Заканчиваю университет. Хочу продолжить образование в США. Н

Курсы, колледжи, университеты.
Lolla
Уже с Приветом

Re: Заканчиваю университет. Хочу продолжить образование в СШ

Сообщение Lolla »

Домашнюю работу за вас никто делать не будет.
Ваша цель - составить список универов, в которых можно получить интересующие вас специальности и читать требования к каждому конкретному универы (они могут отличаться). Далее следовать списку, начать подготовку документов, сдать ТОЕФЛ, подготовиться к GRE или GMAT. Возможно придется послать документы в несколько универов, далее уже будет процесс получения студ. визы (нужно будет доказать что у вас есть деньги на период обучения).
Без агенства обойтись можно, нужно просто приложить немного усилий и шевелиться самому.
Если вы хотите получать тут бакалавра и хотите чтобы вам засчитали какие-то предметы, без эвалюации не обойтись. Если есть диплом который приравняют к местному бакалавру, то имеет смысл идти на мастера конечно.
Ваши вопросы немного размыты, нет конкретики. Все очень и очень зависит от конкретного универа.
П.С. Не обязательно начинать учебу с "сентября", тут осенний семестр начинается вообще в августе :) Можно начать учебу с весеннего семестра, то есть с января.
П.П.С. 20-30К в год на мастера может быть маловато. я посмотрела цены в универе который закончила и примерная цена в год выходит 34К (вкл. учебу, жилье, страховку, учебники), а универ довольно средненький и слабенький...
какое блаженство быть совершенством! :)
venka
Уже с Приветом

Сообщение venka »

Lolla писал(а): П.П.С. 20-30К в год на мастера может быть маловато. я посмотрела цены в универе который закончила и примерная цена в год выходит 34К (вкл. учебу, жилье, страховку, учебники), а универ довольно средненький и слабенький...
Можно получить стипендию, TAship и т.д. Надо в конкретных универах выяснять возможность этого.
Всё на свете загадка и враки.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

venka писал(а):
Lolla писал(а): П.П.С. 20-30К в год на мастера может быть маловато. я посмотрела цены в универе который закончила и примерная цена в год выходит 34К (вкл. учебу, жилье, страховку, учебники), а универ довольно средненький и слабенький...
Можно получить стипендию, TAship и т.д. Надо в конкретных универах выяснять возможность этого.
Автор где-то в своем посте спрашивал про степендии???
venka
Уже с Приветом

Сообщение venka »

Lolla писал(а):
venka писал(а):
Автор указал столько у него денег. Вы пишите, что этих денег не хватит. Я посоветовал автору изучить возможность получения стипендии. У вас проблема с тем, что человек получит стипендию, вместо того, чтобы платить 30К в год, которых еще может и не хватить?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

venka писал(а):
Lolla писал(а):
venka писал(а):
Автор указал столько у него денег. Вы пишите, что этих денег не хватит. Я посоветовал автору изучить возможность получения стипендии. У вас проблема с тем, что человек получит стипендию, вместо того, чтобы платить 30К в год, которых еще может и не хватить?
У меня проблем нет, а вот у человека получить степендию могут быть проблемы :) Хотя в совершенном мире степендии международным студентам раздают направо и налево, ага :twisted:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Stanford Wannabe »

Evgeniy_91r писал(а):Соответственно возникло пару вопросов:
1. Насколько реально организовать весь этот процесс самостоятельно, без участия различных агентств, занимающихся подготовкой документов и т.п.

2. Хотелось бы получить образование в финансовой сфере (американский аналог нашего "Финансы и кредит" или что-то подобное).
Как лучше поступить?
- Подавать там на бакалавра и постараться, чтобы засчитали часть кредитов из моего диплома, соответственно в максимально короткий срок (2-3 года) получить бакалавра, а там уже дальше смотреть по обстоятельствам и подавать либо на Master's program, либо на MBA, либо что-то еще.
- Провести эвалюацию (извиняюсь, если неправильно написал) своего диплома, и постараться сразу подать на Master's program, но это будет скорее всего что-то из области менеджмента, врятли меня возьмут на что-то другое, зато займет меньше времени и соответственно будет дешевле.

3. Если свой диплом я получу только в июне 2013 года, а учиться бы хотел начать уже с сентября того же года, может ли это стать проблемой или там к этому отнесутся с пониманием и справки из моего ВУЗа с оценками будет достаточно? Или это зависит от каждого конкретного университета?

4. Может ли кто дать ссылку, где можно подобрать университет по специальности, стоимости, расположению. Не посылать же документы во все ВУЗы подряд...
1. Вполне реально. Приёмные коммиссии даже советуют писать все эссе самому, так как им уже надоело перечитывать одно и то же, написанное одними и теми же консультатнтами.
2. На MBA не надо эвалюировать диплом. В престижных универах они сами знают чего стоит диплом вашего российского вуза.
3. Это будет вполне нормально, но на MBA обычно берут людей с опытом работы, продемонстрировавших successful track record. Значит больше шансов попасть на master in ... программу.
4. http://www.businessweek.com/bschools/rankings/
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Un ... l_rankings
Последний раз редактировалось Stanford Wannabe Вт июл 10, 2012 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Evgeniy_91r писал(а):Единственное, хотелось бы уточнить по этому высказыванию "Если есть диплом который приравняют к местному бакалавру, то имеет смысл идти на мастера конечно."
Это зависит от каждого конкретного университета или есть какие-то критерии?
Всмысле? Вы спрашиваете приравняют ли ваш диплом к местному уровню бакалавра? Если да, то это решает эвалюационное агенство, и если ваш ВУЗ имеет аккредитацию (не какой-нибудь левый комерческий филиал), то его минимум приравняют к бакалавру, а возможно и к мастеру (это не помешает вам пойти учиться на мастера)
venka
Уже с Приветом

Сообщение venka »

Lolla писал(а): У меня проблем нет, а вот у человека получить степендию могут быть проблемы :) Хотя в совершенном мире степендии международным студентам раздают направо и налево, ага :twisted:
Никто не обещал, что будет легко (с). Но пробовать можно и нужно. Могут дать, например, TAship, который не зависит от статуса.
woody
Уже с Приветом

Сообщение woody »

venka писал(а): Никто не обещал, что будет легко (с). Но пробовать можно и нужно. Могут дать, например, TAship, который не зависит от статуса.
причем даже если не будет TA мест в департаменте - можно батрачить в библиотеке, или при бухгалтерии, или у администрейтив ассистанс, практически в любом месте на кампусе, в UofU по крайней мере так. tuition waiver будет и стипендия что бы ноги с голодухи не протянуть :)
venka
Уже с Приветом

Сообщение venka »

woody писал(а):
venka писал(а): Никто не обещал, что будет легко (с). Но пробовать можно и нужно. Могут дать, например, TAship, который не зависит от статуса.
причем даже если не будет TA мест в департаменте - можно батрачить в библиотеке, или при бухгалтерии, или у администрейтив ассистанс, практически в любом месте на кампусе, в UofU по крайней мере так. tuition waiver будет и стипендия что бы ноги с голодухи не протянуть :)
Всё так. Автору надо заранее в конкретных универах узнавать про возможности таких подработок. И делать выбор исходя, в том числе, из этого тоже.
acrobat19
Новичок

Сообщение acrobat19 »

venka писал(а):
Lolla писал(а): У меня проблем нет, а вот у человека получить степендию могут быть проблемы :) Хотя в совершенном мире степендии международным студентам раздают направо и налево, ага :twisted:
Никто не обещал, что будет легко (с). Но пробовать можно и нужно. Могут дать, например, TAship, который не зависит от статуса.
Ребята, кто на МБА программы в Бизнес Школах выделяет ТАшип? Не слыхал о таких... Другое дело, если делать ПиЭйчДи на каком-нибудь факультете квантовой электродинамики ))) Думаю, шанс на какой-нибудь ТАшип у автора будет в программе при какой-нибудь Школе Экономики, и только на ПиЭйчДи программе. Хотя... и при Бизнес Школах можно делать ПиЭйчДи, которые будут спонсировать. И можно, конечно, попытаться всех обмануть и нагло улизнуть с мастером в неравновесной подводной краниофациальной кибернетике после двух лет учебы))
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Stanford Wannabe »

acrobat19 писал(а):Ребята, кто на МБА программы в Бизнес Школах выделяет ТАшип? Не слыхал о таких... Другое дело, если делать ПиЭйчДи на каком-нибудь факультете квантовой электродинамики ))) Думаю, шанс на какой-нибудь ТАшип у автора будет в программе при какой-нибудь Школе Экономики, и только на ПиЭйчДи программе. Хотя... и при Бизнес Школах можно делать ПиЭйчДи, которые будут спонсировать. И можно, конечно, попытаться всех обмануть и нагло улизнуть с мастером в неравновесной подводной краниофациальной кибернетике после двух лет учебы))
Да, выделяют, но этот ТАшип покрывает копейки по сравнению со стоимостью самого MBA.
venka
Уже с Приветом

Сообщение venka »

Stanford Wannabe писал(а):
acrobat19 писал(а):Ребята, кто на МБА программы в Бизнес Школах выделяет ТАшип? Не слыхал о таких... Другое дело, если делать ПиЭйчДи на каком-нибудь факультете квантовой электродинамики ))) Думаю, шанс на какой-нибудь ТАшип у автора будет в программе при какой-нибудь Школе Экономики, и только на ПиЭйчДи программе. Хотя... и при Бизнес Школах можно делать ПиЭйчДи, которые будут спонсировать. И можно, конечно, попытаться всех обмануть и нагло улизнуть с мастером в неравновесной подводной краниофациальной кибернетике после двух лет учебы))
Да, выделяют, но этот ТАшип покрывает копейки по сравнению со стоимостью самого MBA.
У него есть довольно много денег, но добавка нужна, я так понимаю. К тому же, он не сказал, что хочет именно MBA.
venka
Уже с Приветом

Сообщение venka »

Evgeniy_91r писал(а): Хотелось бы именно образование в финансовой сфере, а тут, как я понимаю, в любом случае придется начинать с бакалавра.
Не обязательно. Можете пойти на мастера или PhD. У вас бакалавр уже есть, зачем терять время на повторение того, что вы уже знаете? Учитесь дальше.
Позвольте спросить, какая конечная цель образования? Где и кем вы хотите работать?
Bonny P.
Уже с Приветом

Сообщение Bonny P. »

Evgeniy_91r писал(а): А разве можно получать мастера по финанце майор, если бакалавр по менеджменту?
После любого бакалавра можно, в принципе, идти на любую мастерскую программу, для которой выполнены пререквизиты. О них читать в описании программы.
Evgeniy_91r писал(а):Пока для меня важен сам факт образования, где и кем работать я пока не задумываюсь, но скорее всего не в России :)
На мой взгляд, образование без цели не имеет смысла.
Ответить

Вернуться в «Образование»