Покупка дома для себя, но не на себя
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Покупка дома для себя, но не на себя
Вопрос, как в заглавии. Как можно легально купить жилье, за наличку, что б оно было в вашей юридической власти, но при етом не считалась вашей персональной собственностью. Ситуации проста. После развода в доме осталась бывшая, но кредит на обоих. Есть большие сомнения, что она платит за него. Т.е. приближается форклоужер. Но жить где то надо. Лично я банкротства не боюсь. Вопрос, могу ли я купить что себе, но так, что б банк с первого дома не наложил лапу на второй, купленный за наличку?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома для себя, но не на себя
А почему он должен накладывать? У вас что, underwater mortgage? Если в первом доме эквити больше, чем долга, то банк возьмет себе первый дом и даже что-то отдаст обратно. Второй дом тут не при чем.eiourtch wrote:Вопрос, как в заглавии. Как можно легально купить жилье, за наличку, что б оно было в вашей юридической власти, но при етом не считалась вашей персональной собственностью. Ситуации проста. После развода в доме осталась бывшая, но кредит на обоих. Есть большие сомнения, что она платит за него. Т.е. приближается форклоужер. Но жить где то надо. Лично я банкротства не боюсь. Вопрос, могу ли я купить что себе, но так, что б банк с первого дома не наложил лапу на второй, купленный за наличку?
-
- Уже с Приветом
Ага. Под водой, процентов на 30.greshnik01 wrote:А почему он должен накладывать? У вас что, ундершатер мортгаге? Если в первом доме эквити больше, чем долга, то банк возьмет себе первый дом и даже что-то отдаст обратно. Второй дом тут не при чем.eiourtch wrote:Вопрос, как в заглавии. Как можно легально купить жилье, за наличку, что б оно было в вашей юридической власти, но при етом не считалась вашей персональной собственностью. Ситуации проста. После развода в доме осталась бывшая, но кредит на обоих. Есть большие сомнения, что она платит за него. Т.е. приближается форклоужер. Но жить где то надо. Лично я банкротства не боюсь. Вопрос, могу ли я купить что себе, но так, что б банк с первого дома не наложил лапу на второй, купленный за наличку?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Гм.... Тогда, наверное, траст действительно - но я совсем ничего про это не знаю. Может, Комиссар в курсе?
-
- Уже с Приветом
Обычно во время развода заодно решают вопрос, что делать со всеми долгами, включая mortgage. Если этого не случилось во время развода - в принципе, можно назначить дополнительное слушание на эту тему в любое время. Результаты слушания, возможно, будут нерадостны, но иначе этот долг (и foreclosure) будут висеть на обойх супругах.
Если купить домик и записать владельцем траст или бабушку или еще что-нибудь придумать, то обнаружить такой факт и доказать его в суде несложно.
Но самое лучшее, конечно, что можно сделать в этой ситуации - найти хорошего юриста и поговорить на эту тему с ним, а то тут можно таких советов наполучать...
Если купить домик и записать владельцем траст или бабушку или еще что-нибудь придумать, то обнаружить такой факт и доказать его в суде несложно.
Но самое лучшее, конечно, что можно сделать в этой ситуации - найти хорошего юриста и поговорить на эту тему с ним, а то тут можно таких советов наполучать...
-
- Уже с Приветом
Если кредит на обоих то не может быть сомнений платит она за него или нет. Вы имеете полное право связаться с лендером и спросить кто платит и когда.eiourtch wrote:Вопрос, как в заглавии. Как можно легально купить жилье, за наличку, что б оно было в вашей юридической власти, но при етом не считалась вашей персональной собственностью. Ситуации проста. После развода в доме осталась бывшая, но кредит на обоих. Есть большие сомнения, что она платит за него. Т.е. приближается форклоужер. Но жить где то надо. Лично я банкротства не боюсь. Вопрос, могу ли я купить что себе, но так, что б банк с первого дома не наложил лапу на второй, купленный за наличку?
Что можно сделать если она платит - связаться с ней (через адвоката если по человечески не получается) и предложить либо продать дом и поделить доход ( если положено после развода) либо перефинансировать дом на нее, соотвественно отдав ей его и передав тайтл. Правда перефинансирование возможно только если пападаете под условия HARP, HAMP. Если дом будет на ней и доход у нее не самый большой скорее всего hardship показать будет несложно.
Если не платит, то надо выяснить есть ли вариант short sale и работать в этом направлении.
Если уже все, то никто вам ничего не продаст увы. Разбирайтесь скорее с foreclosure и ищите рент уже сейчас пока в рекорд не пошло, берите срок рента подольше и хорошего лендлорда. А где вы вообще живете то сейчас? Если рентуете, то предложите чтобы вам контракт подписали наподольше
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
+1Нейтрина wrote: что можно сделать в этой ситуации - найти хорошего юриста и поговорить на эту тему с ним, а то тут можно таких советов наполучать...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Да, банк очень рад будет возможности наложить lien на второй дом. Банкроство по 13-й бы помогло, если есть желание сохранить дом и делать платежи, но второй дом-то покупается за наличку. В общем ситуации не очень весёлая получается. Сколько homestead exemption в вашем штате?eiourtch wrote:Вопрос, как в заглавии. Как можно легально купить жилье, за наличку, что б оно было в вашей юридической власти, но при етом не считалась вашей персональной собственностью. Ситуации проста. После развода в доме осталась бывшая, но кредит на обоих. Есть большие сомнения, что она платит за него. Т.е. приближается форклоужер. Но жить где то надо. Лично я банкротства не боюсь. Вопрос, могу ли я купить что себе, но так, что б банк с первого дома не наложил лапу на второй, купленный за наличку?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А купить вообще не на кого?
На маму-брата-друга?
Можно купить на кого-то другого и сделать deed of trust.
На маму-брата-друга?
Можно купить на кого-то другого и сделать deed of trust.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ox... Почитайте хотя бы wiki про deed of trust, прежде чем такое писать...
Да, на маму-брата-свата можно оформить проперти, если за кэш покупать. Да даже если не за кэш, тоже можно. Называется такое в зависимости от деталей либо мелким, либо крупным мошенничеством. Доказывается элементарно. Все вышеизложенное - IMHO.
Да, на маму-брата-свата можно оформить проперти, если за кэш покупать. Да даже если не за кэш, тоже можно. Называется такое в зависимости от деталей либо мелким, либо крупным мошенничеством. Доказывается элементарно. Все вышеизложенное - IMHO.
-
- Уже с Приветом
Я прекрасно знаю, что такое deed of trust и оформляла их не по википедии.Нейтрина wrote:Ox... Почитайте хотя бы wiki про deed of trust, прежде чем такое писать...
Никакого криминала в deed of trust нет.
А насчет форкложеров и покупки пропертей при планировании форекложеров я ничего не советовала.
Я отвечала вот на этот вопрос:
Оформляется элементарно, деньги перечисляются в тайтл компанию, тайтл делает deed of trust. Можно делать хоть на 100% LTVКак можно легально купить жилье, за наличку, что б оно было в вашей юридической власти, но при етом не считалась вашей персональной собственностью.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вы извините, но я тоже ни про какой криминал не писала в отношении Deed of trust. Но тут этот документ как корове седло. Могу предположить, что Вы имели в виду какой-нибудь другой deed. Например, quitclaim или warranty deed, в котором grantor(s) is/are individual(s) and grantee is a trust.
-
- Уже с Приветом
Нейтрина, я ничего не путаю. Автор хочет не владеть домом на бумаге, но иметь на него права.
Как вы собираетесь юридически не владеть пропертью, имея QCD на нее? QCD - это передача тайтл.
Купить проперти на друга, друг напишет QCD, переписать проперти на себя - в чем смысл?
Как вы собираетесь юридически не владеть пропертью, имея QCD на нее? QCD - это передача тайтл.
Купить проперти на друга, друг напишет QCD, переписать проперти на себя - в чем смысл?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я не собираюсь спорить с человеком, который совершенную чушь советует. Но не могу не заметить из человеколюбия и искреннего желания помочь автору топика, что то, что Вы написали - чушь. Счастливо Вам заблуждаться и далее.