Звонки из России за мой счет? (WDT закрывает программу)
-
- Уже с Приветом
Звонки из России за мой счет? (WDT закрывает программу)
Кто знает есть ли подобное у других "русских" телефонных компаний?
Вот о чём речь:
у меня счёт в WDT - через них звоню в Москву, недорого.
Плюс вот была спец. программа, по которой мой родственники в Москве могли мне звонить, а плата - на мой счёт.
Очень удобно - чтобы они не переживали насчет своих расходов на звонки.
Причем это НЕ карточка (где надо 10-ти значный PIN вводить, найдя бумажку с ним), а например, прямо с мобильного в саду на даче - они набирают московский, то есть, местный для них номер, и автомат им говорит, теперь наберите номер Вашего абонента в США -
и так как этот мой номер записан в WDT акаунте моём, то начисляются деньги на мой счёт.
Очень-очень удобно было но не будет больше этой программы после 24-го.
Может, ещё есть фирмы с таким сервисом?
Вот о чём речь:
у меня счёт в WDT - через них звоню в Москву, недорого.
Плюс вот была спец. программа, по которой мой родственники в Москве могли мне звонить, а плата - на мой счёт.
Очень удобно - чтобы они не переживали насчет своих расходов на звонки.
Причем это НЕ карточка (где надо 10-ти значный PIN вводить, найдя бумажку с ним), а например, прямо с мобильного в саду на даче - они набирают московский, то есть, местный для них номер, и автомат им говорит, теперь наберите номер Вашего абонента в США -
и так как этот мой номер записан в WDT акаунте моём, то начисляются деньги на мой счёт.
Очень-очень удобно было но не будет больше этой программы после 24-го.
Может, ещё есть фирмы с таким сервисом?
-
- Уже с Приветом
Re: Звонки из России за мой счет? (WDT закрывает программу)
Из России сюда звонить
http://www.telphin.ru/
http://skypeinrus.ru/
это, собственно одно и то же
А в Россию я с домашнего звоню
http://www.telphin.ru/
http://skypeinrus.ru/
это, собственно одно и то же
А в Россию я с домашнего звоню
-
- Уже с Приветом
http://tbccard.com/
Вроде, пока работают. Хотя я звоню только из Америки, но прямо с мобильника (номер мобильника для них и есть "код доступа").
Вроде, пока работают. Хотя я звоню только из Америки, но прямо с мобильника (номер мобильника для них и есть "код доступа").
Note: Please be noted that our Moscow access number 7(495) 626-1105 is NO LONGER available. The NEW Moscow access number is 7(495) 645-9800. Price remains the same.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Но наверное, у них нет возможности такой, о которой я писал:Fatboy wrote:Из России сюда звонить
чтобы я завел, из США, счёт у них и платил обычным (для США) способом ежемесячно?
То есть, чтобы из России родственники звонили за мой счёт?
SVK, спасибо, пошёл читать
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете
-
- Уже с Приветом
Нет, не то, к сожалению:SVK wrote:http://tbccard.com/
Вроде, пока работают.
- это карточка, так что надо следить, чтобы деньгу были - на WDT это был обычный ежемесячный платеж, как за AT&T
- главное, что без PINа - только в США можно, но не в России:
http://tbccard.com/rates.asp?groupid=5&firstl=U
From US CONTINENTAL & CANADA Access Numbers
1. Dial local access number for your area
System will automatically recognize it and allow you to proceed.
2. Do not enter PIN (your home phone number)
3. When prompted enter destination number.
From RUSSIA (Moscow, St.Petersburg) Access Numbers
1. Dial access number
2. Press (*) key to switch your phone to Tone Mode (if necessary)
3. Enter PIN
4. Follow Voice Instructions.
Calls to USA/CANADA: 1+ area code + phone number
Other INTERNATIONAL CALLS: 011 + country code + city code + phone number
VERY IMPORTANT! After dialing Moscow or St.Petersburg access number you would be asked for a PIN number.
You have to press the STAR button ( * ) before entering your PIN.
Enter your PIN only after you have pressed STAR button ( * ) on your phone.
If you make a call to United States, you would only have to enter an area code and phone number. No country code is required.
For example: ( * ) + PIN + 1 + (718) 646-4076
Useful Calling tips:
- Two people cannot use the same Pin at the same time.
- You must use a touch-tone phone. If you find that the touch are not working when calling from a Pay phone, it is not the fault of the Phone card - it is probably the pay phone you are calling from. Try again from another Pay phone.
- If you are calling into a voice mail system that requires the use of the star key you can disable the star key function on the Phone Card by doing the following:
Dial access number, Enter PIN, Enter #88*, then enter the number you want to call
- If you have 3-way calling or call waiting press ## to disconnect your Phone Card call before taking other call.
-
- Уже с Приветом
http://www.zadarma.com - то, что вам надо. Короткие номера абонентов (5 цифр), номера доступа - во многих городах России и Украины. Нужно только в настройках вписать forwarding на свой номер телефона. Если дома есть SIP adapter or you like to use softphone on your PC, звонки из Москвы к вам будут бесплатными.
Last edited by ZmeyeeD on 25 Sep 2011 04:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я решил эту проблему с роднёй так
они мне звонят на мой американский телефон напрямую, прямо через международный код. И бросают трубку после пары гудков. И я уже перезваниваю.
они мне звонят на мой американский телефон напрямую, прямо через международный код. И бросают трубку после пары гудков. И я уже перезваниваю.
-
- Уже с Приветом
PayPal Вы считаете достаточно обычным для США способом оплаты? Я плачу за Telphin через PayPal.PavelSV wrote:Но наверное, у них нет возможности такой, о которой я писал:Fatboy wrote:Из России сюда звонить
чтобы я завел, из США, счёт у них и платил обычным (для США) способом ежемесячно?
То есть, чтобы из России родственники звонили за мой счёт?
SVK, спасибо, пошёл читать
На какой счет Вы хотите, чтобы Вам звонили? Мои звонят на виртуальный московский номер , я получаю звонок на Cell (Skype по желанию).
-
- Уже с Приветом
Да, это нормальный способ (у меня правда лучше был с WDT - так как это американская фирма, то они ежемесячную оплату просто снимали автоматически с моей кредитной карточки).Fatboy wrote: PayPal Вы считаете достаточно обычным для США способом оплаты? Я плачу за Telphin через PayPal.
Да я именно это имел в виду - сестра звонила на московский номер фирмы WDT и там переводили на мой мобильный телефон.Fatboy wrote: На какой счет Вы хотите, чтобы Вам звонили? Мои звонят на виртуальный московский номер , я получаю звонок на Cell (Skype по желанию).
Спасибо, надо тогде мне посмотреть подробнее на Telphin...
Зашел на их сайт... Можно уточнить? То есть, я сам могу стать пользователем Telphin (и платить за услуги) и моя сестра - независимо от своего Билайна (и не будучи клиенткой Telphin) - сможет звонить на местный московский номер Telphin'а а там на мой мобильный переадресуется?
Last edited by PavelSV on 25 Sep 2011 07:00, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, пойду смотреть!ZmeyeeD wrote:http://www.zadarma.com - то, что вам надо.
Ой, нет, это не подходит - это же через Интернет, для пожилых родственников моих в России это не пойдёт.
Пока вроде только Telphin о котором Fatboy написал, выглядит подходящим, надо будет внимательно прочесть...
Да, именно так приходилось делать раньше, когда не было такой программы, о которой я написал.Fortinbras wrote:я решил эту проблему с роднёй так
Но с нею (несколько лет пользовались) настолько удобнее, что не захотелось возвращаться к описанному Вами, вот и решил подобную программу поискать
-
- Уже с Приветом
Обычный московский номер. Я взял (499) он был дешевле.PavelSV wrote:...Зашел на их сайт... Можно уточнить? То есть, я сам могу стать пользователем Telphin (и платить за услуги) и моя сестра - независимо от своего Билайна (и не будучи клиенткой Telphin) - сможет звонить не местный московский номер Telphin'а а там на мой мобильный переадресуется?
-
- Уже с Приветом
LDPost
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Им лучше позвонить или на сайте можно акоунт завести?Fatboy wrote:Обычный московский номер. Я взял (499) он был дешевле.PavelSV wrote:...Зашел на их сайт... Можно уточнить? То есть, я сам могу стать пользователем Telphin (и платить за услуги) и моя сестра - независимо от своего Билайна (и не будучи клиенткой Telphin) - сможет звонить не местный московский номер Telphin'а а там на мой мобильный переадресуется?
Есть ли у них Абонентская плата или только за сделанные звонки платить?
Кстати - ещё раз спасибо - только что звонил в известную в США фирму MasterCall через которую многие в Россию звонят, так у них есть такая услуга, но стоит - 17 сентов в минуту.
У WDT стоило 2.5 цента - и вроде в Telphin похоже.
WDT, как мне сказали, закрыли программу из-за технических сложностей/жалоб, и действительно, сестра редко с первого раза могла дозвониться до меня через тот московский номер фирмы WDT - автомат говорил, что не может соединить, и т.п. - а как качество у Telphin в плане звонков из России?
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли, никакой интернет вашим родственникам не нужен (да и вам тоже) для разговоров.PavelSV wrote:Спасибо, пойду смотреть!ZmeyeeD wrote:http://www.zadarma.com - то, что вам надо.
Ой, нет, это не подходит - это же через Интернет, для пожилых родственников моих в России это не пойдёт.
Заходите на сайт zadarma.com, регистрируетесь, заливаете туда денежку (с идиотской системой верификации карты, принятой в России - тестовая транзакция, номер которой надо ввести в соответсвующую формочку на сайте). Получаете ваш номер абонента (5- или 6-значный номер). После этого в настройках аккаунта задаете forwarding на любой американский номер телефона. Цена удовольствия - около 2 ц/мин в этом случае. К одному аккаунту можно прицепить 3 номера абонента, т.о. можете сделать один номер для форвардинга на сотовый телефон, второй - на домашний, третий - куда душе угодно.
При желании, звонки на дом можно сделать бесплатными с помощью VOIP адаптера (тогда forwarding не нужен), стоящего у вас дома.
В любом случае (с forwarding или напрямую на VoiP adapter), ваш родственник в Москве с любого телефона должен будет набрать московский номер доступа, а потом 5-значный номер абонента. Всё. Доступ к интернета с этого момента нужен вам только для изменения настроек (например, если поменялся ваш номер телефона) и для забрасывания денег на аккаунт
-
- Уже с Приветом
Что, можно американскую карту использовать?ZmeyeeD wrote:
Вы не поняли, никакой интернет вашим родственникам не нужен (да и вам тоже) для разговоров.
Заходите на сайт zadarma.com, регистрируетесь, заливаете туда денежку (с идиотской системой верификации карты, принятой в России - тестовая транзакция, номер которой надо ввести в соответсвующую формочку на сайте).
Так в Москве родственники какой номер будут набирать? ПОка программа в WDT не кончилась, они набирали местный, московский номер ( а потом им автомат WDT говроил "теперь наберите номер в США") - что, zadarma.com предоставит такой номер?ZmeyeeD wrote: Получаете ваш номер абонента (5- или 6-значный номер). После этого в настройках аккаунта задаете forwarding на любой американский номер телефона.
При желании, звонки на дом можно сделать бесплатными с помощью VOIP адаптера (тогда forwarding не нужен).
-
- Уже с Приветом
Да. http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/ В конце страницы смотрите список "Бесплатный прямой номер с донабором".PavelSV wrote:что, zadarma.com предоставит такой номер?
-
- Уже с Приветом
Но там написано, что когда мои родственники наберут тот предоставленный фирмой московский номер, то потом будут набирать НЕ мой американский номер, а тот специальный SIP-номер (я так понимаю, что я потом перенаправление делаю - кстати, только на один номер) - то есть это почти кak PIN - им запоминать надо.Tauril wrote:Да. http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/ В конце страницы смотрите список "Бесплатный прямой номер с донабором".PavelSV wrote:что, zadarma.com предоставит такой номер?
Неудобно - кроме того, при старой программе они набирали московский номер фирмы WDT (просто из адресной книги своей выбирали) и после этого (никаких других номеров) могли ЛЮБОЙ мой номер набрать - домашний, рабочий, мобильный...
-
- Уже с Приветом
Что-то дорого у них (мне ответили по e-mail) звонок 15-17 центов (75 руб) - в WDT у меня было 3 цента, но главное - другие большие расходы (Вы именно такой акоунт имеете?) - $20 в месяц получается абонентская плата (в WDT не было абонентской платы)? -Fatboy wrote:Обычный московский номер. Я взял (499) он был дешевле.PavelSV wrote:...Зашел на их сайт... Можно уточнить? То есть, я сам могу стать пользователем Telphin (и платить за услуги) и моя сестра - независимо от своего Билайна (и не будучи клиенткой Telphin) - сможет звонить не местный московский номер Telphin'а а там на мой мобильный переадресуется?
=====================
Вы можете приобрести у нас московский номер.
Звонок вашей сестры будет по тарифам её оператора,то есть как звонок
на городской московский номер.
Для вас же будут следующие расходы:
Подключение номера в коде 495 - 2500руб.
абонентская плата 495 - 1000руб.
Подключение номера в коде 499 - 1000руб.
абонентская плата 499 - 600руб.
Если Вы будете переадресовывать звонок, то за минуту переадресованного
вызова в США будет 0,75руб./мин. http://tel-me.ru/index.php?option=com_tariffs&Itemid=16
===========================
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду. Задарма работает так:PavelSV wrote:Но там написано, что когда мои родственники наберут тот предоставленный фирмой московский номер, то потом будут набирать НЕ мой американский номер, а тот специальный SIP-номер (я так понимаю, что я потом перенаправление делаю - кстати, только на один номер) - то есть это почти кak PIN - им запоминать надо.Tauril wrote:Да. http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/ В конце страницы смотрите список "Бесплатный прямой номер с донабором".PavelSV wrote:что, zadarma.com предоставит такой номер?
Неудобно - кроме того, при старой программе они набирали московский номер фирмы WDT (просто из адресной книги своей выбирали) и после этого (никаких других номеров) могли ЛЮБОЙ мой номер набрать - домашний, рабочий, мобильный...
1. Ваш родственник набирает номер доступа в Москве
2. После (или во время) системного сообщения "Добро пожаловать в прект Задарма. Наберите номер абонента", ваш родственник набирает ваш 5-значный номер абонента (он же ваш SIP номер).
Запомнить 5-значный номер, я думаю, ваши родственники смогут (или внесут в адресную книгу). Ведь раньше они тоже выбирали ваш номер (WDT номер доступа) из адресной книги, так ведь? Теперь они внесут в ту же адресную книгу номер доступа Задарма, "паузу" (любой соверменный телефон с кнопочным набором поддерживает ввод "паузы" в адресную книгу) и 5-значный номер абонента.
Вы ведь сами писали:
Допустим, номер доступа в Москве от WDT 1234567, ваш номер в США 202-1231231, номер доступа от Задарма в Москве 7654321, ваш номер абонента в Задарма 55555 (звонки с которого переводятся на ваш домашний номер)Так в Москве родственники какой номер будут набирать? ПОка программа в WDT не кончилась, они набирали местный, московский номер ( а потом им автомат WDT говроил "теперь наберите номер в США") - что, zadarma.com предоставит такой номер?
Раньше, в WDT, ваш родственник набирал так: 1234567<пауза>2021231231
Теперь, в Задарма, он будет набирать 7654321<пауза>55555
Запомнить 5-значный момер ведь легче, чем 10-значный!
Это все! Дальше система звонит уже на ваш американский телефон без каких-либо дальнейших телодвижений с вашей стороны или со стороны звонящего. Единственно, в момент создания аккаунта вам нужно задать фотвардинг на ваш американский номер телефона (одноразовая операция в момент создания аккаунта). Т.к. один аккаунт может иметь 3 номера абонента (и соответственно, перевод звонков на 3 американских номера), то ваш родственник сможет звонить вам на 3 номера.
ДаЧто, можно американскую карту использовать?
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду.PavelSV wrote:Но там написано, что когда мои родственники наберут тот предоставленный фирмой московский номер, то потом будут набирать НЕ мой американский номер, а тот специальный SIP-номер (я так понимаю, что я потом перенаправление делаю - кстати, только на один номер) - то есть это почти кak PIN - им запоминать надо.Tauril wrote:Да. http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/ В конце страницы смотрите список "Бесплатный прямой номер с донабором".PavelSV wrote:что, zadarma.com предоставит такой номер?
Ну я имею в виду, что раньше они звонили на местный для них московский номер WDT (записанный у них в мобильнике), а автомат им говорил, "наберите номер в США" и затем они набирали любой из моих телефонов - рабочий, домашний или мобильный
А насколько я понимаю с zadarma.com им надо будет три 5-ти значных номера запоминать:
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер1 - переводится на мой домашний
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер2 - переводится на мой рабочий
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер3 - переводится на мой мобильный
Верно я понял?
(и нет, они не умеют через 'пробел' - кстати и я не умею - разве наши американские мобильники такое позволяют?) так что записан в мобильнике только московский номер и всё)
-
- Уже с Приветом
Ну так они внесут в адресную книгу 3 последовательности набора или запонят ваши новые 5-значные номера.PavelSV wrote: Ну я имею в виду, что раньше они звонили на местный для них московский номер WDT (записанный у них в мобильнике), а автомат им говорил, "наберите номер в США" и затем они набирали любой из моих телефонов - рабочий, домашний или мобильный
А насколько я понимаю с zadarma.com им надо будет три 5-ти значных номера запоминать:
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер1 - переводится на мой домашний
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер2 - переводится на мой рабочий
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер3 - переводится на мой мобильный
Все без исключения мобильники (выпущенные после 2003-го года как минимум) и стационарные телефоны (кроме самых уж простых телефонов) позволяют это делать.PavelSV wrote: (и нет, они не умеют через 'пробел' - кстати и я не умею - разве наши американские мобильники такое позволяют?) так что записан в мобильнике только московский номер и всё)
На многих телефонах пробел обозначается запятой, в нокиях - специальным символом 'р', на некоторых аппаратах используется другой специальный символ. Но на всех без исключения сотовых телефонах можно вмести паузу в адресную книгу.
-
- Уже с Приветом
Интересно про паузу, надо проверить - до этого я слушался Customer Support телефонных компаний:
"наберите номер, ЖДИТЕ слов "а теперь введите код" и после этого введите код"
"наберите номер, ЖДИТЕ слов "а теперь введите код" и после этого введите код"
-
- Уже с Приветом
А есть ли фирмы, работающие по принципу zadarma и предоставляющие прямые номера в Петербурге ?
-
- Уже с Приветом
У zadarma есть номер в Cанкт-Петербурге.lxf wrote:А есть ли фирмы, работающие по принципу zadarma и предоставляющие прямые номера в Петербурге ?
-
- Уже с Приветом
Ну вот, теперь можно звонить через Zadarma с любого российского номера, стоимость звонка в Америку будет стоить как звонок на московский мобильный
http://zadarma.com/ru/mobitel/
http://zadarma.com/ru/mobitel/