Налоги на акции
-
- Уже с Приветом
Налоги на акции
Никто не в курсе, как с точки зрения налогов лучше заканчивать год - с акциями или перевести их в кэш?
-
- Уже с Приветом
Налоги на акции
Ну это смотря чего вам надо. Прибыль на продаже акций добавляется к вашему годовому доходу. Потеря на продаже - вычитается из годового дохода, но только по $3000 в год, остальное переносится на следующий, и т.д. Т.е. акции сами по себе налогом не облагаются, облагается только прибыль с их продажи.
Т.е. если вам надо понизить годовой доход, чтобы поменьше заплатить налогов - можно продать те акции, про которые вы сомневаетесь, что они когда-либо вообще пойдут вверх, и списать получившийся убыток. Если вам просто нужны наличные деньги - продайте чего хотите, но учтите, что налоги заплатить придется.
Т.е. если вам надо понизить годовой доход, чтобы поменьше заплатить налогов - можно продать те акции, про которые вы сомневаетесь, что они когда-либо вообще пойдут вверх, и списать получившийся убыток. Если вам просто нужны наличные деньги - продайте чего хотите, но учтите, что налоги заплатить придется.
-
- Уже с Приветом
Налоги на акции
По-моему общее правило: чем чаще вы продаете акции, тем больше генерируется налогов. Таким образом, сидеть на акциях выгоднее с точки зрения налогов.
-
- Уже с Приветом
Налоги на акции
По-моему Мания Величия прав, что если в минусе от продажи, то с точки зрения налогов - лучше продать, если будешь в плюсе тогда продажа не поможет уменьшить налоги.
-
- Уже с Приветом
Налоги на акции
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Token:
<strong>По-моему Мания Величия прав, что если в минусе от продажи, то с точки зрения налогов - лучше продать, если будешь в плюсе тогда продажа не поможет уменьшить налоги.</strong><hr></blockquote>
я не прав. Я права [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
а thinker прав в том случае, если акции подорожали с момента покупки. Но я сказала то же самое.
[ 28-12-2001: Message edited by: Мания Величия ]</p>
<strong>По-моему Мания Величия прав, что если в минусе от продажи, то с точки зрения налогов - лучше продать, если будешь в плюсе тогда продажа не поможет уменьшить налоги.</strong><hr></blockquote>
я не прав. Я права [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
а thinker прав в том случае, если акции подорожали с момента покупки. Но я сказала то же самое.
[ 28-12-2001: Message edited by: Мания Величия ]</p>
-
- Уже с Приветом
Налоги на акции
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Мания Величия:
<strong>я не прав. Я права
а thinker прав в том случае, если акции подорожали с момента покупки. Но я сказала то же самое.</strong><hr></blockquote>
Все верно. Добавлю только, что надо помнить про правило sale wash и не покупать в течении 30 дней те же самые акции, от которых избавились в конце года...
<strong>я не прав. Я права
а thinker прав в том случае, если акции подорожали с момента покупки. Но я сказала то же самое.</strong><hr></blockquote>
Все верно. Добавлю только, что надо помнить про правило sale wash и не покупать в течении 30 дней те же самые акции, от которых избавились в конце года...