remodeling - а как вы ищите контракторов?

Moderator: Komissar

DenisSpb
Уже с Приветом

remodeling - а как вы ищите контракторов?

Post by DenisSpb »

привет!
вот такой вопрос, а как вы ищите контракторов для работы?
1) по знакомым
2) через red beacon
3) через home adviser
4) yelp
5) angies list
6) свой вариант :)

по знакомым получается как-то по сути это один отзыв - того знакомого и вторая проблема (мой случай - человек занят до следующего лета :) ).
№2 я еще не пробовал, но судя по поиску электрика через №3, многие туда перекочевали, ибо №3 берет дорого за услуги (в моем случае например электриков не оказалось вообще - а при звоке напрямую двоим эта правда и вскрылась).
но с №2 проблема, что в отличие от №3 - я не вижу отзывов, а это делает использование его немного бессмысленным

№5 я использовал какое-то время, но что-то обновлять за $50 не захотелось :(... хотя там хорошо, что видно цены и фото
olegy
Уже с Приветом

Re: remodeling - а как вы ищите контракторов?

Post by olegy »

Знакомые - это наилучший вариант, но с условием что вы знаете существующие в вашей местности расценки.
Иначе вам могут сделать хорошо, но очень дорого.
Варианты 2-5 возможны - но ключевая фраза - multiple bids
Craigslist - аналогичен 2-5, но бесплатен и как правило с большим выбором.
Риск тот же что и на 2-5 - така как у контракторов на этих сайтах есть масса возможностей удалить плохие отзывы и добавить fake positive.
Вы должны проинтервьюировать 4-5 контракторов и получить от них в письменном виде detailed bid - сколько будет стоить и что включено.
Отбросьте самый дешевый и самый дорогой бид - и там и там вас скорее всего пытаются обмануть и выберайте из остальных.
Почитайте на интернете про mechanics liens - и всегда следуйте этим правилам - например
http://ths.gardenweb.com/forums/load/bu ... 48654.html
И никогда - ни при каких условиях не платите ничего наперед (за исключением небольшого начального депозита положенного по закону - в Калифорнии - $1000 or 10% of contract amount - whichever is less.)
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Номер 1 + цена - ето в первую очередь.
Очень часто нанимали контрактора даже с заправки на маленькую работу, а потом предлагали сделать еще И еще. Ну опять же цена один из главных аргументов. Хотя один из контракторов начинал у нас с $10 в час, а уже через неделю получал $20. Мы дважды повышали зарплату, видя качество И скорость выполнения работ.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

olegy wrote:И никогда - ни при каких условиях не платите ничего наперед (за исключением небольшого начального депозита положенного по закону - в Калифорнии - $1000 ор 10% оф цонтрацт амоунт - шхичевер ис лесс.)
С первым полностью согласем. А на счет $1000 - так ето зарплата контрактора минимум за неделю работы. Нет, мы обычно даем половину каждый день, И остаток по окончании. Если контрактор сделал что-то не так, то или переделка за его счет, или он идет лесом, без какой либо зарплаты.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.

Return to “Ремонт и строительство”