Construction loan

Moderator: Komissar

Tatarin
Уже с Приветом

Construction loan

Post by Tatarin »

Около года наза купил лот с дуплексом на нем тут в лос ангелесе. Сейчас пришла идея построить на этом же лоте отдельное 3х квартирное здание не разрушая суwествуеwего дуплекса, благо место есть.
Поговорил с контрактором который построил похожее здание и он говорит вся работа с нуля не будет выше $400к и все включено (architectural, permits, materials, labor and occupancy certificate). Строительсво будет идти 7 месяцев если проблем с финансированием не будет.
Теперь вопрос:
На дуплекс и лот у меня мортгидж в $410к который я плачу. Zillow говорит что мой дуплекс подрос в цене на 100к что наверное очень оптимистично. Но я думаю 50-60к проперть добавила в цене. На руках есть около $40к кэша. Кредит нормальнаый у меня. Работа зп хорошей. Простой расчет по рентам с нового здания показывает положительный cashflow with reasonable occupancy assumptions and market rents. В дуплеке я один юнит сдаю а во втором юните я живу сам.

Реально ли получить констрашн лоан в $400к на условия эвити лота и дома который я выплачиваю и дополнительного кеша на руках так чтобы после строительства перевести лоан в обычный conventional 30yr fixed? По интернету погуглил и кажется что банки не дают денег на такие веwи, боятся мол.
Может тут кто есть с опытом строительства multifamily зданий? У меня опыта с стоительством нету.
Alaska
Уже с Приветом

Re: Construction loan

Post by Alaska »

А вы уже узнавали про пермиты? То, что достаточно площади, совсем не гарантирует разрешение.
Около года наза купил лот с дуплексом на нем тут в лос ангелесе
Не понятно. Это два разных parcels? Если один, то скорее всего банки будут с вами разговаривать, как только все будет paid off.
Tatarin
Уже с Приветом

Re: Construction loan

Post by Tatarin »

про пермиты и зоннинг смотрел. Зоннинг R3 что разрешает multifamily юниты строить.
Речь идет об одном и том же парселе, т.е. новое здание будет стоять на одном и том же лоте со старым дуплексом.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”