Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?
В смысле - с чего начать? Походить по окрестным банкам и посмотреть какой у них рейт? Какие лучше - большие типа Wells Fargo, BB&T или каие-то конторки поменьше?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?
Поспрашивать знакомых в округе, собрати рекомендации, и получить квоты от проверенных контор?
я так последние 3 раза делала
я так последние 3 раза делала
-
- Уже с Приветом
Позвонить в ваш банк, который финансирует дом сейчас, и спросить есть ли у них дилы под меньший процент. Если есть, то скорее всего они будут наиболее выгодными. Нам они сами предложили так сделать, и closing cost был ноль.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ваш банк-заемщик - первая остановка; потом надо узнать что могут предложить другие. Гляньте на https://www.provident.com/ - отличные ставки, и нормальные closing costs.
-
- Уже с Приветом
Брокер.KOT MATPOCKUH wrote:В смысле - с чего начать? Походить по окрестным банкам и посмотреть какой у них рейт? Какие лучше - большие типа Wells Fargo, BB&T или каие-то конторки поменьше?
...
-
- Уже с Приветом
bankrate.com
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
-
- Уже с Приветом
Я переделал на 15 и еще немного подкидываю.KOT MATPOCKUH wrote:А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Я на 5/1 ARM перефинансировал.KOT MATPOCKUH wrote:А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
Что лучше - вам виднее, конечно.
-
- Уже с Приветом
Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.
То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
-
- Уже с Приветом
Не реально, потому что процент от банка на 15 лет мортгича будет меньше чем на 30. Так что 15 лет мортгич выглядит более привлекательно, если вы не боитесь рисковать, что ваш минимальный месячный платеж будет немного выше чем на 30 лет.KOT MATPOCKUH wrote:То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я у них последний раз перефинансировала на 10 лет fixed.StrannikMD wrote:Ваш банк-заемщик - первая остановка; потом надо узнать что могут предложить другие. Гляньте на https://www.provident.com/ - отличные ставки, и нормальные closing costs.
-
- Уже с Приветом
Конечно нет.KOT MATPOCKUH wrote:Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.
...
-
- Уже с Приветом
Сейчас относительная разница между процентными ставками на 15 и 30 лет довольно большая. Надо использовать конкретные числа, и считать калькулятором - http://www.bankrate.com/calculators.aspx.
-
- Уже с Приветом
+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.