Рассуждения на тему покупки чего-то. Советов бы, brain storm

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Рассуждения на тему покупки чего-то. Советов бы, brain storm

Post by Likenew »

Есть очень большая нужда снизить платеж за жилье. Мне нужно платить за терапию сыну. Я посмотрела, рентовать будеть дороже , чем купить что-то и при том побольше. Есть еще старшая дочь, в универе, но приезжает домой, хотелось-бы сохранить спальню для нее, или хотя-бы место комфортное. Сын сейчас в средней школе, 6 класс. Мы живем в районе со школами с рейтингом 10. Но ребенок ходит в частную, не выживает он в публик :-(. Я очень надеюсь, что за несколько последующих лет мы можем выравнять ситуацию, и он сможет пойти в публик старшую школу. Теоретиццки, если очень надо будет, мы можем вернуться в наш дом на старшую школу. Продавать сейчас наш дом не выгодно, мало еквити, цена низкая, все равно, что даром, а то и с приплатой отдать. Надо минимизировать платежи.

Другая мысль, могла бы использовать ето купленное жилье для себя, после того как сын в универ пойдет. Т.е. ета покупка може означать надолго. И требования в комфорту, локейшн и т.п. довольно высокие. Но денех маловато будет.

Денег немного, но в местности вокруг можно купить много чего до 115К, не Калифорния поди :-).
Сначала я ломанулась за еще старшими лучшими школами + кондо, получается дороже, чем могу позволить.
Сейчас рассматриваю варианты с умеренными школами ( рейтинг=9 ), но туда ходят дети с рядом расположенных очень богатых коммюнитиес. С точки зрения коммюта там лучше, чем где я сейчас.
Есть еще место, тоже близко, но там старшая школа уже пониже рейтом, из другого скул дистрикта, страшновато. Но жилье подешевле, там дома/конды не старые, выглядит все ОК. Коммют похуже, дальше от дорог.

Вникая в детали, чем можно пожертвовать? Нас 2 человека + навещающая дочь. Хочется большую площадь от 1200 кв.ф. + подвал. Нужно 2-3 спальни + место для работы, сейчас работаю из дому, трудно сказать надолго, но работаю... Присоединенный гараж, холодно зимой садиться в замезшую машину. Коммют неплохой, сохранить доступ ко всем докторам, которых сейчас имеем, т.е. рядом чо-то. У меня даже нет особых требований к внутри, лишь бы чисто и можно вьехать без переделок. Самый привлекательный для меня вариант, был бы дуплех с привате бацкярд, но такое редкость. То, что я видела, почти все банковское или после переделок, кондо, было в нормальном состоянии, не в лучшем конечно, но новый карпет, свеже покрашено. Но планировка..., хуже придумать трудно. Или требовало много вложениы, один дуплекс, при всем хорошем внутри, требовал смены АЦ, бойлера и окон (старые >35лет)+ вся бытовая техника.

Да и привыкла я жить в большом красивом удобном доме, насадила цветов вокруг, красота, сын любит дом, не хочет никуда перезжать( но он плохо воспринимает все перемены). Вот денег нет содержать етот дом после оплаты терапевтов. За прошлый год все вылилось в 25К, еще 5К осталось на карточке. А нужно еще добавить одну терапию и увеличить количество спееч, если получится еще повторить прошлогоднюю. Очень важно не получить ощущение, что мы влетели в лишения, нужен нормальный псих. комфорт, хотя-бы видимость, что все ОК, ето очень важно обеспечить для сына.
Likenew
Уже с Приветом

Re: Рассуждения на тему покупки чего-то. Советов бы, brain s

Post by Likenew »

А кто-нит
участвовал в аукционах?
http://www.zillow.com/homedetails/1716- ... 6854_zpid/
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Если Вам надо пережить сегодняшний день, то при условии, что плата по дому покроется рентом, плюс перед вселением жильцов не надо будет вкладывать в ремонт надо сделать следуюшее:
1) пожертвовать школой где рейтинг 10, раз ребенок все равно ходит в чатсную и переехать туда где подешевле
2) пожертвовать спальней для дочки. Иметь всего ОДНУ лишнюю комнату, которая обычно кабинет (компьютерс стоит на столике на колесах за 50 долларов), а в дни приезда дочки превращается в спальню.
3) так же можно в принципе пожертвовать гаражем. Выходите за 10 минут до выезда и заводите машину. Тем более, что сколько там этой зимы.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Спасибо, есть над чем подумать.
А куда девать наши вещи из дома? У меня куча вещей не поместится в то, что вы описали. У детей кровати фулл сизе + тумбочки с комодами, полки с книгами, большой обеденный стол с буфетом... У меня в работе 3 компа, лаптоп с работы и 2 мои десктопа только для работы, работаю много. Ех, платили бы еще как надо :-), хоть и так не обижают. Короче, куда деть вещи из большого дома? Не выбросить же и потом купить поменьше.

Завтра еду смотреть очередное жулье. Я уже жертванула 10 рейтингом школ.
Кто может прокомментировать? На что смотреть? Я заметила, тут у приветовского народа глаз лучше наметан на главные детали. Фотки часто так все искажают. Я все больше естет, потом каюсь :-)

1. Тут нужно много работы, и какая-то проблема с водой, она отключена, будет включена только после цлозинга
< http://www.zillow.com/homedetails/2952- ... 1807_zpid/ >
2. Вот етого плана аж 3 имеется, один с хот туб,
< http://www.zillow.com/homedetails/242-P ... 7227_zpid/ >
<http://www.zillow.com/homedetails/351-P ... 7156_zpid/ >

3. Без гаража
<http://www.zillow.com/homedetails/200-R ... 0914_zpid/ >

4. Тут средняя школа в странное место попадает.
< http://www.realtor.com/realestateandhom ... 83?row=103 >

5. Не уверена, что завтра смогу посмотреть, ето далеко расположено.
< http://www.realtor.com/realestateandhom ... 68?row=123 >

А вот там где еще скромнее старшая школа. Ето завтра смотреть не буду :-).
< http://www.zillow.com/homedetails/3091- ... 6941_zpid/ >
< http://www.zillow.com/homedetails/2546- ... 0826_zpid/ >
< http://www.zillow.com/homedetails/2378- ... 8553_zpid/ >
< http://www.zillow.com/homedetails/2500- ... 1524_zpid/ >
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Мне надо будет отремонтировать в некоторых местах дом, чтобы сдать, точнее поменять краны, чтобы голова не болела. И надо подумать, как с дверью решить, как ее уплотнить. У меня с патио проблема. Кто может сказать, где найти людей, которые бы отремонтировали кирпичную кладку. Чипманкс порыли норы, которые после дождя порушились, и кирпичи опустились.
Но оплата нашего дома превышает месячную плату намеченной покупки более чем в 2 раза. Я бы даже пошла на небольшую разницу, все лучше, чем сейчас было бы.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Likenew wrote:Спасибо, есть над чем подумать.
А куда девать наши вещи из дома? У меня куча вещей не поместится в то, что вы описали. У детей кровати фулл сизе + тумбочки с комодами, полки с книгами, большой обеденный стол с буфетом... У меня в работе 3 компа, лаптоп с работы и 2 мои десктопа только для работы, работаю много. Ех, платили бы еще как надо :-), хоть и так не обижают. Короче, куда деть вещи из большого дома? Не выбросить же и потом купить поменьше.
Common, в 40 метрах советской двушки помещались? За 30 - 50 - 70 долларов в месяц это все надо убрать в сторадж. А если это не антикварная или относительнао новая мебель, то возможно и вовсе продать на craigslist. Тоже самое и с книгами. Ничего страшного, если основная масса этих книг побудет несколько лет в яшхиках в сторадже. И прочими вальюбл вешами. Массу барахла (а оно уу всех скапливается) перебрать, и распродать и выкинуть. Тоже самое с детскими игрушками.
В кабинет - комнату приезжающей дочери поставить простой складной футон.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Likenew wrote:Но оплата нашего дома превышает месячную плату намеченной покупки более чем в 2 раза. Я бы даже пошла на небольшую разницу, все лучше, чем сейчас было бы.
Не понял, оплата по моргиджу в два раза больше чем рент если дома сдать?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

а чем болеет сын?
откуда вы знаете что он "боится перемен"?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Likenew wrote:Но оплата нашего дома превышает месячную плату намеченной покупки более чем в 2 раза. Я бы даже пошла на небольшую разницу, все лучше, чем сейчас было бы.
Не понял, оплата по моргиджу в два раза больше чем рент если дома сдать?
Я бы платила за новое жилье в 2 раза меньше. :-). Дом можно сдать почти 1:1, ну с небольшой разницей тоже приемлемо. Чем больше думаю, тем страшнее. Точно, про сторадж И забыла. У нас подвал 2000 кв.ф., там нельзя оставить с жильцами, так не делают?

Мебель относительно новая, 3 года назад куплена с расчетом надолго :-(. Да я тоже перемен боюсь, а уж общение с чужими людьми... с кейглиста... Господи, дай мне сил переварить все ето, и сделать правильное решение, Господи.

У меня недавно кто-то повесил на дверь бумажку с телефоном, мне нравится ваш дом, хочу купить. Если бы хоть что-то могла взять, продала бы. А так кроме лишних забот, ничего...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

cybopob wrote:а чем болеет сын?
откуда вы знаете что он "боится перемен"?
О, я знаю. Наш психолог, если бы мог запретил бе мне такие перемены устраивать. Просто бенефиты от дополнительной терапии выше. <PDD-NOS>
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Скока людей посмотрело топик, что, никто не глянул ссылки? Что кому понравилось, что категорически не понравилось.

Есть места с еще дешевле жильем, но там уже школы и соседство... Как никак ребенок будет общаться на улице по-любому хоть немного. Хочется какой-то средний, умеренный вариант, но сколько много критериев, что голова кругом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мне кажется, Вам лучше поискать более бюджетного тераписта...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

К сожалению... Психолог покрывается страховкой кроме копея;
Спееч не покрывается, не берет она страховку, и очень хорошая она. Боюсь только время потеряем в другом месте, наоборот хотела еще добавить, нам нужно очень много спееч терапии. Я думала еще дополнительно найти по страховке кого-то, что-бы иметь 2 часа в неделю, один час обычной, один час прагматик.
Нужна глазная терапия, наша страховка не покрывает, около 4К за полгода, мне бумагу выдали. Может читать легче будет.
Нужен кто-то по письменной речи в помощь, по < reading comprehension, executive functioning>.
Нужны люди достаточно разумные, у ребенка <IQ> очень высокий, т.е. те методы, которые ОБЫЧНО используются не работают, социал групс с лош фунцтионинг кидс НО-НО. Мы вот с психологом замучились, нельзя пробиться через ету стену, ребенок находит 1000 уловок закрыться. В общем ето грустный топик для другого раздела.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Вот фотки кондо без гаража.
< http://connectmlsgw1.mredllc.com/common ... 0A3C016FAB >
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А Вы не подумывали сдать свой дом и временно уехать обратно на родину, где вплотную заняться ребенком? Там тераписты должны быть подешевле, да и новая обстановка может неожиданно помочь ребенку раскрыться.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сын не говорит по-русски. Речь его основная проблема. Да и на родине мне нужна работа. Ето еще больше проблем. :-)
Я и тут вплотную занимаюсь. Мы вон последние полгода на домашнем обучении сидели с бебиситтером. Результаты впечатляют. Если бе только я смогла получить удаленный проект хоть на год! После обычной школы он так устает, что уже никакая терапия не идет. Но бебиситтер очень дорого получается, дороже, чем частная школа. И опять пришли к деньгам.
Нужно дешевле жилье.

Неужели все такое отвратное, что и сказать нечего? Все кондо, которые я показала в нашем школьном округе, но в соседнем селе. Из нашего села туда детей возят в школу, но такое жилье у нас в полтора раза как мин дороже. Ето 2-3 мили от моего дома.

Я пока рассматриваю без гаража которое и вот ето
< http://connectmlsgw1.mredllc.com/common ... 0A3C011278 >

Или тогда пойду смотреть на юг, там еще дешевле, но поновее. История была такая, хотели строить новую старшую школу, начали строить хорошее жилье. А школу построили в другом месте.
Last edited by Likenew on 11 Jul 2013 02:50, edited 1 time in total.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

А нельзя остаться жить в своем доме, а сдать только бейсмент? Я знаю, что так делают иногда...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Нет уж, лучше я сьеду. с ума < :%) :crazy: >
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

never mind
Last edited by Introvert on 11 Jul 2013 03:23, edited 1 time in total.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Народ не понимает. Мы когда переехали в етот дом, сын начал спать в другой комнате на футоне. Думали наконец-то можно его отселить. Не тут-то было. Просто футон был ему знаком, новая мебель нет. Как только освоился, перестал спать на знакомом футоне. Т.е., первое, что я держу в голове, что комната сына должна по возможности выглядеть один-в -один, чтобы не было нервного срыва. И т.д. У нас все перемены очень заметны, но перемены к лучшему не так болезненны.
Я боюсь брать его завтра смотреть кондо. :cry:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Для сравнения, ето в нашем селе я смотрела, 150К, 1050 кв. ф.
< http://connectmlsgw1.mredllc.com/common ... 0A3A0130C7 >

Вот похожей площади как в Авроре только 172К
< http://connectmlsgw1.mredllc.com/common ... 0A3A0134F7 >

Вот поближе к тому, что я бы купила в нашем селе 147.5К
< http://connectmlsgw1.mredllc.com/common ... 0A3D01394C>

Ох, нелегко выбрать без денег.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ссылки требуют региться, и даже back button с них не уводит :angry:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А что обязательно в Аврору, а не в Wheaton или Downers Grove, Lombard и.т.д.? И в Naperville'е можно найти бюджетные конды. Или обязательно дом?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

"тераписты" для аутистов в 99% случаев шарлатаны - это типа FYI
такшо да, яб начал с того шоб скипнул всех терапистов пинком по сраке.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

dotcom wrote:А что обязательно в Аврору, а не в Шхеатон или Дошнерс Грове, Ломбард и.т.д.? И в Напервиллэе можно найти бюджетные конды. Или обязательно дом?
<Wheaton, Downers Grove> при том же качестве школ дороже жилье, и старое, <Lombard> уже школы хуже намного, т.е. нет совсем. Жилье нормальное там такое же дорогое, как и в Напервилле. А аврорская <Waubonsie high school> обслуживает наверное 25-30% напервилльских детей 204 округа. Школа точно не плохая, учителя там ОК, просто уже дети попадают с английским вторым языком < :wink: :roll: > как мне сказал вчера мой агент. В Напервилле очень мало, почти нет апартментов, те что есть очень дорогие. В Авроре есть много хороших недорогих домов, но.. одни мексиканцы там.
Я уже все обсмотрела, сама обьездила посмотреть где что находится прежде чем с агентом ехать. :pain1:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”