Покупка дома у строителя

Moderator: Komissar

n76
Уже с Приветом

Покупка дома у строителя

Post by n76 »

В общем нахожусь в процессе покупки дома у строителя. Контракт подписан, определились с расположением стен и количеством туалетов :). Через 2 недели пойду опции выбирать и встал у меня такой вопрос. А могу ли я отказаться от их appliances? Они прислали мне сегодня прайс лист и во-первых, мне очень не понравились цены, а во-вторых, я не хочу вирпул. Я хочу нормальный холодильник, плиту, посудомойку. Кстати, цена на их вирпул ровно в 2 раза превышает магазинные цены и как раз равняется отличному бошу или LG. Вообще торговаться можно? И как? Или начнут мне лапшу вешать, что если поставлю свои кухонные приборы - это анулирует гарантию? Можно ли потребовать модифицировать гарантию, дописать туда, что мои кух приборы не под гарантией и если холодильник потечет и испортит кухню - они могут не чинить?
То же и с кранами, лампами и тп. На выбор 3 крана кухонных и все три - тоска. Ну цена как обычно, амазоновская умножить на 2.
dotcom
Уже с Приветом

Re: Покупка дома у строителя

Post by dotcom »

А что в конктракте то написано? Может, вы уже обязались у них купить все это барахло? Тем более за свои деньги. Если бы они еще за бесплатно это ставили. Appliances, конечно, можно покупать самому.
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

dotcom wrote:А что в конктракте то написано? Может, вы уже обязались у них купить все это барахло? Тем более за свои деньги. Если бы они еще за бесплатно это ставили. Appliances, конечно, можно покупать самому.
В контракте написано, что я должна сделать выбор за 30 дней и потом менять уже можно только со штрафом в 500 долларов. О том, что я обязана у них все купить ничего не написано (по крайней мере я не увидела). Правда как часть цены базовой уже были включены "дизайнерские" вещи, типа дизайнерская кухня со stainless steel appliances (базовыми). Пока задала вопрос своей риэлтору и читаю в интернете. Некоторые пишут, что строители разрешают только холодильник свой, а остальное обязуешься у них покупать, кто-то пишет, что все можно самим купить, даже ковер можно сказать, чтобы не стелили.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ковры и внутренняя отделка может попасть под регуляции города. Точнее, регуляции могут указывать, что дом должен быть завершен перед сдачей, включая покрытие полов, и билдер обязан эту работу завершить сам. Поэтому они начинают выкручивать руки. Но, как пишут, даже в этом форуме, даже в таких случаях можно добиться своего. Appliances - это контракт. Спрашивайте билдера, почему они не хотят ваши appliances. Если будут настаивать, то спрашивайте, согласно какому контракту или правилу они настаивают на своем. Без конкретики не ясно, что обсуждать пока.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”