Nexus

perasperaadastra
Уже с Приветом

Nexus

Сообщение perasperaadastra »

Я тут с удивлением узнал, что можно получить карточку nexus даже не являясь гражданином! Звучит заманчиво! Кто-нибудь на практике это делал?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Nexus

А еще есть CanPass - и тоже не нужно гражданства! Чудеса! И как я только не знал об этом раньше?
Vasiliy
Уже с Приветом

Сообщение Vasiliy »

Гринкарты достаточно! Проблем быть не должно.
'У самих револьверы найдутся'
perasperaadastra
Уже с Приветом

Самое интересное, что хватает канадского PR + визы в США!
Alex Romanovsky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Alex Romanovsky »

а что такого удивительного?
негражданин не может голосовать и наверное быть избранным
есть чтото ещё?

кстати, на нексус не нужна виза в штаты, можно получить в канадском центре. только вот смысл.

канпас - какой в нём смысл если есть нексус?
вот старая канадская подобная программа(не помню названия) давала карточки с надписью goverment of canada, по которой многие отели давали скидку как работнику провительства.
asking
Уже с Приветом

Сообщение asking »

Интересен один факт - постоянным резидентам Канады нужна виза для поездки в Штаты. Значит ли это, что виза будет нужна после получения NEXUS? Или NEXUS сам по себе заменяет визу в паспорте? Сложно как-то в это поверить.
Pronik
Уже с Приветом

Сообщение Pronik »

У меня жена гражданка Евросоюза, канадский PR и виза для поездки в Штаты ей не нужна. И после получения Нексуса в общем ничего не изменяется, так что если виза была нужна, то она и будет нужна, только нужно будет еще каждую новую I-94 регистрировать у нексусовцев.
Интеррапт
Уже с Приветом

Сообщение Интеррапт »

asking писал(а):Интересен один факт - постоянным резидентам Канады нужна виза для поездки в Штаты. Значит ли это, что виза будет нужна после получения NEXUS? Или NEXUS сам по себе заменяет визу в паспорте? Сложно как-то в это поверить.
Виза будет нужна.

http://canada.immigrationvisaforms.com/canada-travel-program-forms/nexus-pass-faqs
- Is it possible to get a Nexus pass if I have a visa for the US but not a Canada permanent resident card?
- No, you cannot apply for Nexus unless you are a Canadian citizen or permanent resident card holder who has a visa for the United States and you must have lived in either Canada of the US or both for the last three years.
asking
Уже с Приветом

Сообщение asking »

Я извиняюсь за назойливость, но мне непонятен ещё один пункт. Те, которым нужна виза в США, должны получить I-94 на границе и штамп с датой въезда. А цель NEXUS - это ускорить прохождение границы путём обхода необходимости личного общения с пограничником. Например, на автодорожных границах для NEXUS специально выделена одна или несколько линий, где люди сканируют свою карточку и получают зелёный свет. Я это видел неоднократно, когда возвращался из Канады на машине. Значит ли это то, что владельцам NEXUSа, которым нужна виза в США, не надо получать I-94 вместе со штампом? Или NEXUS для таких людей выгоден только при возвращении в Канаду?
Pronik
Уже с Приветом

Сообщение Pronik »

Точно так же получаете I-94, и следующие шесть месяцев (для визы) или три месяца (для стран с visa waiver) можете ездить по нексус полосам.
asking
Уже с Приветом

Сообщение asking »

Pronik писал(а):Точно так же получаете I-94, и следующие шесть месяцев (для визы) или три месяца (для стран с visa waiver) можете ездить по нексус полосам.
То-есть, даже если человек выезжает из США на срок более 3 дней, ему не надо получать новую I-94 при каждом въезде в США? Или это правило распространяется на всех канадских постоянных резидентов, у которых есть виза для въезда в США?
Pronik
Уже с Приветом

Сообщение Pronik »

Конечно, не надо. Не отдавайте ее погранцу при въезде в Канаду, если собираетесь еще посетить США до истечения срока ее действия.
Eden
Уже с Приветом

Сообщение Eden »

asking писал(а):
Pronik писал(а):Точно так же получаете I-94, и следующие шесть месяцев (для визы) или три месяца (для стран с visa waiver) можете ездить по нексус полосам.
То-есть, даже если человек выезжает из США на срок более 3 дней, ему не надо получать новую I-94 при каждом въезде в США? Или это правило распространяется на всех канадских постоянных резидентов, у которых есть виза для въезда в США?
у меня когда-то была I-94 (для L-1) которую вообще не надо было менять. Я попросила и мне поставили на нее печать "multi-entry" так ей пару лет пользовалась. (с Nexus в придачу)
asking
Уже с Приветом

Сообщение asking »

Ясно, спасибо.
asmi06
Уже с Приветом

Сообщение asmi06 »

На автомобильной границе вроде всем дают многоразовую I94 на полгода.
Ответить

Вернуться в «Канадский Клуб»