Бизнес-Вопрос
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
Всем Привет Вопрос следующий.Один тут мой знакомый, приехавший с Санкт Петербурга по гостевой визе, решил открыть бизнес по ремонту компьютеров.Ну значит повел я его в City Hall, где он заполнил application на business licence.Данные его ввели в компьютер,заплатил он N сумму за это и всё.Сказали, что лицензия прийдет в течении двух недель по почте.За это вот время нашлись некоторые люди, которые объяснили что этот license ему конечно прийдет, однако работать он не сможет, так как он не имеет право на работу в США, и сказали что в принципе работать можно, но в один прекрасный день могут приехать с IRS или INS арестовать всё имущество бизнеса,бизнес счет в банке, и отправить его в иммиграционную тюрьму за нарушение закона(нелегальный труд).У меня вопрос:Реально ли всё это вышеописанное и если какие пути решения этой проблемы,а также можно ли вернуть какие то деньги,которые он уплатил за business license?Всем благодарен за ответы.
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
MaxG
Бизнесом владеть может. Может нанимать работников и платить им зарплату. А вот сам, если нет грин-карты или EAD, работать и получать зарплату в своём бизнесе не имеет права. Поймают - накажут.
Деньги, уплаченные за business license, можно попробовать вернуть, но в успехе я не уверен.
Бизнесом владеть может. Может нанимать работников и платить им зарплату. А вот сам, если нет грин-карты или EAD, работать и получать зарплату в своём бизнесе не имеет права. Поймают - накажут.
Деньги, уплаченные за business license, можно попробовать вернуть, но в успехе я не уверен.
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
<<Может нанимать работников и платить им зарплату. А вот сам, если нет грин-карты или EAD, работать и получать зарплату в своём бизнесе не имеет права. >>
Уточнение: Работать МОЖЕТ хоть от зари до зари, получать ЗАРПЛАТУ не может, но нафига ВЛАДЕЛЬЦУ бизнеса-иностранцу получать ЗАРПЛАТУ и платить с неё и на неё десяток разных налогов, когда он спокойно может платить себе ДИВИДЕНДЫ, а также оплачивать жильё, машину, телефон, медстраховку и т.д. и т.п. со счёта корпорации?
Уточнение: Работать МОЖЕТ хоть от зари до зари, получать ЗАРПЛАТУ не может, но нафига ВЛАДЕЛЬЦУ бизнеса-иностранцу получать ЗАРПЛАТУ и платить с неё и на неё десяток разных налогов, когда он спокойно может платить себе ДИВИДЕНДЫ, а также оплачивать жильё, машину, телефон, медстраховку и т.д. и т.п. со счёта корпорации?
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vanya:
Уточнение: Работать МОЖЕТ хоть от зари до зари, получать ЗАРПЛАТУ не может, но нафига ВЛАДЕЛЬЦУ бизнеса-иностранцу получать ЗАРПЛАТУ и платить с неё и на неё десяток разных налогов, когда он спокойно может платить себе ДИВИДЕНДЫ, а также оплачивать жильё, машину, телефон, медстраховку и т.д. и т.п. со счёта корпорации?</font><HR></BLOCKQUOTE>
Уточнение неверное. При первой проверке INS работающий в своём бизнесе, но не имеющий права на работу в США владелец бизнеса будет наказан дважды: как иностранец нелегально работаюший и как владелец бизнеса, допустивший к нелегальной работе иностранца.
Что же касается дивидендов и оплаты расходов владельца, то тут достанет другая служба - IRS.
Уточнение: Работать МОЖЕТ хоть от зари до зари, получать ЗАРПЛАТУ не может, но нафига ВЛАДЕЛЬЦУ бизнеса-иностранцу получать ЗАРПЛАТУ и платить с неё и на неё десяток разных налогов, когда он спокойно может платить себе ДИВИДЕНДЫ, а также оплачивать жильё, машину, телефон, медстраховку и т.д. и т.п. со счёта корпорации?</font><HR></BLOCKQUOTE>
Уточнение неверное. При первой проверке INS работающий в своём бизнесе, но не имеющий права на работу в США владелец бизнеса будет наказан дважды: как иностранец нелегально работаюший и как владелец бизнеса, допустивший к нелегальной работе иностранца.
Что же касается дивидендов и оплаты расходов владельца, то тут достанет другая служба - IRS.
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
Многое написано здесь
http://www.privet.com/ubb/Forum2/HTML/001514.html
Там, правда, в основном про H1B, но к гостевой визе применимо в большой степени
http://www.privet.com/ubb/Forum2/HTML/001514.html
Там, правда, в основном про H1B, но к гостевой визе применимо в большой степени
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
Я бы рассмотрел вариант подачи на себя на H-1B. Тем более сейчас можно начинать работать со дня подачи. Только, наверно, надо себе придумать должность, которая бы требовала иметь высшее. И иметь высшее. Это теория, я не знаю никого, кто бы так делал, но встречал упоминания о индусах, которые так делали. Может есть какие-то препятствия, но выяснить, наверное, не повредит.
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
Тогда господа встречный вопрос.Скажем если он как owner берет меня своим партнером ( у меня есть грин карта)то смогу ли я взять всё на себя?Он как owner не будет получать зарплаты так как он не имеет разрешение на работу здесь,однако я его буду тихонько сам подкармливать кэшаком с этого же бизнеса.Что вы скажете на это?
[This message has been edited by MaxG (edited 24-01-2001).]
[This message has been edited by MaxG (edited 24-01-2001).]
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
> у меня есть грин карта
...
> Что вы скажете на это?
береги ее...
------------------
Denis Potapenko (aka DP,for contact info, click here)
[This message has been edited by DP (edited 24-01-2001).]
...
> Что вы скажете на это?
береги ее...
------------------
Denis Potapenko (aka DP,for contact info, click here)
[This message has been edited by DP (edited 24-01-2001).]
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vladimir-CA:
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Вы заблуждаетесь. И при этом заблуждаетесь с апломбом.![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Вы заблуждаетесь. И при этом заблуждаетесь с апломбом.
![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Бизнес-Вопрос
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vanya:
Вы заблуждаетесь. И при этом заблуждаетесь с апломбом.![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Обоснуете?
Вы заблуждаетесь. И при этом заблуждаетесь с апломбом.
![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Обоснуете?