ЛЛС в другом штате

Oрганизация и ведение малого бизнеса
cybopob
Уже с Приветом

ЛЛС в другом штате

Post by cybopob »

Если я живу скажем в Вашингтоне, есть ли какието препятствия открыть фирму в Орегоне (чтоб не платить сейлс такс при закупке товара)?
интересуют подробности в плане, есть ли проблемы переадресовки почты или открытия счета в таком варианте? С какой стороны вообще подходить к вопросу?
Вита
Уже с Приветом

Re: ЛЛС в другом штате

Post by Вита »

Манипуляция не имеет смысла. Когда не уплачен sales tax, надо самостоятельно посчитать и заплатить use tax. Зависит еще от штата, но в Вашингтоне платить обязательно, см тут:

http://dor.wa.gov/content/findtaxesandrates/usetax/

Там даже ваша гипотетическая ситуация упомянута: For example, items you purchase in Oregon that are used in Washington are subject to use tax.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну не совсем. Итемс будут отправляться в россию. Т.е. покупаться в одном штате, приезжать в орегон и оттуда отправляться в россию. Как я понимаю на такие махинации юз такс не надо платить или я чтото не так понимаю?
спасибо
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Для отправки в РФ ( или банальную перепродажу ) вам надо получить re-seller пермит, и при покупке с Вас не будут брать sales taxes ( в обмен на re-seller пермит ), а при продаже в РФ ( если покупатель is not present in WA ), Вам не надо будет начислять sales tax на покупателя. Маятся с поездкaми к нам в Орегон за каждой фигней совсем не требуется.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

про селлер пермит почитаю да, интересно
тем не менее вопрос в силе про открытие фирмы в орегоне будучи резидентом штата вашингтон.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Думаю проблему надо разчленить: на руки влево, уши вправо :lol: :lol: :lol: :lol:
Как я вижу проблему:
1. Можно ли открыть LLC в OR не являясь резидентом OR и/или являясь резидентом WA, но не живя в Ванкувере, через реку ( кто-то мне говорил про послабление для рядом живущих иногородцев :) )
2. Будут ли к этой схеме притензии у WA
3. Когда дело дойдет до дележки денег :lol: :lol: :lol: ( т.е. до уплаты налогов ) :х :х :х , и всплывет ситуация, что в OR есть state taxes on personal income, а в WA - нету, то как грамотно отработать это ситуцию. Мне так кажется, что WA тут более удобен: есть re-sale permit ( как и в OR ), но нету налогов штата. :umnik1: :umnik1:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

окей,
а если у меня будет две фирмы, скажем обе в вашингтоне, обоим я возьму ресейл пермит, есть ли проблемы в такой схеме что одна фирма покупает у американцев, перепродает все моей второй фирме а та вторая уже отправляет в россию. При такой схеме какие есть проблемы и будет ли в этой схеме работать ре-сейл пермит?

дада, речь идет о сером импорте.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Кроме гемороя, никаких проблем похоже не наблюдается:
Microsoft продает Windows 999 "Рогам и Копытам" без sales tax ( в обмен на re-sale permit от "Рогов и Копыт" ).
"Рога и Копыта" пере-продают Windows 999 "Ушам и Хвосту" без sales tax ( в обмен на re-sale permit от "Ушей и Хвоста" ).
"Уши и хвост" пере-продают Windows 999 в "Сколково", РФ без всяких sales tax.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

понятно
ну примерно так и представлял, но эта схема будет работать если они вообще захотят продать перепродавцам (т.е. если у РиК есть ре-сейл сертификат, и они его показывают, значит они перепродавцы?) и я думаю что по-крайней мере одна контора из обрабатываемых на это пойдет. Но есть еще три которые скорей всего перепродавцам продавать не согласятся.
Для этого я и рассматриваю вариант орегона, чтоб "как будто" я для себя покупал, а уже из орегона можно перепродавать РиК и отсылать в рашу.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ясно. Сейчас я схему понял. Т.е. стало понятно ради чего это все.
Работать похоже должно. Осталось только вопрос с налогами решить.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ivan Popugaev wrote:Ясно. Сейчас я схему понял. Т.е. стало понятно ради чего это все.
Работать похоже должно. Осталось только вопрос с налогами решить.
Открыть не в Орегоне, а в Неваде, Делавере - какая разница в какой штат e-mail слать. Типа открыть РиК в таком штате только дла закупок когда не берут reseller permit в WA.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ему пересылка нужна, как я понимаю. Т.е. либо шипать удаленно из Невады, ливо возить из Орегона в Вашингтон, и шипать из Вашингтона. При этом, я не удивлюсь, если шипинг из Вашингтона, своими ручками, будет скажем аккуратно, "своеобразным", что не один удаленный шипер не сделает. Но в принципе, да, любой штат без sales taxes и без необходимости иметь re-sale permit пойдет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ivan Popugaev wrote:Ему пересылка нужна, как я понимаю. Т.е. либо шипать удаленно из Невады, ливо возить из Орегона в Вашингтон, и шипать из Вашингтона. При этом, я не удивлюсь, если шипинг из Вашингтона, своими ручками, будет скажем аккуратно, "своеобразным", что не один удаленный шипер не сделает. Но в принципе, да, любой штат без sales taxes и без необходимости иметь re-sale permit пойдет.
даже нет необходимости грузить в какую Неваду, вашингтонская контора по поручению от центра collect и export , физически товар ушел из штата - претензий к sales tax нет. Или пару кликов - куплено в Неваде-продано в Вашингтон по e-mail в течении пяти минут.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

в принципе шипать из орегона или вашингтона разницы нет. Ни по цене ни по способу отгрузки. Т.е. для мегаконспирации всеже мне надо чтоб отправлялось в штат покупки, поскольку если продавец узнает что его товар который был куплен для конторы в неваде на самом деле ушел в вашингтон через хэндлера какогото, то он может чтото заподозрить. Но вобщем идей много подали интересных, спасибо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

cybopob wrote:в принципе шипать из орегона или вашингтона разницы нет. Ни по цене ни по способу отгрузки. Т.е. для мегаконспирации всеже мне надо чтоб отправлялось в штат покупки, поскольку если продавец узнает что его товар который был куплен для конторы в неваде на самом деле ушел в вашингтон через хэндлера какогото, то он может чтото заподозрить. Но вобщем идей много подали интересных, спасибо.
совсем нет - самое главное что final destination не вашингон, что use не вашинготон, и что exported из штата. Другое дело, что может быть такая специфика, что вам не только resale в Вашингтоне не разрешают, но и не захотят чтобы вы экспортировали в Россию.

еще идея, есть ли возможность вам получить официальное право экпортировать в Россию? если да -вы можете получить другие закупочные цены на уровне дилера - это всегда -20% минимум. Вообщем смотря чем вы там занимаетесь. :D
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

нет, право экспортировать в россию получить невозможно. Люди там над этим второй год уже бьются но доцент тупой. У них есть эксклюзивный дилер в европе, который покрывает типа "всю европу", куда входит и россия. Изза этого дилера на данные "айтемс" спроса в россии ноль - они сейчас висят там просто мертвыми строчками в прайсе. Изза этого сейчас и возникло желание заниматься серым импортом в россию, что вызовет ряд проблем конечно же, но по крайней мере этот товар начнет продвигаться (там список реально из сотен айтемс).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

cybopob wrote:нет, право экспортировать в россию получить невозможно. Люди там над этим второй год уже бьются но доцент тупой. У них есть эксклюзивный дилер в европе, который покрывает типа "всю европу", куда входит и россия. Изза этого дилера на данные "айтемс" спроса в россии ноль - они сейчас висят там просто мертвыми строчками в прайсе. Изза этого сейчас и возникло желание заниматься серым импортом в россию, что вызовет ряд проблем конечно же, но по крайней мере этот товар начнет продвигаться (там список реально из сотен айтемс).
А если вам договориться с европейский дилером на именно эти позиции? Им хорошо - головная боль снята по поводу этих позиций, вам хорошо имеете официальный статус и часто лучшие цены, а грузить можете как договоритесь и прямо из штатов. Конечно что может быть - могут быть цены через Европейского дилера хуже ( иногда бывает). В ситуации когда вы будете заниматься в обход их, может быть 1) ничего плохого, 2) через какое-то время ваш бизнес, который вы раскрутили заберет себе европейский дилер, то есть зайдет на рынок этих позиций на вашем горбу без затрат.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну скажем так, человек который меня попросил это все разузнать мой старый друг, одногрупник и земляк. Он в этом бизнесе уже 10 лет почти, продает все остальные позиции успешно и очень успешно. С этим европейцем он имеет дела уже 5й год (по его словам) и в основном одни проблемы, ну какбэ и фиг с ним, но у него возник круг постоянных клиентов которые этот товар хотят но цены их абсолютно не устраивают. Европеец навстречу не идет.

Т.е. то что вы пишете звучит логично с нашей с вами точки зрения, тем не менее, по словам моего друга все опции изчерпаны и по-сути за 10 лет это будет его первый серый импорт но больше он ничего придумать не может.

Самая главная проблема которая возникает при сером импорте это потеря гарантии. т.е. моему другу придется организовывать ремонт самому что принесет дополнительные затраты, но учитывая что европа на товар начисляет сейчас 150%, вполне возможно что ремонт серого импорта все равно будет выгоден.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

cybopob wrote:ну скажем так, человек который меня попросил это все разузнать мой старый друг, одногрупник и земляк. Он в этом бизнесе уже 10 лет почти, продает все остальные позиции успешно и очень успешно. С этим европейцем он имеет дела уже 5й год (по его словам) и в основном одни проблемы, ну какбэ и фиг с ним, но у него возник круг постоянных клиентов которые этот товар хотят но цены их абсолютно не устраивают. Европеец навстречу не идет.

Т.е. то что вы пишете звучит логично с нашей с вами точки зрения, тем не менее, по словам моего друга все опции изчерпаны и по-сути за 10 лет это будет его первый серый импорт но больше он ничего придумать не может.

Самая главная проблема которая возникает при сером импорте это потеря гарантии. т.е. моему другу придется организовывать ремонт самому что принесет дополнительные затраты, но учитывая что европа на товар начисляет сейчас 150%, вполне возможно что ремонт серого импорта все равно будет выгоден.
Ситуация понятна, бывает - таким импортом занимаются все сплошь да рядом. Еще есть такая схема - подписываешься на дилерство и часть ( бОльшую) поставляешь в обход. :D
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Хехе, ну да, по парочке компаний есть возможность открыть дилерство в штате Вашингтон но остальные уже имеют эксклюзивных дилеров тут, так что придется у них покупать розницей.
Проблема как я понял еще в том, что многие производители в америке (а речь именно о производителях) не хотят никаких дел иметь с россией (и кто их осуждает?), поэтому они и работают с европейскими акулами, с которыми, как вы сказали, можно иметь дела через два емэйльных кликами и кто будет там вдаваться в детали - куда конкретно продается там чтото из огромного списка в россию, албанию или испанию? Главное что товар в европу уходит, уходит вагонами, бабло из европы приходит, а остальное это ненужные детали...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

cybopob wrote:Хехе, ну да, по парочке компаний есть возможность открыть дилерство в штате Вашингтон но остальные уже имеют эксклюзивных дилеров тут, так что придется у них покупать розницей.
Проблема как я понял еще в том, что многие производители в америке (а речь именно о производителях) не хотят никаких дел иметь с россией (и кто их осуждает?), поэтому они и работают с европейскими акулами, с которыми, как вы сказали, можно иметь дела через два емэйльных кликами и кто будет там вдаваться в детали - куда конкретно продается там чтото из огромного списка в россию, албанию или испанию? Главное что товар в европу уходит, уходит вагонами, бабло из европы приходит, а остальное это ненужные детали...
Ну не совсем так - дилерство на Россию может получить и ам компания, если вы их убедите, что вы много продадите на Россию. Здесь больше, кто первый того и тапки. :D

На счет дилерства , я имела ввиду вашему товарищу подписать дилерство с европейским орлом, будет как бы легальный, а товарчик вы ему будете периодически подбрасывать из Штатов. Все довольны, европейский товарищ особо не будет лезть, а вы с другом будете иметь маслице на кусок хлебушка.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

проблема в том что российская таможня очень некооперативна, а уж вопрос о получении спорных денег из россии вообще какбэ и не вопрос даже. Т.е. если вдруг российские "партнеры" должны американской компании чтото, то проще им долг простить :).
Ну т.е. я не хочу дваваться в этот спор, факт остается фактом что при объемах товарооборота до (ИМХО) 20-30млн баксов в год бизнес с россией в принципе не стоит свеч.
В данном случае речь даже об меньших оборотах.

Return to “Малый бизнес”