А property taxes кто-нибудь "сбивал" через адвокатов?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
А property taxes кто-нибудь "сбивал" через адвокатов?
Всем добрый день!
Расскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то положительный опыт снижения налогов на дом - как вы искали адвоката? Как он правильно называется - tax attorney?
У нас две знакомые семьи вроде бы понижали свои таксы через адвоката, но что-то эта девушка-адвокат, которую они рекомендовали, пропала с горизонта. Звонили мы ей и писали, не отвечает. А как еще искать - не знаю, я уже расспросила всех знакомых, все сидят на попе ровно и таксы не оспаривают.
Мы думаем, нам за наш домик можно тысячи 2-3 сбросить - подобные дома в округе обычно платят на 2-3 тысячи меньше, чем мы. Я слежу за рынком очень внимательно и знаю. А наш дом бывшие хозяева долго сдавали, и видно никогда не заморачивались налогами - платили сколько скажут. А налоги в нашей деревне высокие, блин - и даже на пару-тройку тысяч понизить было бы хорошо...
И если вы знаете хорошего адвоката, который налогами занимается в Chicago area - буду очень благодарна, если поделитесь информацией!
Спасибо,
Чертополох.
Расскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то положительный опыт снижения налогов на дом - как вы искали адвоката? Как он правильно называется - tax attorney?
У нас две знакомые семьи вроде бы понижали свои таксы через адвоката, но что-то эта девушка-адвокат, которую они рекомендовали, пропала с горизонта. Звонили мы ей и писали, не отвечает. А как еще искать - не знаю, я уже расспросила всех знакомых, все сидят на попе ровно и таксы не оспаривают.
Мы думаем, нам за наш домик можно тысячи 2-3 сбросить - подобные дома в округе обычно платят на 2-3 тысячи меньше, чем мы. Я слежу за рынком очень внимательно и знаю. А наш дом бывшие хозяева долго сдавали, и видно никогда не заморачивались налогами - платили сколько скажут. А налоги в нашей деревне высокие, блин - и даже на пару-тройку тысяч понизить было бы хорошо...
И если вы знаете хорошего адвоката, который налогами занимается в Chicago area - буду очень благодарна, если поделитесь информацией!
Спасибо,
Чертополох.
-
- Уже с Приветом
Re: А property taxes кто-нибудь "сбивал" через адвокатов?
Неужели никто не оспаривал налоги? Это мы одни такие недовольные?
-
- Уже с Приветом
Знакомые понижали налоги, но без адвоката. Сами заполняли форму (взяли на сайте у ассессора), сами ее посылали. В разных местах процесс проходит по-разному, но про включение в этот процесс адвокатов пока не слышала. Ну то есть если таксы не понизили - в суд никто не шел... А в основном понижали, но без суда.
-
- Уже с Приветом
Нейтрина, вот это для меня новость! все, кого я знаю, наоборот понижали через адвокатов... причем в некоторых случаях очень радикально - когда мы активно покупали дом и следили за рынком совсем уж пристально, на один дом с налогами то ли 10, то ли 12 тысяч, понизили так, что налоги стали 3 тысячи... как такое может быть - не знаю, большой дом, красивый. Сразу улетел, конечно, с такими-то налогами. риэлтор пожала плечами и сказала, что обратились к специалисту.
Я не знаю, через суд это или нет делается, но через адвокатов точно.
Я не знаю, через суд это или нет делается, но через адвокатов точно.
-
- Уже с Приветом
Когда дома падали в цене - это действительно было очень распространенной явление - заполняешь форму, прилагаешь neighborhood sales stats и зачастую понижали без разговоров. Может если просьба снизить неочевидная и придется бодаться, то тогда адвокат и нужен ?Нейтрина wrote:Знакомые понижали налоги, но без адвоката. Сами заполняли форму (взяли на сайте у ассессора), сами ее посылали. В разных местах процесс проходит по-разному, но про включение в этот процесс адвокатов пока не слышала. Ну то есть если таксы не понизили - в суд никто не шел... А в основном понижали, но без суда.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я думаю адвокат не нужен, сами все можете рассчитать и форму заполнить. Все что нужно - оценка стоимости дома и коеффициент каунти. Правда когда идет подьем цен на жилье, можно получить обратный результат - налог поднимут. Мы попали под раздачу в прошлом году когда купили дом..каунти применили новый действующий коэффициент который не опубликован нигде на их сайте, и нам налог не понизили, а наоборот подняли баксов на $250 в год. Если б знали что у них коэффициент поднялся, в жизнь бы не подали на переоценку.
Мы претензиии конечно предьявляли что информация не опубликована, но ответ комиссии (там целая комиссия заседает) был в духе - незнание законов не освобождает от ответственности.
Мы претензиии конечно предьявляли что информация не опубликована, но ответ комиссии (там целая комиссия заседает) был в духе - незнание законов не освобождает от ответственности.
-
- Уже с Приветом
Мы оспаривали налоги, без адвоката. Скачала форму на сайте county, заполнила и отправила. Важно соблюсти сроки, там заявления принимаются только до определенного дня. Также можно прийти с заявлением лично, назначив appointment. Мы не присутствовали, но после слушания получили извещение о снижении. Кстати, снижают не налоги, а value of the property, ну соответственно налоги снижаются вследствие этого. Ничего сложного абсолютно.чертополох wrote:Неужели никто не оспаривал налоги? Это мы одни такие недовольные?
-
- Уже с Приветом
Да, такое наверное тоже бывает. Надо делать due diligence, смотреть окрестные дома и какая у них taxable value. Обычно через сайт каунти всё это делается очень легко, только время занимает. Я собрала инфу по примерно 10-12 домам из нашего района, выбирала исключительно те, которые подходили мне, хотя у нас разброс по ценам еще тот. Сделала очень visual таблицу, с кучей комментариев. В общем как бы заранее ответила на все вопросы, котоые могут возникнуть у комиссии. Удачи!Osen' wrote:Я думаю адвокат не нужен, сами все можете рассчитать и форму заполнить. Все что нужно - оценка стоимости дома и коеффициент каунти. Правда когда идет подьем цен на жилье, можно получить обратный результат - налог поднимут. Мы попали под раздачу в прошлом году когда купили дом..каунти применили новый действующий коэффициент который не опубликован нигде на их сайте, и нам налог не понизили, а наоборот подняли баксов на $250 в год. Если б знали что у них коэффициент поднялся, в жизнь бы не подали на переоценку.
-
- Новичок
я сбивал без адвоката. У нас в Техасе можно только в течение мая, property market value смотрится на начало года - 1 января.
Надо приложить доказательства, почему вы считаете дом стоит меньше. У меня cracked foundation and selling price была ниже оцененной.
Ну и homestead exception для снижения такса надо бы заполнить - если ето ваш homestead и вы жили в доме 1 января.
Все сам.
Надо приложить доказательства, почему вы считаете дом стоит меньше. У меня cracked foundation and selling price была ниже оцененной.
Ну и homestead exception для снижения такса надо бы заполнить - если ето ваш homestead и вы жили в доме 1 января.
Все сам.
-
- Уже с Приветом
A существует ограничение годового роста налогов? А то в прошлом году была оценка 180 тыс, а в этом - 212 тыс. А это прирост на 18%!
-
- Уже с Приветом
Ну вот, и тут сами - мой муж уже отчаялся найти нормальных контракторов, и ремонтом занимается сам в основном.. еще и налоги самим сбивать - неужели нельзя делегировать
.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
домовладение подразумевает намного больше работы, чем мы думали... ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Конечно можно, только кто ж вам будет задарма в этом помогать? Идея как я понимаю деньги съэкономить на меньших налогах? А если вы для этого заплатите адвокату чтобы он бумажки позаполнял и в каунти отправил, то может оказаться, что заплатите больше, чем съэкономите.чертополох wrote:Ну вот, и тут сами - мой муж уже отчаялся найти нормальных контракторов, и ремонтом занимается сам в основном.. еще и налоги самим сбивать - неужели нельзя делегировать.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
я бы посоветовал самим. У нас это называется value adjustment board. Ничего там сложного нет, собрать цены по округе на сайте county и назначить слушанье. По крайней мере у нас так -- я собственно в каунти работаю, как раз в property appraisal. Ребята которые этим VAB занимаются рядом трудятся (я в IT). Все конечно очень сильно меняется от каунти к каунти и от штата к штату, у нас сейчас это не проблема, снижают только так. Причём часто без всяких board, любой клерк на front desk имеет право снизить если просьба обоснована.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
спросил -- говорят в основном с attorney работают. Ну это те что прошлым годом занимаются.
Cheers,
Amirko
Amirko