Покупка дома вместо существующего - как?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Покупка дома вместо существующего - как?
Поясните пожалуйста мне несведущему как происходит процес продажи существующего дома и покупки ВМЕСТО него другого. Например нашли дом который нра, даем офер, офер принят - за 30 дней нужно закрыться. Но существующий дом за это время не продать. Как обычно разбираются с такой ситуацией?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома вместо существующего - как?
терпеливые и экономные несут бремя 2 мортгиджей, пока не продастся дом номер 1. Те, кто не может выдержать 2-х пейментов, берут bridge loan, правда, обычно под злобные проценты.
-
- Уже с Приветом
ну так для этого надо накопить на downpayment второго дома. что есть нелегкоKomissar wrote:терпеливые и экономные несут бремя 2 мортгиджей, пока не продастся дом номер 1. Те, кто не может выдержать 2-х пейментов, берут bridge loan, правда, обычно под злобные проценты.
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
- Уже с Приветом
ну тогда есть вариант сначала продать дом, переехать в скромный апартмент, а уж потом с мешком денюх за плечами ходить высматривать новую берлогу.
-
- Уже с Приветом
а на первый дом даунпеймент как накопили? Так же и на второй надоGarikToo wrote: ну так для этого надо накопить на downpayment второго дома. что есть нелегко
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
может, Гарик захотел такой новый дом, что его старый весь стОит как один даунпеймент.
-
- Уже с Приветом
я копил на первый даунпеймент не имея детей или с одним ребенком и живя в скромном апартменте. этот этап уже пройден.Teh Instructor wrote:а на первый дом даунпеймент как накопили? Так же и на второй надоGarikToo wrote: ну так для этого надо накопить на downpayment второго дома. что есть нелегко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вариант 1: Продать дом за цену для кеш-дила. Закроетесь в 10 дней.
Вариант 2: Давать оферы с континженси, т.е. фактически ескро дней на 90. Гуд лак найти такого продавца.
Выход один: сначала продать дом, переехать в скромный апартмент, а уж потом с мешком денюх за плечами ходить высматривать новую берлогу.
Вариант 2: Давать оферы с континженси, т.е. фактически ескро дней на 90. Гуд лак найти такого продавца.
Выход один: сначала продать дом, переехать в скромный апартмент, а уж потом с мешком денюх за плечами ходить высматривать новую берлогу.
-
- Уже с Приветом
А зачем выплачивали дом, если менять его хотели?GarikToo wrote:я копил на первый даунпеймент не имея детей или с одним ребенком и живя в скромном апартменте. этот этап уже пройден.Teh Instructor wrote:а на первый дом даунпеймент как накопили? Так же и на второй надоGarikToo wrote: ну так для этого надо накопить на downpayment второго дома. что есть нелегко
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
во первых я пока не меняю. во вторых - всегда можно взять ссуду опятьМ@ш@ wrote:А зачем выплачивали дом, если менять его хотели?GarikToo wrote:я копил на первый даунпеймент не имея детей или с одним ребенком и живя в скромном апартменте. этот этап уже пройден.Teh Instructor wrote:а на первый дом даунпеймент как накопили? Так же и на второй надоGarikToo wrote: ну так для этого надо накопить на downpayment второго дома. что есть нелегко
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
это меня явно не устроит. ну когда накоплю на даунпеймент на новый дом (а лучше сразу на полную суммуAlaska wrote: Выход один: сначала продать дом, переехать в скромный апартмент, а уж потом с мешком денюх за плечами ходить высматривать новую берлогу.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:может, Гарик захотел такой новый дом, что его старый весь стОит как один даунпеймент.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Так почему спрашиваете, да ещё рассказываете потом, как раньше легко копилось, а теперь нет?GarikToo wrote:во первых я пока не меняю. во вторых - всегда можно взять ссуду опятьМ@ш@ wrote:А зачем выплачивали дом, если менять его хотели?GarikToo wrote:я копил на первый даунпеймент не имея детей или с одним ребенком и живя в скромном апартменте. этот этап уже пройден.Teh Instructor wrote:а на первый дом даунпеймент как накопили? Так же и на второй надоGarikToo wrote: ну так для этого надо накопить на downpayment второго дома. что есть нелегко
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
а шо и спросить нельзя?М@ш@ wrote:Так почему спрашиваете, да ещё рассказываете потом, как раньше легко копилось, а теперь нет?GarikToo wrote:во первых я пока не меняю. во вторых - всегда можно взять ссуду опятьМ@ш@ wrote:А зачем выплачивали дом, если менять его хотели?GarikToo wrote:я копил на первый даунпеймент не имея детей или с одним ребенком и живя в скромном апартменте. этот этап уже пройден.Teh Instructor wrote: а на первый дом даунпеймент как накопили? Так же и на второй надо
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)