Escrow

Moderator: Komissar

Сабина
Уже с Приветом

Escrow

Post by Сабина »

Как то странно escrow компании на налоги деньги откладывают . Я думала они ежемесячно копят сумму к semiannual pay и потом ее выплачивают . Мое кондо продалось в самом начале августа, как я понимаю они только начали копить, но вдруг присылают чек на сумму равную [escrow part of mortgage payment] * 12 :pain1: . За весь год что ли вернули ? Или настолько лишнего в эскроу откладывали ? Непонятно. Сиди теперь жди сапплементал билл и гадай

PS . На клоузинг стемнеет написано county tax prorated 7/1-8/2. Я так понимаю до 1 июля такс оплачен из эскроу account with the bank и потом тайтл кампани взяла еще за месяц до момента продажи. Получается банк в эскроу настолько больше бабок у себя держат ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
IvanF
Уже с Приветом

Re: Escrow

Post by IvanF »

Сабина wrote:Как то странно escrow компании на налоги деньги откладывают . Я думала они ежемесячно копят сумму к semiannual pay и потом ее выплачивают . Мое кондо продалось в самом начале августа, как я понимаю они только начали копить, но вдруг присылают чек на сумму равную [escrow part of mortgage payment] * 12 :pain1: . За весь год что ли вернули ? Или настолько лишнего в эскроу откладывали ? Непонятно. Сиди теперь жди сапплементал билл и гадай

PS . На клоузинг стемнеет написано county tax prorated 7/1-8/2. Я так понимаю до 1 июля такс оплачен из эскроу account with the bank и потом тайтл кампани взяла еще за месяц до момента продажи. Получается банк в эскроу настолько больше бабок у себя держат ?
Скорее всего Сlosing Сosts выключали в себя слишком большой Escrow payment, вот они его вам и вернули чтобы проценты на него не платить. Кроме того, в чем проблема позвонить в банк и узнать сколько точно денег у вас на Escrow account?
Банку не выгодно держать много денег на Escrow account,т.к. они должны на него начислять ТАКИЕ ЖЕ проценты как и на вашем mortgage.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я свои моргиджи смотрю онлайн. Там все написано -сколько пришло, куда ушло.
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolombina wrote:Я свои моргиджи смотрю онлайн. Там все написано -сколько пришло, куда ушло.
Ну там написано что 370 с каждого mortgage payment клали в эскроу, последний платеж каунти сделали в марте на 1700, что насколько я помню есть такс до июля. Потом при клоузинге сняли еще месяц 7/1-8/2. Вот я и спрашиваю с какого бодуна мне вернулись аж 3800 ? Они получается на год вперед там натопили на этом эскроу эккаунте
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мы уже давно отказались от ескоро. Развод это. Платим таксы раз в год и все.
All rights reserved, all wrongs revenged.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

thinker wrote:Мы уже давно отказались от ескоро. Развод это. Платим таксы раз в год и все.
За отказ от искроу банки берут премию обычно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

greshnik01 wrote:
thinker wrote:Мы уже давно отказались от ескоро. Развод это. Платим таксы раз в год и все.
Впервые такое слышу.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Сабина wrote:Ну там написано что 370 с каждого mortgage payment клали в эскроу, последний платеж каунти сделали в марте на 1700, что насколько я помню есть такс до июля. Потом при клоузинге сняли еще месяц 7/1-8/2. Вот я и спрашиваю с какого бодуна мне вернулись аж 3800 ? Они получается на год вперед там натопили на этом эскроу эккаунте
Еще раз....Смотреть надо не сколько они клали на escrow, а сколько там УЖЕ денег.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

IvanF wrote:
Сабина wrote:Ну там написано что 370 с каждого mortgage payment клали в эскроу, последний платеж каунти сделали в марте на 1700, что насколько я помню есть такс до июля. Потом при клоузинге сняли еще месяц 7/1-8/2. Вот я и спрашиваю с какого бодуна мне вернулись аж 3800 ? Они получается на год вперед там натопили на этом эскроу эккаунте
Еще раз....Смотреть надо не сколько они клали на escrow, а сколько там УЖЕ денег.
Ну вы даете :), мне чек прислали с балансом, раз я закрываю эскроу. Поэтому сколько там УЖЕ - это не вопрос, очевидно. Вопрос в том почему так много
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Сабина wrote: Ну вы даете :), мне чек прислали с балансом, раз я закрываю эскроу. Поэтому сколько там УЖЕ - это не вопрос, очевидно. Вопрос в том почему так много
Это вы даете :-)...Так надо так и писать что вы продали кондо и закрыли escrow account. А вы что написали:
- Ваше кондо (которое уже не ваше)...
- они только начали копить, но вдруг присылают чек на сумму равную (а на самом деле они уже закончили копить и прислали остаток)

По вашему первому посту выходило что вы купили кондо, но положили слишком много на escrow и банк вам вернул излишки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"с женщинами завсегда непонятно" (с) "День Радио"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

IvanF wrote:
Сабина wrote: Ну вы даете :), мне чек прислали с балансом, раз я закрываю эскроу. Поэтому сколько там УЖЕ - это не вопрос, очевидно. Вопрос в том почему так много
Это вы даете :-)...Так надо так и писать что вы продали кондо и закрыли escrow account. А вы что написали:
- Ваше кондо (которое уже не ваше)...
- они только начали копить, но вдруг присылают чек на сумму равную (а на самом деле они уже закончили копить и прислали остаток)

По вашему первому посту выходило что вы купили кондо, но положили слишком много на escrow и банк вам вернул излишки.
Ну нельзя же так перевирать написанное мною :)? Благо все тут вверху . Слова "начали копить" относились к следующему tax pay period. А вот closing statement и "кондо продано" написано четко и ясно в начале параграфа. Как можно из этого сделать вывод что кондо только что куплено :pain1: ?
Last edited by Сабина on 27 Aug 2013 22:50, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Flash-04 wrote:"с женщинами завсегда непонятно" (с) "День Радио"
Когда читаешь по диагонали обычно непонятно безотносительно того кто писал :)
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Сабина wrote:
Flash-04 wrote:"с женщинами завсегда непонятно" (с) "День Радио"
Когда читаешь по диагонали обычно непонятно безотносительно того кто писал :)
Ну ну...вы бы сначала СВОЕ сообщение прочитали....а то сначала пишете что небыло "начали копить", а потом ИСПРАВЛЯЕТЕ, что было, но типа относится куда то к другому...ВСЕ отвечавшие подумали одинаково - вы КУПИЛИ кондо, а то что вы там думали про другой tax pay period - так мы не экстрасенсы. Где там вообще что то про tax pay period??? escrow не имеет никакого отношения к tax pay period...более того, c escrow может платиться еще куча всего...например страховки и т.п.
А причем тут "closing statement" вообще непонятно, потому что ПОКУПКА ТОЖЕ подразумевает "closing statement" и как это подтверждает что вы продавали непонятно.
И написано было - "кондо продалось",что равно "кондо купилось",т.к. произошла сделка купли продажи. Вот если бы вы написали что "Я ПРОДАЛА", тогда бы было понятно. А в совокупности с другими озвученными фактами небыло понятно что вы продавец.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Иван, у меня нет ни времени ни желания на пустые споры . Особенно с тем кто прочтя ". Мое кондо продалось в самом начале августа" не понял что кондо продалось , а не купилось
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Сабина wrote:Иван, у меня нет ни времени ни желания на пустые споры . Особенно с тем кто прочтя ". Мое кондо продалось в самом начале августа" не понял что кондо продалось , а не купилось
:crazy: Для человека который никогда не следил сколько денег на escrow аккаунте, вы слишком высоко о себе думаете. При этом вы сами не нашли фразу "начали копить" в СВОЕМ сообщении когда писали ответ. Вам понабилось 5 минут чтобы ПОНЯТЬ СВОЕ же сообщение и исправить ответ :lol:
В вашем сообщение было несколько фактов, большинство из них указывало на то что вы ПОКУПАТЕЛЬ, а ". Мое кондо продалось в самом начале августа" означает что была сделка купли продажи, и совершенно не означает что ВЫ-ПРОДАВЕЦ. Это КОНДО продалось, а не ВЫ ПРОДАЛИ...Чувствуете разницу в смысле???
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

IvanF wrote:
Сабина wrote:Иван, у меня нет ни времени ни желания на пустые споры . Особенно с тем кто прочтя ". Мое кондо продалось в самом начале августа" не понял что кондо продалось , а не купилось
:crazy: Для человека который никогда не следил сколько денег на escrow аккаунте, вы слишком высоко о себе думаете. При этом вы сами не нашли фразу "начали копить" в СВОЕМ сообщении когда писали ответ. Вам понабилось 5 минут чтобы ПОНЯТЬ СВОЕ же сообщение и исправить ответ :lol:
Да я понимаю идиотом не хочется выглядеть и вы будете кидаться кое чем до последнего :). Ну что ж будь по вашему, это я все неверно написала :mrgreen: Спасибо за ответ, до свидания, больше можете не приходить.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

thinker wrote:
greshnik01 wrote:
Впервые такое слышу.
Ну вот а я такое видел неоднократно.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Сабина wrote:Да я понимаю идиотом не хочется выглядеть и вы будете кидаться кое чем до последнего :). Ну что ж будь по вашему, это я все неверно написала :mrgreen: Спасибо за ответ, до свидания, больше можете не приходить.
Когда кончаются аргументы, начинаются наезды. А кто будет не приходить это мы еще посмотрим :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

greshnik01 wrote:
thinker wrote:
greshnik01 wrote:
Впервые такое слышу.
Когда нам давали мортгич, неоднократно, нас спрашивали, хотим ли мы имет эскоро или нет, и если нет, то платить таксы и страховку отдельно. Мы всегда выбирали второе. Это был наш выбор. Ни какого штрафа за это небыло. :pain1:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

thinker wrote:
greshnik01 wrote:
thinker wrote:
greshnik01 wrote:
Впервые такое слышу.
Когда нам давали мортгич, неоднократно, нас спрашивали, хотим ли мы имет эскоро или нет, и если нет, то платить таксы и страховку отдельно. Мы всегда выбирали второе. Это был наш выбор. Ни какого штрафа за это небыло. :pain1:
Обычно "штраф" выражается либо в дополнительных пойнтах, либо в более высоком проценте, обычно 0.125-0.5% в зависимости от кредит скора и силы ветра в день клоузинга. При высоком скоре и LTV < 80% есть случаи когда ставки по займам с эскроу и без были одинаковыми.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Aleksey Kudinov wrote:Обычно "штраф" выражается либо в дополнительных пойнтах, либо в более высоком проценте, обычно 0.125-0.5% в зависимости от кредит скора и силы ветра в день клоузинга. При высоком скоре и LTV < 80% есть случаи когда ставки по займам с эскроу и без были одинаковыми.
Мне брокер говорил что у них при LTV>80% вообще нельзя без escrow. А если LTV<80% то действительно будут поинты за отсутствие escrow. Но когда mortgage уже был получен, то при LTV<80% банк(BoA) разрешил закрыть escrow account без штрафов и т.п.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

IvanF wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Обычно "штраф" выражается либо в дополнительных пойнтах, либо в более высоком проценте, обычно 0.125-0.5% в зависимости от кредит скора и силы ветра в день клоузинга. При высоком скоре и LTV < 80% есть случаи когда ставки по займам с эскроу и без были одинаковыми.
Мне брокер говорил что у них при LTV>80% вообще нельзя без escrow. А если LTV<80% то действительно будут поинты за отсутствие escrow. Но когда mortgage уже был получен, то при LTV<80% банк(BoA) разрешил закрыть escrow account без штрафов и т.п.
Я дважды перефинансировал через одного и того же брокера, и он оба раза квотил с и без эскроу одинаковые цифры - говорил что скор и лтв хорошие. Ну и соответственно его квоты были лучшими при сравнении с другими источниками.

Sent from my SGH-T889 using Tapatalk 4
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Кстати да мне тоже говорили об этом, но вроде раньше они не перебирали до такой степени. На первых двух пропертях ну максимум баксов 500 переберут. И то возвращали под конец года. Но чтоб 4 штуки почти ! Единственное на что пеняю - может из-за роста цен так вышло? Мне каунти прислало аппрейзал на 70К больше
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

IvanF wrote:
Не всегда разрешают, даже со штрафом.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”