чурка
-
- Уже с Приветом
чурка
Какое алтернативное московскому слову "чурка" есть эквивалент в американском английском? Имеется ввиду в значении: уничижительное прозвище, характеризующее приезжего, плохо изъясняющегося на языке территории, куда приехал, как правило имеющего отличительные внешние и культурные особенности.
Вроде бы есть f.o.b. (fresh of the boat), но насколько оно общеизвестно, а главное уничижительно? Есть целый список вариантов тут: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_slurs, но хотелось бы без этнической привязки. Эдакое: "понаехалы".
Вроде бы есть f.o.b. (fresh of the boat), но насколько оно общеизвестно, а главное уничижительно? Есть целый список вариантов тут: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_slurs, но хотелось бы без этнической привязки. Эдакое: "понаехалы".
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Re: чурка
Выдавливайте уже из себя совка по капелькам. "Чурка", "мент поганый", "зэка", "интеллигент вонючий", "дефицит", "партком" - это _социальные реалии_ совка и его нынешней отрыжки, чудовищного социального эксперимента по оскотиниванию населения Российской Империи. Эксперимента вполне себе удачного. В США такого эксперимента не производилось, поэтому и понятия такие остуствуют.
И кстати, "понаехалов" возможно называли здесь китайцами. Во время открытой эмиграции в САСШ гражданство предоставлялось белым и чёрным, а вот азиатам - категорически нет. Вопрос с арабами был спорным.
Герой советской эстрады Хоакин Мурьетта, кстати, прославился тем что лично застрелил несколько сотен китайцев. Это вас утешает?
И кстати, "понаехалов" возможно называли здесь китайцами. Во время открытой эмиграции в САСШ гражданство предоставлялось белым и чёрным, а вот азиатам - категорически нет. Вопрос с арабами был спорным.
Герой советской эстрады Хоакин Мурьетта, кстати, прославился тем что лично застрелил несколько сотен китайцев. Это вас утешает?
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
wetbacks - о нелегальных мексах. Кстати, подчёркивается что они работяги.
Ragheads - муслимы, тюрбаны - в штатах они не "понаехалы", это в основном по поводу заграничных муслимов.
А почему, чёрт возьми, вас всех тут так тянет перевести на американский наиболее омерзительное из совка?
Езжали бы вы, ребята, обратно.
Ragheads - муслимы, тюрбаны - в штатах они не "понаехалы", это в основном по поводу заграничных муслимов.
А почему, чёрт возьми, вас всех тут так тянет перевести на американский наиболее омерзительное из совка?
Езжали бы вы, ребята, обратно.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
ЗнатокUnlucky Luke wrote: Ragheads - муслимы, тюрбаны - в штатах они не "понаехалы", это в основном по поводу заграничных муслимов.
"We've already got a raghead in the White House, we don't need another raghead in the governor's mansion." - это что, про заграничных муслимов?
Это было сказано во время недавнего республиканского праймари по отношению к сопернице-индуске, которая не то что не "понаехала" (она тут родилась), но и совсем не мусульманка.
-
- Уже с Приветом
Намекает на то, что я смотрю новости и не говорю о том, о чем ничего не знаю?Unlucky Luke wrote:Я не знаток, слава богу, наиболее омерзительного словесного поноса в этой стране, а вы, я вижу, прекрасно разбираетесь. Что как бы намекает.
-
- Уже с Приветом
Нет, намекает на народую пословицу.dimp wrote:Намекает на то, что я смотрю новости и не говорю о том, о чем ничего не знаю?Unlucky Luke wrote:Я не знаток, слава богу, наиболее омерзительного словесного поноса в этой стране, а вы, я вижу, прекрасно разбираетесь. Что как бы намекает.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Что это вы, батенька, разошлись? Задан вопрос по языку. Знаешь перевод - скажи, не знаешь, чего ото начинать ерунду нести?Unlucky Luke wrote:...
Повоспитывать кого-то и жизни поучить, это вон в раздел политика.