непростой refinance - нужны советы

Moderator: Komissar

sonka
Уже с Приветом

непростой refinance - нужны советы

Post by sonka »

Умные люди, посоветуйте, или покритикуйте, плз.

Очень хочется сделать refinance, на рейты облизуюсь уже давно, но у нас много загвоздок. Сondo куплено по большой глупости 5 лет назад на пике цен. Приплачивая хорошую сумму каждый месяц, только сейчас начали издалека приближаться к текущим ценам, хорошо хоть они стали расти. Мы все еще under water. Можно было бы сделать HARP refinance, но: процент не такой уж хороший, плюс около 6 тыс. closing cost (для флориды я так понимаю это норма), и самое главное сбросится PMI и нам прийдется его платить лет на 5 больше, чем сейчас. Все это практически аннулирует выгоду от такого refinance.

И вот я думаю, а не попробовать ли выплатить mortgage до 80% от цены на данный момент и сделать обычный refinance, а не HARP, и тогда получить хороший рейт и без PMI. Правда денег для этого прямо сейчас недостаточно. Можно ли оплатить mortgage with credit card balance transfer? Например, у меня на руках чек 0% на год, 3% fee, на $15,000. Легко могу найти еще похожий, и вот она нужная сумма. Вопрос, как происходит рефинансирование, если нужно доплатить какую-то сумму? Нужно ли им доказывать, что необходимая сумма имеется (как это происходило при изначальном заеме, когда давали копии statements)? В какой момент лучше воспользоваться таким чеком?
1. Если прямо сейчас оплатить этим чеком месячный платеж, то появится приличный баланс на кредитной карточке, и это может опустить credit score + кому-то может не понравится при просмотре бумаг, что баланс есть как таковой.
2. Можно ли оплатить им во время closing?
3. Можно поискать и взять private loan на время closing, а потом уже перести этот долг на карточки.

Почему думаю сделать рефинансирование именно сейчас, а не в конце года, когда будет достаточная сумма: 1. А вдруг рейты резко пойдут вверх через несколько месяцев? 2. Мы платим PMI, и наш процент 5.25%, и чем раньше мы перестанем его платить, тем больше можно оправдать большую сумму closing cost (6 тыс.$). 3. Очень хочется разобраться с этим и забыть наконец об этом финансовом фиаско, как о страшном сне, и начать уже копить на свой дом...

Я понимаю, что использование balance transfer рискованно тем, что можно не успеть выплатить в период пока 0% интерес. Но риск этот минимальный.
Перед тем, как начать предпринимать реальные шаги, хочется услышать за и против. Никак не могу понять как происходит рефинансирование, если нужно доплачивать. И еще, самые хорошие проценты дают при 20% down, или 30% и более? Я не хочу API больше 3% на 15 лет. Заранее спасибо за полезные ответы в теме.
Tanucha
Уже с Приветом

Re: непростой refinance - нужны советы

Post by Tanucha »

sonka wrote: Можно ли оплатить mortgage with credit card balance transfer? Например, у меня на руках чек 0% на год, 3% fee, на $15,000. Легко могу найти еще похожий, и вот она нужная сумма. Вопрос, как происходит рефинансирование, если нужно доплатить какую-то сумму? Нужно ли им доказывать, что необходимая сумма имеется (как это происходило при изначальном заеме, когда давали копии statements)?
Нельзя кмк
при перефинансировании нужно показывать все стайтменты за последние 2 мес, предоставлять объяснения на каждый боль-мень большой депозит, и тп
т.е заплатить деньгами взятыми в долг не получится.. кроме того - кредитную историю проверяют с лупой на предмет запросов на кредит и просят объяснений на каждый подозрительный
Если уж очень хочется долг за дом на кредитку повесить - при наличии двух доходов один берет деньги с кредитки и выплачиват заем на дом, а другой с незапятнаной кредитной историей перефинансирует только на себя... и то я не уверена что это можно провернуть
zgur
Уже с Приветом

Re: непростой refinance - нужны советы

Post by zgur »

Return to “Продажа и покупка недвижимости”