Соответствие физтеховского диплома MS in Computing Science
-
Соответствие физтеховского диплома MS in Computing Science
Добрый день,
Есть следующая проблема.
Имеется диплом Физтеха выпуска 1992 года, факультет ФОПФ.
Он, безусловно, признан как Master's Degree in Physics and Engineering.
Требуется любая информация о том как можно получить документ о его соответсвии MS или BS (does not matter) in Computing Science.
О том, почему я думаю, что это возможно - у меня есть друг - выпускник Физтеха 1999 года, перед которым стояла такая же задача - у него диплом был тоже в физике и он подал на evaluation по часам и получил официальное свидетельство что по часам он вполне MS in Computing Science.
Однако он оканчивал Физтех в 1999 году и у него было много предметов, связанных непосредственно с Computing Science - типа протоколы интренета или маршрутизация. Естественно ни о чем таком речи не могло идти в конце 80-х. Однако математики, которая нужна для Computing Science у меня тоже полно.
Нужна именно бумажка соотвествия моего диплома какой-нибудь Degree in Computing Science - неважно Bachelor или Мастер - такая бумажка нужна для того, чтобы мне, как гражданину Канады получить TN1 визу для работы в US.
Буду признателен любой помощи.
Спасибо,
Сергей
Есть следующая проблема.
Имеется диплом Физтеха выпуска 1992 года, факультет ФОПФ.
Он, безусловно, признан как Master's Degree in Physics and Engineering.
Требуется любая информация о том как можно получить документ о его соответсвии MS или BS (does not matter) in Computing Science.
О том, почему я думаю, что это возможно - у меня есть друг - выпускник Физтеха 1999 года, перед которым стояла такая же задача - у него диплом был тоже в физике и он подал на evaluation по часам и получил официальное свидетельство что по часам он вполне MS in Computing Science.
Однако он оканчивал Физтех в 1999 году и у него было много предметов, связанных непосредственно с Computing Science - типа протоколы интренета или маршрутизация. Естественно ни о чем таком речи не могло идти в конце 80-х. Однако математики, которая нужна для Computing Science у меня тоже полно.
Нужна именно бумажка соотвествия моего диплома какой-нибудь Degree in Computing Science - неважно Bachelor или Мастер - такая бумажка нужна для того, чтобы мне, как гражданину Канады получить TN1 визу для работы в US.
Буду признателен любой помощи.
Спасибо,
Сергей
-
- Уже с Приветом
Re: Соответствие физтеховского диплома MS in Computing Scien
Привет Сергей,
Вам надо связаться с организацией которая занимается эвалюацией дипломов и дать им поимённый список прослушанных придметов с количеством часов.
Вам надо связаться с организацией которая занимается эвалюацией дипломов и дать им поимённый список прослушанных придметов с количеством часов.
Дима
- Flash-04
- Уже с Приветом
Дорого это будет... Сейчас все такие подтверждения через какую-то центральную контору при Мин Образовании идут, там какие-то бешенные расценки ~ $1,000. Но это я несколько лет назад выяснял, когда этот новый порядок образовался. В Ванкувере вроде бы не WES евалюаторы как в Онтарио, так что должно быть полегче.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А чего, для TN1 требуется degree именно in Computing Science?
Дима
-
- Уже с Приветом
Я через это проходил. Есть список специальностей ТН1. Чтобы по нему попасть в Америку, надо показать, что ты - супер-дупер. Поэтому диплом твой должен быть по специальности, на которую тебе ТН1 дают. Опыт их не колышет. Мне переделывали приглашение по специальности Quantitative Analyst на Quantitative Analyst (Mathematician). Математики были в ТН1 тогда, не знаю, как сейчас.кр580ик80а писал(а):А чего, для TN1 требуется degree именно in Computing Science?
-
Есть и сейчас. Может быть стоит попробовать на этом пролезть, все-таки физтеховский диплом на математика 100% тянет.зеданчег писал(а):Мне переделывали приглашение по специальности Quantitative Analyst на Quantitative Analyst (Mathematician). Математики были в ТН1 тогда, не знаю, как сейчас.
-
Я в курсе. Но дело в том, что результат часто зависит от того какая контора диплом эвалюирует.кр580ик80а писал(а):Привет Сергей,
Поэтому я и спросил тут знает ли кто обходные пути. У меня на руках две эвалюации (не мои) от www.fis-web.com и educei.com - есть ли какая информация о них ?
-
- Уже с Приветом
Нет, Сергей, извините, их я не знаю.
Я как то покупал печать нотариуса, он мне говорил что делает эвалюацию дипломов через каких-то лойеров, но я не знаю насколько это легально.
Совсем не уверен что это что Вам нужно, но если всё же решитесь ему позвонить, пишите в личку, дам его телефон и мыло.
Я как то покупал печать нотариуса, он мне говорил что делает эвалюацию дипломов через каких-то лойеров, но я не знаю насколько это легально.
Совсем не уверен что это что Вам нужно, но если всё же решитесь ему позвонить, пишите в личку, дам его телефон и мыло.
Дима
-