Рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Рыба
Хочу ввести в рацион рыбу. Мы едим мало ее. муж не чоень любит, в смысле любит но жареную, а я против жареной потмоу как не полезно. Делала салмон в духовке, получилось весьма не дурно, но салмон все таки дороговат. Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рыба
А какие специи?scorpion wrote:Тилапия со специями и в оливковом маслице из духовочки очень вкусно и, в принципе, очень просто.Kotena wrote:Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Рыба
На дно керамической кюветы выкладываете филе тилапии, поливаете немного свежим соком из лимона, оливковым маслицем, посыпаете солью, базиликом, орегано, розмарином, тимьяном, майорамом, шалфеем, молотой смесью перцев (красный, черный белый, зеленый) , выдавливаете чеснок, кладете несколько "горошин" душистого перца для запаха. Подавать с кусочком лимона, из которого выдавливать сок на приготовленное филе рыбы. Рецепт на глаз, по данному мною жене описанию попробованной как-то тилапии, который она уже подгоняла на свое усмотрение. Нам всем и гостям понравилось. Наверняка что-то более точное можно найти на каком-нибудь кулинарном сайте.Kotena wrote:А какие специи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Рыба
В рыбе главное - not to overcook. У рыбы нет, скажем, shanks, которые можно и нужно готовить 3 часа и больше. Тонкая нежная рыба типа sole или tilapia котовится очень быстро сама по себе, и лучше всего к ней подать соус, имхо.
но если не едите рыбу в принципе и хотите начать ее есть, но редко
то я, все равно, обратилась бы к лососю, палтусу, yellowfin tuna и т.д. и рыба, и вкусно ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
но если не едите рыбу в принципе и хотите начать ее есть, но редко
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Рыба
Kotena wrote:Хочу ввести в рацион рыбу. Мы едим мало ее. муж не чоень любит, в смысле любит но жареную, а я против жареной потмоу как не полезно. Делала салмон в духовке, получилось весьма не дурно, но салмон все таки дороговат. Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?
Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Cod и Tilapia или Flounder.
И многая рыба стоит дешевле чем в супермаркете в специальных магазинах рыбы, и там их рыба всегда свежая если покупать в Четверг-Субботу. Посмотрите в вашей местности если имеются такие магазины.
Я сальмон просто запекаю на гриле, и запекаю чуть-чуть спаржу с к ней и салат.
Cod лучше жарить во фритюрнице, с панированной мукой, чтобы сразу не разваливалась.
Тунец тоже вкусный на гриле получается, только он должен быть обжарен снаружи а внутри сырым, как раре мясо.
Из Тилапии у меня очень вкусно получаестсуя етот рецепт, и получается вкусно если стуффед талиапию(или Flounder) печете по такому же рецепту, он хоть и для Sea Bass, но можно другую рыбу так же делать:
http://www.foodnetwork.com/ginger-garli ... index.html
Мы рыбу каждую неделю едим 1, 2 , или 3 раза, как получится. Вкус на рыбу у меня меняется, сейчас я hooked на Sea Bass,(просто на гриле) она такая вкусная и прямо тает во рту. И Halibut на данный момент очень люблю.
Только для рыбы фольгу кладите на гриль, а то жир у многих будет течь и загорится высоким огнём.
Хорошую свежую рыбу лучше не нужно портить никакими специями. Лучше когда уже на тарелку кладете полить допустим шордиш соусом из масла с capers, или на тунец соус из sesame seeds полить, или макать в рыбу в такой соус когда кушаете.
А запекать можно филе какой- нибудь не очень интересной рыбы, ИМО.
И не забудьте к рыбе хорошее белое вино купить.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Рыба
$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер.
...
Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Рыба
Сальмон у нас в магазине свежей рыбы, от рыбаков можно купить за 12-17 долларов за фунт. А за 25 долларов за фунт я покупаю Sea Bass. У нас океан рядом, у рыбаков покупают. А вот в супермаркете лучше вообше не покупайте рыбу, там она во первых и дороже и во-вторых неизвестно где и как долго лежала. А в рыбном магазине там все быстро продаётся, оборот быстрей и не залеживается, клиентов много.Fracas wrote:$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер.
...
Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Рыба
Я эту тиляпию (филе) просто на сковородке обжариваю на сильном огне на оливковом масле - 5 мин на каждую сторону, посыпав Lemon Pepper приправой. А к ней спаржу - или на пару, или точно так же быренько обжаренную на сковородке тоже на оливковом масле. Потом выжать на рыппку/спаржу лимончик и все дела. На все-про все - 10 мин готовки.
Камбалу (стэйки) совсем недавно запекала в духовке под сливочно-укропным соусом. Оч вкусно получилось, но нажористо, да.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А лосось я обычно или в фольге запекаю с травками, каперсами и лимоном (филе), или же жарю Blackened Salmon Steaks типа креольские (моего собственного изобретения
).
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Камбалу (стэйки) совсем недавно запекала в духовке под сливочно-укропным соусом. Оч вкусно получилось, но нажористо, да.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А лосось я обычно или в фольге запекаю с травками, каперсами и лимоном (филе), или же жарю Blackened Salmon Steaks типа креольские (моего собственного изобретения
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Рыба
То-то ее aмериканцы полюбили, всякую гадость в рот тянутFracas wrote:Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Сейчас, в сезон, вайлд сальмон с Аляски от 7 до 10 (в том же Коско он по 8.99).Fracas wrote:$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер...
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)