МЕЛОЧИ ПО РЕМОНТУ - ПИШИТЕ ЗДЕСЬ!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
МЕЛОЧИ ПО РЕМОНТУ - ПИШИТЕ ЗДЕСЬ!
ПИШЕМ ЗДЕСЬ О ВСЯКИХ МЕЛОЧАХ ПО ЧАСТИ РЕМОНТА
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: МЕЛОЧИ ПО РЕМОНТУ - ПИШИТЕ ЗДЕСЬ!
с голубыми глазками
-
- Уже с Приветом
итак..продолжим.. (раз все равно никто не желает потдержать тему)
след. маленький вопрос.
Имеется лестница на второй этаж и к ней деревенные перила. Сделаны достаточно богато и красиво, но ухайдаканные за кучу лет.
Так что не хочется просто менять на обычно-простые, что в HD лежат.
Снять и щлифануть верхний слой - несколько часов работы, а вот дальше и сам вопрос..
Как обратно свежий лак наносить, каким он должен быть и как он тут называется..
В далеком детстве я помню, как Батя делал это какими-то тампонами, но никак не найду в инете как это делается современными средствами.
след. маленький вопрос.
Имеется лестница на второй этаж и к ней деревенные перила. Сделаны достаточно богато и красиво, но ухайдаканные за кучу лет.
Так что не хочется просто менять на обычно-простые, что в HD лежат.
Снять и щлифануть верхний слой - несколько часов работы, а вот дальше и сам вопрос..
Как обратно свежий лак наносить, каким он должен быть и как он тут называется..
В далеком детстве я помню, как Батя делал это какими-то тампонами, но никак не найду в инете как это делается современными средствами.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
стэйн по-моему плохо мочалкой наносить. Муж тут говорит, что правильнее всего поношенная хлопчато-бумажная тряпка. А еще он говорит, что у каждого лака и стэна прилагается своя инструкция. Более того, смотря что покрывать, разная техника. Для лака нужна специальная кисточка.
-
- Уже с Приветом
эта работа разбивается на 2 этапа:
1) обработка дерева морилкой (тонировкой, stain)
2) обработка поверхности лаком (finish)
есть продукты, где финиш как бы содержит стейн, но я бы рекомендовал 2-х стадийный подход.
Важно отшкурить старый стейн очень чисто и равномерно, иначе тонировка ляжет неровно.
Рекомендую также использовать pre-stain sealer, который обеспечит более равномерную впитываемость стейна.
1) обработка дерева морилкой (тонировкой, stain)
2) обработка поверхности лаком (finish)
есть продукты, где финиш как бы содержит стейн, но я бы рекомендовал 2-х стадийный подход.
Важно отшкурить старый стейн очень чисто и равномерно, иначе тонировка ляжет неровно.
Рекомендую также использовать pre-stain sealer, который обеспечит более равномерную впитываемость стейна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
oo, очень похоже на то что у меня...PAF wrote:http://www.diynetwork.com/how-to/how-to ... index.html
Глядите тут
Спасиб.
-
- Уже с Приветом
Понял..я примерно так и думал, я всегда был противником любых девайсов в стиле All-in-OneKomissar wrote:
-
- Уже с Приветом
Внимание: вопрос!
Во дворе стоит скамейка, которая из-за давности лет потеряла свой прежний вид.
Какие телодвижения надо сделать чтобы привести ее в упомрачительное чудо?
-
- Уже с Приветом
Вспомнил! У меня получались особенно хорошие результаты, если вместо стейна использовать Danish Oil (разные тонировки можно купить) - очень равномерное покрытие с легким эффектом глубины и "золотистости" дерева. Дать хорошо просохнуть и прозрачным полиуретановым Varathan лачком 3 слоя с легким-легким мелким ошкуриванием между слоями 1 и 2, 2 и 3.Slonjra wrote:Понял..я примерно так и думал, я всегда был противником любых девайсов в стиле All-in-OneKomissar wrote:
-
- Уже с Приветом
power wash - Но осторожно, а то щепки полетят.TaTi wrote:Внимание: вопрос!
если надо в чудо, то потом сендером и ручками отшкурить, затонировать и покрыть 2-мя (как мин.) слоями Outdoor oil-bases polyurethane finish.
-
- Уже с Приветом
Одну половину я снял и шлифанул обычными методами, ручками и электро-шлифовалкой..PAF wrote:http://www.diynetwork.com/how-to/how-to ... index.html
Глядите тут
куча пыли, но не страшно, ибо это было на улице..
получилось отлично
Вторую половину снять проблематично..поэтому придется делать на месте..
в этом ролике рекомендуют снимать старое покрытие химией..
Start by completely removing the old finish. Old paint can be removed with a wood stripper and cleaned with minerals spirits.
Кто-то пробовал? или все же лучше шкуркой, хоть и пыли на порядок больше будет?
-
- Уже с Приветом
У нас шлифальная машинка втягивает пыль в себя. Шлифовали наличники на лестнице. Пыль конечно была все равно. По стенам осела, по моим шторкам любимым. С пола-то пылесосом собрали, а вот до стен руки не дошли. Так протерли тряпочкой. От химии вони будет не меньше, чем от машинки. Я бы мебель тряпками закрыла, окна настежь, на лицо маску от пыли, машинку хорошую и вперед. Да забыла написать, семью в кино на 2-3 часа.
-
- Уже с Приветом
В доме очень неплохо работает,Slonjra wrote: в этом ролике рекомендуют снимать старое покрытие химией..
Start by completely removing the old finish. Old paint can be removed with a wood stripper and cleaned with minerals spirits.
Кто-то пробовал? или все же лучше шкуркой, хоть и пыли на порядок больше будет?
например, 3M Safe Stripper ( http://www.amazon.com/Safety-Stripper-P ... B001JP9IG2 ) - не воняет.
Потом шкурочкой всё равно надо пройти.
А без стриппера - на шкурке наждачной можно разориться, если хорошо многократно было покрашено
-
Здравствуйте.
Возникли пара вопросов по ремонту.
Мы снимали офисное помещение, сейчас настало время съезжать. В стенах есть несколько дыр (например, были просверлены для креплений жалюзи), которые нужно заделать.
Как лучше их заделать? Но больше волнует, как правильно подобрать краску в тон стен, чтобы ремонт был не заметен? (какой краской стены были покрашены, мы не знаем… цвет кремовый)
Возникли пара вопросов по ремонту.
Мы снимали офисное помещение, сейчас настало время съезжать. В стенах есть несколько дыр (например, были просверлены для креплений жалюзи), которые нужно заделать.
Как лучше их заделать? Но больше волнует, как правильно подобрать краску в тон стен, чтобы ремонт был не заметен? (какой краской стены были покрашены, мы не знаем… цвет кремовый)
-
- Уже с Приветом
drywall joint compound - замазать.Naglfarnight wrote:В стенах есть несколько дыр
Не помню, но вроде можно в хомдепе попросить книжечку с образцами цветов, принести домой, приложить и сказать им какой номер бежевого вам нужен.
-
- Уже с Приветом
Если есть возможность отковырять маленький кусочек с этой краской то можно отнести его в Ловес или ХД, они отсканируют и компутер замесит вам этот цвет. Мы так делали однажды - достотачно близко по цвету получилось. Денег за это не берут.Naglfarnight wrote:Но больше волнует, как правильно подобрать краску в тон стен, чтобы ремонт был не заметен? (какой краской стены были покрашены, мы не знаем… цвет кремовый)
-
Sluh, Underwood Спасибо!
-
- Новичок
Как обратно свежий лак наносить, каким он должен быть и как он тут называется..Как у вас называется,думаю так же лак он и в африке лак.Это зависит из какого дерева у Вас п.изготовлены.если из ценных таких как красное дерево,то лучше бесцветным лаком ,чтоб подъчеркнуть структуру и цвет дерева,если же нет то можно использовать темный лак,если из дешевых пород д.то можно марилкой пройтись чтоб получился темный цвет (если нужно)потом бесцветным лаком.Нанести его можно простой кистью,или губкой паралоновой.Удачи!!
-
- Уже с Приветом
А потом любоваться застывшими пузырями лака...Rahmanov wrote:Нанести его можно простой кистью,или губкой паралоновой.Удачи!!
Если лак на маслянной основе. Не поскупитесь купите натуральную кисть для маслянных красок и лака (не all purpose, а именно акцентированную для работ только с маслянными красками и лаками). Еще такой момент. Дешевые кисти имеют дурацкую особенность оставлять волосы.
Last edited by Bansai on 03 May 2012 19:55, edited 2 times in total.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
И кистью и губкой можно...но при этом еще некоторое количество ритуальных телодвижений для качественного покрытия. Деревянщики знают. Кстати распылитель тоже навыков требует.Bansai wrote:А потом любоваться застывшими пузырями лака...Rahmanov wrote:Нанести его можно простой кистью,или губкой паралоновой.Удачи!!
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Wahlrus, по поводу кисти согласен. Только не тех, что идут за доллар пучек. По поводу губки... Ну не знаю. У нее ж структура такова, что пузырей она наберет лишь потому, что она губка...Wahlrus wrote: И кистью и губкой можно...но при этом еще некоторое количество ритуальных телодвижений для качественного покрытия. Деревянщики знают. Кстати распылитель тоже навыков требует.
Мы же о лакеровке говорим? Морилку действительно можно и губкой
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Не хочется создавать отдельной темы, вопрос такой: будем класть плитку 12 х 12 на стенах в 1/2 bathroom. Обнаружилось, что drywall неровный (buldging), даже простое прикладывание плитки на это место показывает, что ситуация не очень хорошая . Что лучше делать в этой ситуации - менять стену или чем-то выравнивать? До этого на стенах были обои, которые мы отодрали и видимо попортили стену большим количеством использованной воды...
-
- Уже с Приветом
[quote="romashkausa"]Не хочется создавать отдельной темы, вопрос такой: будем класть плитку 12 х 12 на стенах в 1/2 bathroom. Обнаружилось, что drywall неровный (buldging), даже простое прикладывание плитки на это место показывает, что ситуация не очень хорошая . Что лучше делать в этой ситуации - менять стену или чем-то выравнивать? До этого на стенах были обои, которые мы отодрали и видимо попортили стену большим количеством использованной воды... [/quot]
Если стена попорчена водой - менять драйвол рупь за сто (ждите плесень иначе). Лучший результат в душе дает хардебекер как подложк а для плитки
Если стена попорчена водой - менять драйвол рупь за сто (ждите плесень иначе). Лучший результат в душе дает хардебекер как подложк а для плитки
Сам себе "Бетховен"...