Продажа/оценка антиквариата.

Полезные советы, благоустройство и др.
Araks
Уже с Приветом

Продажа/оценка антиквариата.

Post by Araks »

У кого-нибудь есть опыт продажи антикварных вещей в штатах? Есть пасхальное яйцо, перламутровое, расписное, 19 века. Хочется знать реальную стоимость, а в местных антикварных магазинах фигня всякая. Не думаю, что они в этом разбираются.
Что посоветуете?
Спите живее, нам нужны подушки!
MargaritaUS
Новичок

Re: Продажа/оценка антиквариата.

Post by MargaritaUS »

Не занималась, но оценить такую весчь могут по заслугам только коллекционеры. В местных лавках вам мало дадут. Надо аукционы искать, каталоги смотреть.

Если погуглить, то можно такое найти: A LARGE RUSSIAN PORCELAIN EASTER EGG 19th century, painted with roses on a cream ground, and with suspension device. Height 4.5 inches (11.4 cm). Estimate $300-$500 на http://www.liveauctioneers.com/item/4583787

А как вам такая цена за Russian Icon Easter Egg wooden 19th century на ибее, $1,300?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Нет, за эти копейки, конечно, я бы не продал. Но у меня яйцо лучше гораздо. Рельефные, выпуклые рисунки на голубой эмали.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ищите Art Appraisal services, читайте по ним ревью.
нормальный оценщик за апрейзал возьмет деньги только если вещ стоит того, иначе просто скажут - это дешевка, не стоит вашего и нашего времени.

У меня ко-воркер лет пять назад занимался покупкой арта на гаражках и перепродажей на ебее, он мне про это рассказывал но к сожалению контакт с ним утерян, поэтому конкретных апрейзалов дать не могу (тем более что не уверен что вы в той Вашингтонщине).
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

cybopob wrote:ищите Art Appraisal services, читайте по ним ревью.
нормальный оценщик за апрейзал возьмет деньги только если вещ стоит того, иначе просто скажут - это дешевка, не стоит вашего и нашего времени.

У меня ко-воркер лет пять назад занимался покупкой арта на гаражках и перепродажей на ебее, он мне про это рассказывал но к сожалению контакт с ним утерян, поэтому конкретных апрейзалов дать не могу (тем более что не уверен что вы в той Вашингтонщине).
В ней, в ней родимой.
Спасибо за наводку.

Return to “Прочее”