Рыба

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Рыба

Post by Kotena »

Хочу ввести в рацион рыбу. Мы едим мало ее. муж не чоень любит, в смысле любит но жареную, а я против жареной потмоу как не полезно. Делала салмон в духовке, получилось весьма не дурно, но салмон все таки дороговат. Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Рыба

Post by scorpion »

Kotena wrote:Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?
Тилапия со специями и в оливковом маслице из духовочки очень вкусно и, в принципе, очень просто. :good:
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Рыба

Post by Kotena »

scorpion wrote:
Kotena wrote:Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?
Тилапия со специями и в оливковом маслице из духовочки очень вкусно и, в принципе, очень просто. :good:
А какие специи?
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Рыба

Post by scorpion »

Kotena wrote:А какие специи?
На дно керамической кюветы выкладываете филе тилапии, поливаете немного свежим соком из лимона, оливковым маслицем, посыпаете солью, базиликом, орегано, розмарином, тимьяном, майорамом, шалфеем, молотой смесью перцев (красный, черный белый, зеленый) , выдавливаете чеснок, кладете несколько "горошин" душистого перца для запаха. Подавать с кусочком лимона, из которого выдавливать сок на приготовленное филе рыбы. Рецепт на глаз, по данному мною жене описанию попробованной как-то тилапии, который она уже подгоняла на свое усмотрение. Нам всем и гостям понравилось. Наверняка что-то более точное можно найти на каком-нибудь кулинарном сайте.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Рыба

Post by Lapafromrussia »

Форель (траут). Но она костлявая.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Рыба

Post by Beretta »

В рыбе главное - not to overcook. У рыбы нет, скажем, shanks, которые можно и нужно готовить 3 часа и больше. Тонкая нежная рыба типа sole или tilapia котовится очень быстро сама по себе, и лучше всего к ней подать соус, имхо.

но если не едите рыбу в принципе и хотите начать ее есть, но редко :) то я, все равно, обратилась бы к лососю, палтусу, yellowfin tuna и т.д. и рыба, и вкусно :)
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Рыба

Post by Дама »

По моему, нет ничего вкуснее свежеи камбалы из азиатского магазина. Дешево и вкусно. Хоть жарить, хоть запечь. Только не филе, целую покупаите.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Рыба

Post by Prince »

Kotena wrote:Хочу ввести в рацион рыбу. Мы едим мало ее. муж не чоень любит, в смысле любит но жареную, а я против жареной потмоу как не полезно. Делала салмон в духовке, получилось весьма не дурно, но салмон все таки дороговат. Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?

Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Cod и Tilapia или Flounder.
И многая рыба стоит дешевле чем в супермаркете в специальных магазинах рыбы, и там их рыба всегда свежая если покупать в Четверг-Субботу. Посмотрите в вашей местности если имеются такие магазины.

Я сальмон просто запекаю на гриле, и запекаю чуть-чуть спаржу с к ней и салат.
Cod лучше жарить во фритюрнице, с панированной мукой, чтобы сразу не разваливалась.
Тунец тоже вкусный на гриле получается, только он должен быть обжарен снаружи а внутри сырым, как раре мясо.

Из Тилапии у меня очень вкусно получаестсуя етот рецепт, и получается вкусно если стуффед талиапию(или Flounder) печете по такому же рецепту, он хоть и для Sea Bass, но можно другую рыбу так же делать:
http://www.foodnetwork.com/ginger-garli ... index.html


Мы рыбу каждую неделю едим 1, 2 , или 3 раза, как получится. Вкус на рыбу у меня меняется, сейчас я hooked на Sea Bass,(просто на гриле) она такая вкусная и прямо тает во рту. И Halibut на данный момент очень люблю.
Только для рыбы фольгу кладите на гриль, а то жир у многих будет течь и загорится высоким огнём.

Хорошую свежую рыбу лучше не нужно портить никакими специями. Лучше когда уже на тарелку кладете полить допустим шордиш соусом из масла с capers, или на тунец соус из sesame seeds полить, или макать в рыбу в такой соус когда кушаете.
А запекать можно филе какой- нибудь не очень интересной рыбы, ИМО.
И не забудьте к рыбе хорошее белое вино купить.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Рыба

Post by Хомяк »

В китайских/корейских магазинах продается pompano или pomfret, куда вкуснее, чем тилапия. Я обычно под бройлем делаю.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Рыба

Post by Fracas »

Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер.
...
$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.

Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Рыба

Post by Fracas »

Дама wrote:По моему, нет ничего вкуснее свежеи камбалы из азиатского магазина. Дешево и вкусно. Хоть жарить, хоть запечь. Только не филе, целую покупаите.
Я тоже ее люблю. А еще крылья ската и smelts.
Мимоходом...
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Рыба

Post by Prince »

Fracas wrote:
Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер.
...
$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.

Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
Сальмон у нас в магазине свежей рыбы, от рыбаков можно купить за 12-17 долларов за фунт. А за 25 долларов за фунт я покупаю Sea Bass. У нас океан рядом, у рыбаков покупают. А вот в супермаркете лучше вообше не покупайте рыбу, там она во первых и дороже и во-вторых неизвестно где и как долго лежала. А в рыбном магазине там все быстро продаётся, оборот быстрей и не залеживается, клиентов много.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Рыба

Post by Цаца »

Я эту тиляпию (филе) просто на сковородке обжариваю на сильном огне на оливковом масле - 5 мин на каждую сторону, посыпав Lemon Pepper приправой. А к ней спаржу - или на пару, или точно так же быренько обжаренную на сковородке тоже на оливковом масле. Потом выжать на рыппку/спаржу лимончик и все дела. На все-про все - 10 мин готовки. :good:

Камбалу (стэйки) совсем недавно запекала в духовке под сливочно-укропным соусом. Оч вкусно получилось, но нажористо, да. :oops: :D

А лосось я обычно или в фольге запекаю с травками, каперсами и лимоном (филе), или же жарю Blackened Salmon Steaks типа креольские (моего собственного изобретения :D ).
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Рыба

Post by scorpion »

Fracas wrote:Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
То-то ее aмериканцы полюбили, всякую гадость в рот тянут ;) http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 00470.html
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рыба

Post by Binom »

Fracas wrote:
Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер...
$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.
Сейчас, в сезон, вайлд сальмон с Аляски от 7 до 10 (в том же Коско он по 8.99). :umnik1: Хотя, конечно, если постараться и поискать, то можно и по 27-35 найти. :wink:

Return to “Кулинария”