. Tax Guide for Aliens судя по ней "You are a resident alien for U.S. tax purposes"
-
- Уже с Приветом
У меня вот такой вопрос. Прожил чуть более полугода в прошлом году в США по H1B, пришлось уехать. Думаю что неплохо бы заполнить налоговую, т.к. надеюсь вернуть часть заплаченных налогов (?), так ли это. Являюсь ли я налоговым резидентом (или могу так себя рассматривать по IRS) в этом случае ?
PS. Да в прошлом году уже подавал первую и пока последнюю налоговую.
[ 07-01-2002: Message edited by: Fielder ]</p>
PS. Да в прошлом году уже подавал первую и пока последнюю налоговую.
[ 07-01-2002: Message edited by: Fielder ]</p>
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы.
В документе http://ftp.fedworld.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf на сраницах 49,50 обнаружил, что при отлете из США надо было заполнить форму 1040-С.
Об этом мне даже никто и не сказал, сам не знал и даже и не думал об этом.
Как быть , если уехал из США не заполнив эту форму ? Понимаю, что если туда работать больше не поеду то скорее всего и никто не узнает, а если вернусь ? Да и с налоговой декларацией непонятно.
В документе http://ftp.fedworld.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf на сраницах 49,50 обнаружил, что при отлете из США надо было заполнить форму 1040-С.
Как быть , если уехал из США не заполнив эту форму ? Понимаю, что если туда работать больше не поеду то скорее всего и никто не узнает, а если вернусь ? Да и с налоговой декларацией непонятно.
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Fielder:
<strong>Спасибо за ответы.
Как быть , если уехал из США не заполнив эту форму ? Понимаю, что если туда работать больше не поеду то скорее всего и никто не узнает, а если вернусь ? Да и с налоговой декларацией непонятно.</strong><hr></blockquote>
А кто вам мешает распечатать ее и отослать? Потом это вы должны заботиться чтобы все сделали правильно, вам должны вернуть почти все что вы заплатили в налоги и это немалые деньги. И вообще это уже мусолилось много раз, ищите.
<strong>Спасибо за ответы.
Как быть , если уехал из США не заполнив эту форму ? Понимаю, что если туда работать больше не поеду то скорее всего и никто не узнает, а если вернусь ? Да и с налоговой декларацией непонятно.</strong><hr></blockquote>
А кто вам мешает распечатать ее и отослать? Потом это вы должны заботиться чтобы все сделали правильно, вам должны вернуть почти все что вы заплатили в налоги и это немалые деньги. И вообще это уже мусолилось много раз, ищите.