А вот Василий похоже может отрабатывать свой паек на участке и по дому. Мышей в доме вроде вывели но участки большие и они могут вернуться. На дворе кторов много и прочих.
Планирую кота пускать гулять на улицу. Глаз положили на "русскую голубую" модель.
Как приучать кота ходить на улицу и приходить обратно? Так чтоб при этом он и с детьми играл?
А отпускать на улицу не жалко будет? Ведь машины, дикие животные....
А так, да, котики ОЧЕНЬ неприхотливы в содержании, с детьми обычно ладят (если те к ним по человечески относятся).
Сама подумываю о втором коте, очень их люблю
У меня домашний любимец, иногда по лету отпускаю к детям во двор (fanced) на час-полтора и домой к маме
Mountain Air wrote:А отпускать на улицу не жалко будет? Ведь машины, дикие животные....
А как далеко они ходят? У нас тихий сабдивижн, участки по 3/4 акра т.е. площадь большая а траффика как такового нет. Звери дикие есть, но какие именно будут опасность представлять?
Mountain Air wrote:А отпускать на улицу не жалко будет? Ведь машины, дикие животные....
А как далеко они ходят? У нас тихий сабдивижн, участки по 3/4 акра т.е. площадь большая а траффика как такового нет. Звери дикие есть, но какие именно будут опасность представлять?
Даже не знаю как далеко, мы своего не выпускаем дальше забора
У нас соседская кошка пропала, соседи грешат на кайотов, в нашей местности так же и бобтейлы водятся и орлы дежурят на деревьях; тем более что русская голубая - достаточно маленькая кошка по габаритам и похожа на зайку...
katit wrote:Удав не приручается и кротов не ловит.
Вообще то кот вряд ли крота отпугнет, там весовые категории не равны, да и будет ли кот уж так заинтересован в "подземном" жителе?
Вот мыши - это другое дело, наш умудряется и по земе их находить в гараже и кидать мне на капот машины
katit wrote:У нас соседи тоже говорят нашли пол кошки в канаве, типа койоты живут. Но это миля от нас. И орлы есть.. Но соседская кошка гуляет - видел пару раз.
Я думаю мужика брать а они побольше растут.
Ужас, бедное животное!!
Наша соседская кошка "догулялась", вряд ли под машину попала, скорее кто-то съел ее...
У меня кот породы bengal, тоже не такой уж и мелкий но возможно вкусный для койта, поэтому сидит дома!
Может вам тогда уж main coon завести? Они говорят огромных размеров, хотя....дело наверное не в размере
katit wrote:Мне кажется если кот будет на улице проводить время то должен заинтересоваться. У нас и мышей вокруг дома много.
Да, наш умудряется их находить буквально под окном. Последний раз принес и добил мышь на глазах у детей я не успела даже отогнать его..Сын сказал: "мам, а мышка больше не прыгает " теперь даже отпускать во двор не хочу, смотреть на такую экзекуцию выше моих сил.
Обычно если на животное нападают, то есть вероятность что это будет сделано неожиданно, поэтому предугадать какой смертью умрет кот невозможно.
Мне почему то за своего кота страшно именно из-за диких зверей, т.к. до проезжей части ему еще добежать надо, да и соседких собак у нас поблизости нет...
У нас голубой русский кот 1,5 лет. Гуляет на улице с 7 месяцев. Не теряется, ловит мышей, бурундуков, заичат и птичек, несмотря на висяший на шее колокольчик. Детей не обижает, дома не безобразничает. Полноправный член семьи. Мы его кстати месячного на Пенсильванском тернпайке нашли, когда остановились на обочине. Я связку ключей оставила на крыше машины, они и упали. Пришлось встать, муж пошел их искать и вернулся с шипяшим испуганным котенком.