Short sale 101

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Short sale 101

Post by Likenew »

Люди, насколько я обязана при шорт сале? Ведь никаких прогнозов как скоро и что банк скажет ваще... Где-то я встречала, что можно уйти без проблем, но верится с трудом. Проясните етот вопрос, пожалуйста :-).

Другой вопрос, как смена работы повлияет на получение кредита на дом?
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Short sale 101

Post by Helmsman »

Likenew wrote:Другой вопрос, как смена работы повлияет на получение кредита на дом?
От банка зависит, наверно. У меня не повлияло никак, но это был переход от рекрутёра к клиенту плюс ещё и недавний(5 месяцев) приезд в страну.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Меня интересует потому, что они все спрашивают скока работаете на последнем месте, вплоть до того, а чего сменили работу. А вдруг им не понравится причина покоторой я работу сменила :D
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Хех, такое прогнозированию плохо поддаётся.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Еше можно уйти без особых проблем, зависит от банка.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

вопрос про дом, который стоит на шорт сейле.
Дом был построен и куплен в 2011 году. Стоил 274К, был взят FHA лон на 268К.
Месяц назад вышел на маркет как шорт сейл с ценой 269К.
На этой неделе цена изменилась до 275К и появилась приписка - при-апрувнутая цена банка и быстрый клоузинг...
За все время дом ни разу не уходил под контракт.
Может я чего не понимаю, но какой тут шорт сейл? Понятно что банк как бы прощает 9К, но за 275К можно купить дом и не шорт сейловский, без всяких ожиданий и головняка...
какое блаженство быть совершенством! :)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Они наверное не платили года два, с момента покупки и долг больше 300 тыс.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

мы когда купили новый дом, наши соседи перестали платить сразу же.Через полгода поставили на маркет как шорт сейл.

Выехали из дома. А дом форклознулся только через 2 года!

2,5 года могли быть жить бесплатно.
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Кстати может быть. Но удивительно тогда что Lis Pendens зафайлили только в июле этого года (дом на маркет вышел кажется в августе). Вроде владелец не местный и похоже сдавал дом в рент с момента покупки, такс экземшн не было.

Вообще ведь дом был куплен с даунпейментом меньше 20%, FHA loan, моргедж иншуренс разве банку не покрывает дефолт/ то что владелец не платит?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Cтоит ли нынче вообще связываться с шорт сейлами?
И можно ли у листинг агента спросить насколько велики шансы для шорт сейла всмысле человек который пытается продать через шорт сейл вообще квалифай для этого?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Lolla wrote:Cтоит ли нынче вообще связываться с шорт сейлами?
Можно. И нужно. :-) Только не прикипайте и не стройте спланов.
И можно ли у листинг агента спросить насколько велики шансы для шорт сейла всмысле человек который пытается продать через шорт сейл вообще квалифай для этого

Нельзя. Потому как он сам скорее всего не знает. Но даже если и что-то знает, то вам не скажет.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Alaska wrote:
Lolla wrote:Cтоит ли нынче вообще связываться с шорт сейлами?
Можно. И нужно. :-) Только не прикипайте и не стройте спланов.
И можно ли у листинг агента спросить насколько велики шансы для шорт сейла всмысле человек который пытается продать через шорт сейл вообще квалифай для этого

Нельзя. Потому как он сам скорее всего не знает. Но даже если и что-то знает, то вам не скажет.
Вот мне это странно. Ведь чтобы лендер дал добро на шорт сейл человек должен отвечать каким-то требованиям (переехал далеко, работу потерял и так далее).. Иначе будет пустая трата времени.
Я вообще заметила 2 тендерции сейчас. Либо дома совсем уж за смешные деньги на шорт сейлах появляются и сразу уже под контрактом числятся (что дальше идет как кеш транзакция и потом возвращается на маркет но уже с ценой выше процентов на 40), либо риэлтор занижает цену, люди клюют и ждут, а лендер говорит мол мало денег, мы хотим столько-то и люди уходят, а дом опять появляется везде но уже с апрувнутой ценой и остается только ждать тех, кто за эту цену согласиться купить.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Лолла, hardship не очень обязателен при шорт сейлах сейчас. то есть многие селлеры его высасывают из пальца, и банк часто подписывает promissory notes или требует cash contribution или оба сразу.

Если вы хотите дил, то шорт сейл - это способ получить его. Я бы контактировала листинг агентов напрямую.
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я на самом деле хочу просто дом, который отвечал бы нашим требованиям, и если это будет хороший дил, это будет только плюсом :)
Я уже пол года как контактирую исключительно листинг агентов и они мне показывают дома. Правда дома, на которые хочется посмотреть живьем попадаются нечасто, скорее очень редко. После того, как мы решаем не делать офер листинг агенты навязываются нам в риэлторы, а риэлтор мне не нужен в принципе. Все-равно все дома что я нахожу - я нахожу сама и почему-то через риэлторовские рассылки мне эти дома не доходят. И нетерпеливость риэлторов меня лично бесит. Последняя заявила, мол такими темпами ты ничего не купишь, тебе надо пересмотреть твои требования и убрать лишний бедрум с ванной например, иначе за те деньги что ты хочешь купить ты ничего не купишь. Когда мне начинают впаривать, что сейчас самое лучшее время я вообще уже еле сдерживаюсь. Предлагают кидаться на дома, цены которых такие же как были во время последнего пузыря...

Последняя листинг агент меня убила своей некомпетентностью и враньем. И она еще хочет быть нашим агентом?!

Ищем дальше значит, шорт сейл попадется так шорт сейл, подождем, мы никуда не торопимся :)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

сколько мы не встречали хороших дилов на шорт сейле, листинг агенты только воду мутили и всегда были на стороне продавца. Вплоть до того, что всеми правдами и неправдами препядствовали показу дома

Return to “Продажа и покупка недвижимости”