Строительство дома на своем участке

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Строительство дома на своем участке

Post by Kotena »

Кто то нанимал строительную контору для постройки дома на своем участке? У меня мечта построить дом, то есть не покупать из того , что етсь на рынке, а выбрать свою модель, и построить. Почему то мне кажется . что это дешевле. чем покупать новое. Еще причина, что хочестя жить в определенном комюнити, там продаются новые и относительно новые дома, но цены от миллиона и выше, плюс их немного, плюс не все годятся под мое понимание дома "который я хочу". Вот интересен сам процесс. ну и сколько то может стоить? Например дом у строителя под ключ стоит 250 штук (ну тот что мне нра), сколько сюда добавлять на снос старого дома, и все прочее?
ekriv
Уже с Приветом

Re: Строительство дома на своем участке

Post by ekriv »

Kotena wrote:Кто то нанимал строительную контору для постройки дома на своем участке? У меня мечта построить дом, то есть не покупать из того , что етсь на рынке, а выбрать свою модель, и построить. Почему то мне кажется . что это дешевле. чем покупать новое. Еще причина, что хочестя жить в определенном комюнити, там продаются новые и относительно новые дома, но цены от миллиона и выше, плюс их немного, плюс не все годятся под мое понимание дома "который я хочу". Вот интересен сам процесс. ну и сколько то может стоить? Например дом у строителя под ключ стоит 250 штук (ну тот что мне нра), сколько сюда добавлять на снос старого дома, и все прочее?
Результату поиска по форуму

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%BC%D0%B0

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%BC%D0%B0
И т.д.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

В нынешние времена будет очень сложно получить кредит под строительство нового дома.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Slonjra wrote:В нынешние времена будет очень сложно получить кредит под строительство нового дома.
может у автора кэшем есть :wink:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Не время - сейчас купить существующий дом много дешевле, чем построить свой.
Пока реднеки откушав бредово высокие рэйты 2005-2007 годов не отсидят всех своих велферов и только потом перестанут заламывать пальцы - "I command $100/h for my services", дела не будет.

Построить свой дом - это $100/sq. ft. минимум, а тот дом который захотите вы обойдется $150+/sq. ft. И это без земли.
Ну и само собой денех надо куча - банк не даст кредит на дом, если земля не 100% выплачена.
Ну еще, если опыта в этом нет - то еще и надуют - реднеки, как Остап Бендер, знают тысячи способов заставить вас заплатиь много больше договоренного.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да одни пермиты разрушат и бюджет, и нервную систему
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kotena wrote:Кто то нанимал строительную контору для постройки дома на своем участке.
Мы нанимали не контору, а general contractor'a. А он уже сам вызывал по-очереди бригады (те кто делают фундамент, потом другая бригада делает стены, потом крышу, электрики и так далее). По деньгам оказалось примерно как если покупать новый дом или даже немного дешевле. План дома мы ему сами нарисовали со всеми размерами и рассположением комнат (т.е. к архитектору мы не обращались). Примерно половина всех строительных вещей была выбрана им (например какая будет крыша, стены, кондиционер, хитер), а другую половину нам предложили выбрать самим в пределах имеющихся опций и бюджета. Например мы сами выбирали ковер, цвет краски в комнатах, дишвошер, люстры. На строительство ушло 4-5 месяцев. На время строительства взяли construction loan, залогом для которого явилась земля (она уже была куплeна). А когда дом был построен, construction loan перевели в обычный mortgage.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

thinker wrote:
Kotena wrote:Кто то нанимал строительную контору для постройки дома на своем участке.
Мы нанимали не контору, а general contractor'a. А он уже сам вызывал по-очереди бригады (те кто делают фундамент, потом другая бригада делает стены, потом крышу, электрики и так далее). По деньгам оказалось примерно как если покупать новый дом или даже немного дешевле. План дома мы ему сами нарисовали со всеми размерами и рассположением комнат (т.е. к архитектору мы не обращались). Примерно половина всех строительных вещей была выбрана им (например какая будет крыша, стены, кондиционер, хитер), а другую половину нам предложили выбрать самим в пределах имеющихся опций и бюджета. Например мы сами выбирали ковер, цвет краски в комнатах, дишвошер, люстры. На строительство ушло 4-5 месяцев. На время строительства взяли construction loan, залогом для которого явилась земля (она уже была куплeна). А когда дом был построен, construction loan перевели в обычный mortgage.
И в каком штате это все проишодило ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Ясно, идея вообще такая, купить маленький домик. типа под снос, снести, построить. То есть если домик купить в кредит, то сносить его низяя? В нашей местности в общем то вся цена в земле, домики старые очень и большинство таки и берет. сносит. строит. Другой вариант снести дом в котором сейчас живем. Он конечно не выплачен еще, дом одноэтажный, старый, ремонт внутри правда зороший сделали, участок почистили, дек построили. В идеале нам ОЧЕНЬ нравится наш участок, и можно было бы снести свой дом, НО на нем есть шанс заработать. И дом большой зхочется.... Как быть?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Сабина wrote:И в каком штате это все проишодило ?
TN
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

olegy wrote:Не время - сейчас купить существующий дом много дешевле, чем построить свой.
Пока реднеки откушав бредово высокие рэйты 2005-2007 годов не отсидят всех своих велферов и только потом перестанут заламывать пальцы - "I command $100/h for my services", дела не будет.

Построить свой дом - это $100/sq. ft. минимум, а тот дом который захотите вы обойдется $150+/sq. ft. И это без земли.
Ну и само собой денех надо куча - банк не даст кредит на дом, если земля не 100% выплачена.
Ну еще, если опыта в этом нет - то еще и надуют - реднеки, как Остап Бендер, знают тысячи способов заставить вас заплатиь много больше договоренного.
так я не реднеков хочу нанимать, я хочу контору нанять, я вижу в нашем комюнити они как пирожки лепят эти дома (build on your lot), строят быстро, вроже неплохо, гарантируют цену, типа тот дом что мне нравится выйдет около 250К. Но скажем земля у нас не будет выкуплена, строить нам нельзя? Или могут дать кредит под залог самой земли? Земля у нас тут ценная.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kotena wrote:Ясно, идея вообще такая, купить маленький домик. типа под снос, снести, построить.
А вы не боитесь того, что если этот домик действительно под снос (то есть он неказистый) то и район тоже средний или плохой. А если район плохой, то цена на дом будет уже заведомо низкoй вне зависимости от того, какой дворец вы в том месте построите?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Kotena wrote: так я не реднеков хочу нанимать, я хочу контору нанять, я вижу в нашем комюнити они как пирожки лепят эти дома (build on your lot), строят быстро, вроже неплохо, гарантируют цену, типа тот дом что мне нравится выйдет около 250К. Но скажем земля у нас не будет выкуплена, строить нам нельзя? Или могут дать кредит под залог самой земли? Земля у нас тут ценная.
Может, они вас с ценой обманывают, чтобы заманить? У нас тут (где земля дорогая) дома под снос стоят от $600K, а когда на их месте новый, большой дом построят, то от $1.5 mln продают. Что-то не верится, что можно большой дом за $250К построить. Может, это просто коробка без перегородок, отделки, полов, сантехники и кухни?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

thinker wrote:
Kotena wrote:Ясно, идея вообще такая, купить маленький домик. типа под снос, снести, построить.
А вы не боитесь того, что если этот домик действительно под снос (то есть он неказистый) то и район тоже средний или плохой. А если район плохой, то цена на дом будет уже заведомо низкoй вне зависимости от того, какой дворец вы в том месте построите?
Нет не боюсь, проблема как раз в том, что это участок остался практически последним, где еще что то можно купить за 350-400 К под снос (то есть четверть акра земли). Район дорогой, но за счет того, что дома старые тут на 80%, цена идет практически за землю. Школы 8-10 рейтинг. Сейчас очень бурно все расхватывается и перестраивается, отстроеные дома идут от 850К и выше, улетают. Только по нашей улице (всего 22 дома) купили и перестраивают 4 дома за этот год. В общем за район я не переживаю. Я тут 8 лет уже живу, все что продавалось, как продавалось я знаю.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

thinker wrote: А вы не боитесь того, что если этот домик действительно под снос (то есть он неказистый) то и район тоже средний или плохой. А если район плохой, то цена на дом будет уже заведомо низкoй вне зависимости от того, какой дворец вы в том месте построите?
У нас в хорошем районе много 50-тилетних домов. Их постепенно сносят и заменяют на дворцы. Но поскольку даже старый дом под снос стоит от $600K, публика вокруг очень приличная и недвижимость не дешевеет.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”