К проперти таксес прицепился special assessment

Moderator: Komissar

Habber
Уже с Приветом

К проперти таксес прицепился special assessment

Post by Habber »

Пришла пора платить проперти таксы, у нас раз в полгода (не знаю - может везде так?), взял такс билл и увидел там строчку special assessment. Написано - sewer rental и почти 200 долл. Ни фига себе, когда это я канализацию арендовал, да еще и на 200 долл??? Ну совсем правительство от рук отбилось. Стал звонить в соотвествующие инстанции. Выяснилось что под этой фразой скрывается то что прошлый владелец не заплатил за водоснабжение и канализацию, но на момент клозинга это еще не всплыло, "не было зафайлено", как они говорят, поэтому в клизинг кост это нигде не учитывалось. И вот теперь это на мне.

Вопрос - как отделаться от этого платежа? Тайтл иншуранс это должно покрывать или что?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ekriv
Уже с Приветом

Re: К проперти таксес прицепился special assessment

Post by ekriv »

Habber wrote:Пришла пора платить проперти таксы, у нас раз в полгода (не знаю - может везде так?), взял такс билл и увидел там строчку special assessment. Написано - sewer rental и почти 200 долл. Ни фига себе, когда это я канализацию арендовал, да еще и на 200 долл??? Ну совсем правительство от рук отбилось. Стал звонить в соотвествующие инстанции. Выяснилось что под этой фразой скрывается то что прошлый владелец не заплатил за водоснабжение и канализацию, но на момент клозинга это еще не всплыло, "не было зафайлено", как они говорят, поэтому в клизинг кост это нигде не учитывалось. И вот теперь это на мне.

Вопрос - как отделаться от этого платежа? Тайтл иншуранс это должно покрывать или что?
Если есть Тайтл иншуранс, то они это должноы покрывать. Звонить туда и требовать оплатить.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Во-первых, это покрывается title insurance. Во-вторых, это прописано в любом стандартном договоре, что продавец обязан оплатить все налоги.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Это очень странно... За всю страну не скажу, но у нас в таких случаях special assessment на налоги не вешается. Если за что-то владелец задолжал сити - то сити может на проперть повесить lien, но он отдельный и к таксам отношения не имеет.

Другое дело, если сити начинает какой-то проект - там, освещение улицы, или ливневую канализацию ремонтируют, или еще чего... Тогда special assessment прицепляется к таксам, но не на один дом, а на всю деревню.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Слушайте, у меня просто когнитивный диссонанс:
пришел ответ из страховки что этот случай страховкой не покрывается, поскольку это стало специал ассесстмент после даты клозинга. Моя картина мира просто пошатнулась. Я-то думал что тайтл иншуранс как раз и покрывает такие вещи. В соответсвии с объяснением страховой - ни фига. то есть если бы это было специал асесмент до даты клозинга - то да, а так как это на дату клозинга было просто долгом ютилитис компани о которой никто не знал - нет. WTF?
Ну хорошо, а что если бы прошлый владелец сделал бы там бассейн за 100 тыщ долларов и потом эта контора бы попыталась взыскать эти деньги с меня и это тоже стало специал ассессмент после дня клозинга. В общем, хрень какая-то, а не тайтл иншуранс. Кто что посоветует?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А что говорит(говорил) tax search касательно таксов?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”