30 Year Conventional Mortgage Interest Rate
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
30 Year Conventional Mortgage Interest Rate
У нас такая ситуация.
В конце апреля разговаривали с банками про mortgage и интерес был 3.25% на 30 лет. Пока выбирали дом, торговались по цене и тому подобное интерес поднялся. Когда пришли с контрактом на руках то интерес был уже 3.5% на 30 летний кредит. Брокер порекомендовала подождать немного. Она была уверна что интерес должен упасть назад до 3.25% а то и ниже. По контракту время есть до 8 июля но как то страшно уже ждать. Интерес уже 4% а у нас он не фиксированный ещё. Страшно как то.
Маркет рос как сумашедший а в пятницу рухнул в пропасть. С другой стороны Ben Bernanke намекает что холява в виде дешёвых кредитов скоро закончится.
Я понимаю что будет завтра не известно и 4% тоже неплохо но было бы интересно послушать мнения других людей.
Зарание благодарна за помощь.
В конце апреля разговаривали с банками про mortgage и интерес был 3.25% на 30 лет. Пока выбирали дом, торговались по цене и тому подобное интерес поднялся. Когда пришли с контрактом на руках то интерес был уже 3.5% на 30 летний кредит. Брокер порекомендовала подождать немного. Она была уверна что интерес должен упасть назад до 3.25% а то и ниже. По контракту время есть до 8 июля но как то страшно уже ждать. Интерес уже 4% а у нас он не фиксированный ещё. Страшно как то.
Маркет рос как сумашедший а в пятницу рухнул в пропасть. С другой стороны Ben Bernanke намекает что холява в виде дешёвых кредитов скоро закончится.
Я понимаю что будет завтра не известно и 4% тоже неплохо но было бы интересно послушать мнения других людей.
Зарание благодарна за помощь.
-
- Уже с Приветом
Re: 30 Year Conventional Mortgage Interest Rate
Вопрос в том, сколько Вы планируете в этом доме прожить?
Исходя из этого может быть есть смысл рассматривать АРМ моргаджи, а не брать fixed на 30 лет.
Я, несколько дней назад locked- 45days- 7/1 ARM - 2.625% + 1/8 point
Исходя из этого может быть есть смысл рассматривать АРМ моргаджи, а не брать fixed на 30 лет.
-
- Уже с Приветом
Вы думайте так. Если бы вы знали, какой будет завтра интерес, то вы бы знали, сколько завтра будут стоить MBS. Если бы вы знали, сколько завтра будут стоить MBS, вопрос мортгейджа бы вас вообще не интересовал - вы бы покупали дома за кэш.
Вывод - смиритесь, вы проиграете. Если залочите - рейт упадет. Не залочите - вырастет. Увы.
Вывод - смиритесь, вы проиграете. Если залочите - рейт упадет. Не залочите - вырастет. Увы.
-
- Уже с Приветом
В том то и дело что, в принципе, мы покупаем то о чём мечтали давно: прекрасный район с лучшими школами в городе ( все три школы имеют 10 балов, начальная получила Blue Ribbon Schools в этом году), большой дом ( 4,000 Sq.Ft), большой участок. Так как наш ребёнок только во втором классе а младший ещё не пощёл в школу то жить в этом доме планировали долго.agent_V wrote:Вопрос в том, сколько Вы планируете в этом доме прожить?
С ARM точно не хотим связыватся. Даже 15 летний кредит пока не по зубам.
-
- Уже с Приветом
я уже несколько раз делала приапрув и каждый раз рейт мне давали выше предыдущего и вот с октября прошлого года он еще ни разу не падал. я правда с одним и тем же лендером все при-апрувы получала. мне кажется если у вас уже есть дом на примете, надо уже сейчас пытаться застолбить рейт, мне кажется вряд ли он упадет.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Меня неможко смутила Ваша последняя фраза... Надеюсь, что Вы правильно понимаете что такое АРМ...Monakini wrote:
С ARM точно не хотим связыватся. Даже 15 летний кредит пока не по зубам.
У меня с АРМ моргаджем как раз очень положительный опыт. 10 лет назад, когда я покупал свой первый дом, я взял моргадж под 5.25% 7/1 АРМ. По истечении 7 лет рейт автоматичаски упал до 3%. Последние 3 года я платил 3% рейт без всякого перефинансирования. Вчера платить перестал-дом продал.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Возможен вариант, когда через 5-10-15 лет Ваши доходы увеличатся или расходы уменьшатся ( например Вы перестанете платить за няню или детский сад) и Вы захотите перефинансироваться на 15 летний моргадж.
Тогда предыдущие выплаты выского процента по 30 летнему фиксированному моргаджу тоже не выгодны.
Еще есть 20 летние моргаджи...
-
- Уже с Приветом
Между тем, две недели назад рейт был на историческом минимуме и заметно меньше октябрьского (правда, недолго). Вы просто не попали в нужный моментLolla wrote:я уже несколько раз делала приапрув и каждый раз рейт мне давали выше предыдущего и вот с октября прошлого года он еще ни разу не падал.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
\agent_V wrote: У меня с АРМ моргаджем как раз очень положительный опыт. 10 лет назад, когда я покупал свой первый дом, я взял моргадж под 5.25% 7/1 АРМ. По истечении 7 лет рейт автоматичаски упал до 3%. Последние 3 года я платил 3% рейт без всякого перефинансирования. Вчера платить перестал-дом продал.Но я вообщем-то и расчитывал прожить в этом доме не больше 10 лет.
Это вам повезло. То, что через 7 лет рейты будут выше, чем сейчас - это без вопросов. Заметно выше. То есть, если есть желание купить дом лет на 7, а потом продать, или полностью выплатить займ за это время - то да, семилетний АРМ - самое оно. Однако, если есть желание платить кредит дольше, то с АРМОМ можно попасть но очень серьезные деньги.
-
- Уже с Приветом
Кто не рискует, тому не везет...greshnik01 wrote:\agent_V wrote: У меня с АРМ моргаджем как раз очень положительный опыт. 10 лет назад, когда я покупал свой первый дом, я взял моргадж под 5.25% 7/1 АРМ. По истечении 7 лет рейт автоматичаски упал до 3%. Последние 3 года я платил 3% рейт без всякого перефинансирования. Вчера платить перестал-дом продал.Но я вообщем-то и расчитывал прожить в этом доме не больше 10 лет.
Это вам повезло.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Тогда, 10 лет назад, такое мнение тоже существовало...greshnik01 wrote: То, что через 7 лет рейты будут выше, чем сейчас - это без вопросов. Заметно выше.
Это не совсем так...greshnik01 wrote: То есть, если есть желание купить дом лет на 7, а потом продать, или полностью выплатить займ за это время - то да, семилетний АРМ - самое оно. Однако, если есть желание платить кредит дольше, то с АРМОМ можно попасть но очень серьезные деньги.
Например, если в доме прожить 10-15 лет (что обычно и происходит), и взять 7/1 или 10/1 ARM mortgage, то возможно, в среднем, даже при подъеме процента после 7 или 10 лет, суммарные выплаты могут быть меньше, чем при fixed % mortgage на 30 лет.
-
- Уже с Приветом
наверное попасть сложно или все-таки можно?greshnik01 wrote:Между тем, две недели назад рейт был на историческом минимуме и заметно меньше октябрьского (правда, недолго). Вы просто не попали в нужный моментLolla wrote:я уже несколько раз делала приапрув и каждый раз рейт мне давали выше предыдущего и вот с октября прошлого года он еще ни разу не падал.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Тогда оно ни на чем не было основано. Сейчас - я гарантирую. Ну, если у нас за это время вообще вместо доллара юань или динар не введут - тогда, конечно, процент может быть любой. С динарами, кстати, нулевой будет )))).agent_V wrote: Тогда, 10 лет назад, такое мнение тоже существовало...
...
Теоретически - могут. На практике - см. выше.agent_V wrote: Это не совсем так...
Например, если в доме прожить 10-15 лет (что обычно и происходит), и взять 7/1 или 10/1 ARM mortgage, то возможно, в среднем, даже при подъеме процента после 7 или 10 лет, суммарные выплаты могут быть меньше, чем при fixed % mortgage на 30 лет.
-
- Уже с Приветом
Ну вы гринку, случайно, не выиграли? Тоже самое. Лотерея - она и есть лотерея.Lolla wrote: наверное попасть сложно или все-таки можно?
-
- Уже с Приветом
Жалко, что у меня не было таких гарантий 10 лет назад.greshnik01 wrote:Тогда оно ни на чем не было основано. Сейчас - я гарантирую.agent_V wrote: Тогда, 10 лет назад, такое мнение тоже существовало...
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
ARM мы точно не расматриваем. Я не вижу смысла переезжать из этого дома раньше чем дети не закончат школы. А так как младшая только должна только родится в августе то скорый переезд точно не входит в планы.
Самое оптимальное было бы взять 15 летний или хотя бы 20 летний кредит из-за более низких рейтов но это не получается из-за более высоких платежей. Проблема в том что мы ещё даже не начали продавать наш дом. Т.е. банки считают платежи за старый дом плюс платежи за новый, плюс HOA с двух домов. Даже с 20 летним кредитом у нас получается DTI Ratio выше 45% от нашего дохода. Может потом, когда продадим старый дом, то перефинансируемся на 15 летний.
По контракту у нас есть время до 8 июля закрыть эту покупку но если смысл ждать и надеется что упадёт интерес. Думаю что врядли. Дома начали покупать и банки точно начнут поднимать рейты.
В общем, знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Самое оптимальное было бы взять 15 летний или хотя бы 20 летний кредит из-за более низких рейтов но это не получается из-за более высоких платежей. Проблема в том что мы ещё даже не начали продавать наш дом. Т.е. банки считают платежи за старый дом плюс платежи за новый, плюс HOA с двух домов. Даже с 20 летним кредитом у нас получается DTI Ratio выше 45% от нашего дохода. Может потом, когда продадим старый дом, то перефинансируемся на 15 летний.
По контракту у нас есть время до 8 июля закрыть эту покупку но если смысл ждать и надеется что упадёт интерес. Думаю что врядли. Дома начали покупать и банки точно начнут поднимать рейты.
В общем, знал бы прикуп жил бы в Сочи.
-
- Уже с Приветом
1) хм, из вышенаписанного, мне так кажется вы все же не до конца поняли что такое ARM. Если взяли ARM, переезжать никуда не надоMonakini wrote:ARM мы точно не расматриваем. Я не вижу смысла переезжать из этого дома раньше чем дети не закончат школы. А так как младшая только должна только родится в августе то скорый переезд точно не входит в планы.
Даже с 20 летним кредитом у нас получается DTI Ratio выше 45% от нашего дохода. Может потом, когда продадим старый дом, то перефинансируемся на 15 летний.
2) наша моргич брокер, даже после того как залокали процент, если он упал больше чем на 0.25 - она его adjust
3) перефинансировать никто не мешает, поскольку процент последнее время шел вниз, мы чуть ли не по 2-3 раза за год это делали, так что в принципе какой там был процент на момент дома - не столько принципиально в итоге.