Во время инспекции выяснилось что одна из стен в подвале кривая, она под давлением грунта в своей середине как бы выгибается во внутрь подвала, ну я так думаю что на 2-3 см. То есть когда стоишь перед ней то это практически не видно, только если встать к ней вплотную и посмотреть вдоль нее, то виден этот выгиб. Ну и если уж быть совсем внимательным, то его выдает то что швы между блоками потолще там где стена выгнулась. Стена, в лучших традициях американского картонного домостроения, состоит из бетонных блоков, ну как они там 0 6*12 или 8*16 кажется.
Хочу спросить уважаемое сообщество - сталкивался ли что-то с таким, насколько это страшно? Инспектор сказал "да фигня - балочку тут стальную поставите и стенка дальше выпирать не будет", но он окнечно не контрактор и не структурал инженер, о чем он тоже не забыл упомянуть. Так ли это всё или всем пипец и такой дом брать не стоит. Допустим даже действительно - парочка двутавров как-то привязанных к фундаментной плите или со своими фундаментами спасут дело. А что потом - допустим захочу я продать дом через 5 лет, а у меня вся стена в "костылях" - это, как мне кажется распугает кучу покупателей. Что посоветуете?
Спасибо!
Кривая стена в подвале по результатам инспекции
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кривая стена в подвале по результатам инспекции
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan