Как укладывать мозаичную плитку на стену?

Moderator: Komissar

Forwarder
Уже с Приветом

Как укладывать мозаичную плитку на стену?

Post by Forwarder »

Кто-то занимался этим? Какие рекомендации по клею и затирке? И основной вопрос. Плитку собираюсь клась в гостевом туалете. Раньше он был окрашен. Т.е. краска лежит на гипсокартоне и я даже не знаю водостойкий ли он. Как подготовить поверхность для укладки (обшивать сверху бетонными плитами - унитаз почти впритык к стене, думаю он не поместится, если надо еще и бетонными плитами обшивать)
sp123
Уже с Приветом

Re: Как укладывать мозаичную плитку на стену?

Post by sp123 »

С мозаичной плиткой у меня был великолепный опыт использования вот этого материала: http://www.bonderatilematset.com/

Покупал в Lowes. Недостаток один - дороговато. Ну и не любит неровных поверхностей. А в остальном - просто праздник какой-то. Прилепил эту бондеру на стену, и ковыряйся потом с мозаикой хоть неделю, материал не сохнет и продолжает так же липнуть. В отличие от обычного thinset'а, после поклейки плитка не норовит сползти вниз. Если где-то надо подправить, то можно плиточки отодрать, подвинуть и т.п. Замазывать швы можно хоть сразу. И никакой грязюки.

Еще один совет насчет мозаики. Хоть она и выглядит как стекло, но на самом деле это пластмасса. Посему для резки совсем не обязательно покупать станки и дорогие алмазные резаки :). Я обклеивал кухню, нужно было много кусочков вырезать по углам и т.п., и прекрасно обошелся самым дешевым девайсом вроде вот этого: http://www.lowes.com/ProductDisplay?par ... &cId=PDIO1

Замазку я брал вот эту: http://www.lowes.com/pd_328840-73069-S- ... facetInfo=

Недостаток тот же самый - дорого.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я только backsplash на кухне и в ванной делал. Клеил прямо на краску, зашкурив как следует предварительно.
Использовал thinset для glass tile (из Home Depot). Он липкий, в отличие от обычного.
И ни фига она (плитка) не пластмассовая. По крайней мере моя была стеклянная. При попытке ее резать разлеталась в острые мелкие осколки.
В общем, клеил с таким рассчетом, чтобы не резать.

PS. А, понял. Это та, что по ссылке - пластмассовая. Такую не видел.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

У меня смесь - стекляная плитка + натуральный камень
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Forwarder wrote:Кто-то занимался этим? Какие рекомендации по клею и затирке? И основной вопрос. Плитку собираюсь клась в гостевом туалете. Раньше он был окрашен. Т.е. краска лежит на гипсокартоне и я даже не знаю водостойкий ли он. Как подготовить поверхность для укладки (обшивать сверху бетонными плитами - унитаз почти впритык к стене, думаю он не поместится, если надо еще и бетонными плитами обшивать)
Я делал "для себя" и сорвал гипсокартон полностью. В стену засунул шумоизоляцию, пленку от влаги и поставил 0.5" бетонные плиты, на них ложить милое дело. Проблема была в том что мозаика тоньше чем мраморная плитка и пришлось прокладывать 1/4" слой thinset под ней чтобы было ровно. Ложилось на thinset. Затирка - non-sanded grout. Sealer : pro-Lab something (самое дорогое что было в HD)

--
В.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Ремонт и строительство”