Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Moderator: Komissar

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Post by KOT MATPOCKUH »

В смысле - с чего начать? Походить по окрестным банкам и посмотреть какой у них рейт? Какие лучше - большие типа Wells Fargo, BB&T или каие-то конторки поменьше?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Tanucha
Уже с Приветом

Re: Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Post by Tanucha »

Поспрашивать знакомых в округе, собрати рекомендации, и получить квоты от проверенных контор?
я так последние 3 раза делала
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Позвонить в ваш банк, который финансирует дом сейчас, и спросить есть ли у них дилы под меньший процент. Если есть, то скорее всего они будут наиболее выгодными. Нам они сами предложили так сделать, и closing cost был ноль.
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrannikMD
Уже с Приветом

Post by StrannikMD »

Ваш банк-заемщик - первая остановка; потом надо узнать что могут предложить другие. Гляньте на https://www.provident.com/ - отличные ставки, и нормальные closing costs.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

KOT MATPOCKUH wrote:В смысле - с чего начать? Походить по окрестным банкам и посмотреть какой у них рейт? Какие лучше - большие типа Wells Fargo, BB&T или каие-то конторки поменьше?
Брокер.
...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

bankrate.com
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

KOT MATPOCKUH wrote:А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
Я переделал на 15 и еще немного подкидываю.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

KOT MATPOCKUH wrote:А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
Я на 5/1 ARM перефинансировал.
Что лучше - вам виднее, конечно.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.

То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KOT MATPOCKUH wrote:То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
Не реально, потому что процент от банка на 15 лет мортгича будет меньше чем на 30. Так что 15 лет мортгич выглядит более привлекательно, если вы не боитесь рисковать, что ваш минимальный месячный платеж будет немного выше чем на 30 лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

StrannikMD wrote:Ваш банк-заемщик - первая остановка; потом надо узнать что могут предложить другие. Гляньте на https://www.provident.com/ - отличные ставки, и нормальные closing costs.
Я у них последний раз перефинансировала на 10 лет fixed.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

KOT MATPOCKUH wrote:Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.

То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
Конечно нет.
...
StrannikMD
Уже с Приветом

Post by StrannikMD »

Сейчас относительная разница между процентными ставками на 15 и 30 лет довольно большая. Надо использовать конкретные числа, и считать калькулятором - http://www.bankrate.com/calculators.aspx.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”