Просвятите на счет налогов, плииз
-
- Новичок
Я тут первый, правда, не полный, год отработал в Америке. Постоянный резидент. Вот год закончился и нужно декларацию, по-видимому, заполнять.
1. Где взять форму и сколько их, и куда отправлять?
2. Возврат налогов. Заполняется отдельная форма, или все указывается в декларации.
3. Мне кажется, я что-то должен получить от работодателей и банков для заполнения этих форм, да?
4. Что еще????
1. Где взять форму и сколько их, и куда отправлять?
2. Возврат налогов. Заполняется отдельная форма, или все указывается в декларации.
3. Мне кажется, я что-то должен получить от работодателей и банков для заполнения этих форм, да?
4. Что еще????
-
- Уже с Приветом
1.Формы должны лежать в коробках во всех почтовых отделениях. Просто приходите и берете. В них, как правило, есть инструкции по заполнению и отправлению.
3.Для того , что бы заполнить формы Вы должны получить три экземпляра W-2 от работадателя:
W-2 Copy B- Для отчета по федеральным налогам(отсылается);
W-2 Copy C- Для Вашего личного хранения(лежит в папочке дома, что бы в случае проверки, можно было взять и показать);
W-2 Copy 2- Для отчета по налогам штата(отсылается).
Все эти копии Вы получите в одном письме до 31 января текущего 2002 года.
Что-то Вы получите и от банка, если у вас есть Saving Account.
Почитайте архивы, вопросы о налогах возникают всегда в это время года [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
[ 06-01-2002: Message edited by: Katya ]
[ 06-01-2002: Message edited by: Katya ]</p>
3.Для того , что бы заполнить формы Вы должны получить три экземпляра W-2 от работадателя:
W-2 Copy C- Для Вашего личного хранения(лежит в папочке дома, что бы в случае проверки, можно было взять и показать);
Все эти копии Вы получите в одном письме до 31 января текущего 2002 года.
Что-то Вы получите и от банка, если у вас есть Saving Account.
Почитайте архивы, вопросы о налогах возникают всегда в это время года [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
[ 06-01-2002: Message edited by: Katya ]</p>
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, я имела ввиду, что должно быть три копии этой формы. Извините, если неправильно понята.
-
- Уже с Приветом
http://www.turbotax.com
http://www.taxcut.com
пока не отсылаешь можно посчитать и составить формы бесплатно. там что то вроде экспертной системы - она задает вам вопросы и соответственно вашей ситуации заполняет в результате формы (а их может быть несколько).
но пока все работодатели не пришлют W-2, и банки 1099 (ваши дивиденты), можно не дергаться.
http://www.taxcut.com
пока не отсылаешь можно посчитать и составить формы бесплатно. там что то вроде экспертной системы - она задает вам вопросы и соответственно вашей ситуации заполняет в результате формы (а их может быть несколько).
но пока все работодатели не пришлют W-2, и банки 1099 (ваши дивиденты), можно не дергаться.
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Katya:
<strong>3.Для того , что бы заполнить формы Вы должны получить три экземпляра W-2 от работадателя:
</strong><hr></blockquote>
в случае electronic filing все формы остаются у вас [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] рекомендую electronic (хотя может для первого года и нельзя) - быстро и удобно. в турботаксе тех же денег стоит что и обычный filing.
форма W-2 обычно одна, ее только надо разорвать на три части [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<strong>3.Для того , что бы заполнить формы Вы должны получить три экземпляра W-2 от работадателя:
</strong><hr></blockquote>
в случае electronic filing все формы остаются у вас [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] рекомендую electronic (хотя может для первого года и нельзя) - быстро и удобно. в турботаксе тех же денег стоит что и обычный filing.
форма W-2 обычно одна, ее только надо разорвать на три части [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
Soros,
Не ходите на почту за бланками (формами) -- там лежат только федеральные формы, а Вам может быть нужно будет заполнять ещё и налоги штата, и местные ( local ) налоги.
Идите прямо в ближайшую библиотеку -- там найдёте и федеральные, и штатовские формы.
Местные ( local ) формы -- позвоните в горсовет ( township administration ) или прямо зайдите к ним.
Не ходите на почту за бланками (формами) -- там лежат только федеральные формы, а Вам может быть нужно будет заполнять ещё и налоги штата, и местные ( local ) налоги.
Идите прямо в ближайшую библиотеку -- там найдёте и федеральные, и штатовские формы.
Местные ( local ) формы -- позвоните в горсовет ( township administration ) или прямо зайдите к ним.
-
- Уже с Приветом
Soros,
Если Вы здесь в США первый год, то мой Вам совет -- проконсультируйтесь у tax professional.
Вы ведь можете и не знать -- а нужно ли Вам заполнять местные и штатовские налоги. В некоторых благословенных местах их просто нет.
А если Вы жили в одном штате а работали в другом -- то это тоже особый случай -- нужно знать какие налоговые соглашения есть между этими штатами.
___
_____
Если Вы здесь в США первый год, то мой Вам совет -- проконсультируйтесь у tax professional.
Вы ведь можете и не знать -- а нужно ли Вам заполнять местные и штатовские налоги. В некоторых благословенных местах их просто нет.
А если Вы жили в одном штате а работали в другом -- то это тоже особый случай -- нужно знать какие налоговые соглашения есть между этими штатами.
___
_____
-
- Уже с Приветом
То есть я так понял. Заполняю федеральные и штатовские декларации о налогах (доходах). На основании их и будет производится tax return, или наоборот, если недоплатил, right?
Тут на работе коллега сказал, что для него заполняет его банк - BB&T. Федеральные - $25 и местные $11. Может и в других банках есть такая услуга. Кто-нибудь сталкивался?
Тут на работе коллега сказал, что для него заполняет его банк - BB&T. Федеральные - $25 и местные $11. Может и в других банках есть такая услуга. Кто-нибудь сталкивался?
-
- Уже с Приветом
Soros,
Не путайте местные и штатовские налоги. Это не одно и то же.
Существует три основных типа налога на доход
1 -- Федеральному правительству
2 -- Правительству штата
3 -- Правительству города
Не путайте местные и штатовские налоги. Это не одно и то же.
Существует три основных типа налога на доход
1 -- Федеральному правительству
2 -- Правительству штата
3 -- Правительству города
-
- Уже с Приветом
Мы в прошлом году обращались к профи, так как сменили три штата. Копии расчетов у меня есть и в этом году думаю заполнять сама.
Не волнуйтесь, время до 15 апреля есть.
Не волнуйтесь, время до 15 апреля есть.
-
- Уже с Приветом
Да ,очень интересная тема . Если есть телефончик
бухгалтера (хорошего) подкиньте .Мы тоже первый год и не знаем ,как и что надо заполнять .
Спасибо .
бухгалтера (хорошего) подкиньте .Мы тоже первый год и не знаем ,как и что надо заполнять .
Спасибо .
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>Мы в прошлом году обращались к профи, так как сменили три штата. Копии расчетов у меня есть и в этом году думаю заполнять сама.
Не волнуйтесь, время до 15 апреля есть.</strong><hr></blockquote>
Vrode kak procenty federaljnogo naloga na income tax v 2001 godu slegka menjshe chem v 2000-om, a www.TaxAct.com vsjo rasschityvajet po staromu :-O
[ 08-01-2002: Message edited by: vladl ]</p>
<strong>Мы в прошлом году обращались к профи, так как сменили три штата. Копии расчетов у меня есть и в этом году думаю заполнять сама.
Не волнуйтесь, время до 15 апреля есть.</strong><hr></blockquote>
Vrode kak procenty federaljnogo naloga na income tax v 2001 godu slegka menjshe chem v 2000-om, a www.TaxAct.com vsjo rasschityvajet po staromu :-O
[ 08-01-2002: Message edited by: vladl ]</p>
-
- Уже с Приветом
Процент налогов в тавлице тот же , что и за прошлый год
Но деньги которые вы получили летом 2001 года рассматриваются как 5% снижения налогов за 2001
( Advanced Tax Payment )
Если вы эти деньги не получили (как правило 600 долларов на 2-х работающих), то можете воспользоваться Rate Reduction Credit -- форма 1040 пункт 47
Но деньги которые вы получили летом 2001 года рассматриваются как 5% снижения налогов за 2001
( Advanced Tax Payment )
Если вы эти деньги не получили (как правило 600 долларов на 2-х работающих), то можете воспользоваться Rate Reduction Credit -- форма 1040 пункт 47
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vernad:
<strong>Процент налогов в тавлице тот же , что и за прошлый год</strong><hr></blockquote>
Vernad, vzgljanite na eto:
http://www.bankrate.com/brm/itax/2001taxrates.asp
[ 12-01-2002: Message edited by: vladl ]</p>
<strong>Процент налогов в тавлице тот же , что и за прошлый год</strong><hr></blockquote>
Vernad, vzgljanite na eto:
http://www.bankrate.com/brm/itax/2001taxrates.asp
[ 12-01-2002: Message edited by: vladl ]</p>