Сорняки...
Модератор: Komissar
-
- Уже с Приветом
Сорняки...
Front yard зарос вот такой ерундой. Потихоньку вытесняет всю траву. Подскажите как бороться...
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Re: Сорняки...
это ground cover, размножается корешками.. никак от него не избавиться, только снимать верхний слой травы и настилать новый, мне кажется
-
- Уже с Приветом
- ofni
- Уже с Приветом
- Montchik
- Уже с Приветом
Мне ватэто помогло:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Arlett
- Уже с Приветом
Люди, кто знает как извести мяту???? Прошлой весной я купила какой-то злостно-инвазивный сорт. Она разростается стремительным домкратом, очень глубоко укореняется и проникает под бордюрами и прочими ограждениями. Хелп!!!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
а может это grasscrab? кажется у меня была такая. прополоть ее бесполезно. помогло https://www.lowes.com/pd/ORTHO-Weed-B-G ... /999931358Snickers писал(а): Вс окт 23, 2011 6:24 pm Front yard зарос вот такой ерундой. Потихоньку вытесняет всю траву. Подскажите как бороться...
Заранее спасибо!
но одуванчики эта ерунда не берет - только вручную
- katit
- Уже с Приветом
Я за газоном только спереди слежу. То что на картинке похоже на "виолет" - цветут фиолетовым? Говорят что это жопа.
Смысл газона - это чтобы траве было хорошо. Т.е. условия должны быть для травы а не для остального. Начните с теста земли. Одуванчики если растут то явно почва не для травы. После теста - добавить чего надо (лайм скорее всего)
Не обязательно снимать слой семли. Достаточно осенью побрызгать все раундапом. Потом через 2 недели позвать чтоб сделали "прокалывание" / aeration и потом засадить новой травой и поливать всю осень.
Смысл газона - это чтобы траве было хорошо. Т.е. условия должны быть для травы а не для остального. Начните с теста земли. Одуванчики если растут то явно почва не для травы. После теста - добавить чего надо (лайм скорее всего)
Не обязательно снимать слой семли. Достаточно осенью побрызгать все раундапом. Потом через 2 недели позвать чтоб сделали "прокалывание" / aeration и потом засадить новой травой и поливать всю осень.
Лучше водки — хуже нет! ©
- nvvosk
- Уже с Приветом
Только выкапывать все (очень методично)Arlett писал(а): Пт май 05, 2017 4:14 pm Люди, кто знает как извести мяту???? Прошлой весной я купила какой-то злостно-инвазивный сорт. Она разростается стремительным домкратом, очень глубоко укореняется и проникает под бордюрами и прочими ограждениями. Хелп!!!

В будущем мяту надо сажать в ведре без дна

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Не уверена, что поможет. В том году на деке в горшке росла мелисса, в этом она во всех горшках и вокруг дека! видать, хорошо семена разбрасывает, надо, как минимум, еще и цвести не даватьnvvosk писал(а): Вт май 09, 2017 11:05 amТолько выкапывать все (очень методично)Arlett писал(а): Пт май 05, 2017 4:14 pm Люди, кто знает как извести мяту???? Прошлой весной я купила какой-то злостно-инвазивный сорт. Она разростается стремительным домкратом, очень глубоко укореняется и проникает под бордюрами и прочими ограждениями. Хелп!!!
В будущем мяту надо сажать в ведре без дна![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я от перечной мяты за пару сезонов избавилась совсем..Именно выдирая корни методично..Хомяк писал(а): Ср май 10, 2017 3:34 pmНе уверена, что поможет. В том году на деке в горшке росла мелисса, в этом она во всех горшках и вокруг дека! видать, хорошо семена разбрасывает, надо, как минимум, еще и цвести не даватьnvvosk писал(а): Вт май 09, 2017 11:05 amТолько выкапывать все (очень методично)Arlett писал(а): Пт май 05, 2017 4:14 pm Люди, кто знает как извести мяту???? Прошлой весной я купила какой-то злостно-инвазивный сорт. Она разростается стремительным домкратом, очень глубоко укореняется и проникает под бордюрами и прочими ограждениями. Хелп!!!
Цвести, наверное, и не давала - выдирала сразу, как видела молодую поросль...
Но мяту сажать рекомендуют именно в ведре

http://www.apartmenttherapy.com/the-dos ... int-147458
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А мне нравитсяSnickers писал(а): Вс окт 23, 2011 6:24 pm Front yard зарос вот такой ерундой. Потихоньку вытесняет всю траву. Подскажите как бороться...
Заранее спасибо!

я хотела клеверный газон, но у меня трава, при моем полном наплевательском отношении на грани абъюза

-
- Уже с Приветом
Да я знаю, что рекомендуется, и сама так собиралась посадить, но теперь, честно говоря, сомневаюсь. Хотя несколько других мят у меня лет 5 росло в большом ящике и не раскидывало семена, может, это проблема именно мелиссы. Теперь из них осталась одна, самая выносливаяnvvosk писал(а): Ср май 10, 2017 3:46 pm
Я от перечной мяты за пару сезонов избавилась совсем..Именно выдирая корни методично..
Цвести, наверное, и не давала - выдирала сразу, как видела молодую поросль...
Но мяту сажать рекомендуют именно в ведре
http://www.apartmenttherapy.com/the-dos ... int-147458

- Arlett
- Уже с Приветом
выкапывать пробовала, но она залегает очень глубоко и за год уже засела в малине и черной смородинеnvvosk писал(а): Вт май 09, 2017 11:05 amТолько выкапывать все (очень методично)Arlett писал(а): Пт май 05, 2017 4:14 pm Люди, кто знает как извести мяту???? Прошлой весной я купила какой-то злостно-инвазивный сорт. Она разростается стремительным домкратом, очень глубоко укореняется и проникает под бордюрами и прочими ограждениями. Хелп!!!

у меня так дикая роза - я ее повыдирала из клумб, а она по всему газону проростает, забили на нее и просто косим...
I'm gonna swing from the chandelier,