Коту нужен дом
-
Коту нужен дом
Управление нашего апартмент-комплекса периодически пишет нам письма, в которых в вежливой форме настаивает на том, чтобы мы "усыновили" кота. Мы бы и рады его "усыновить", но у моей жены аллергия на шерсть, а у кота любовь к свободе (он не сможет постоянно находиться в апартменте, ему нужно гулять на свежем воздухе - натура у него такая).
В письме, которое мы получили сегодня, сообщается, что, если "силами самих жильцов" (т.е. моими и моей жены) не обнаружатся хозяева кота, то его изловят при первой же возможности и отправят в приют для животных (а оттуда - один путь, если животное никому не приглянется в течение недели).
Может быть, Вам или кому-то из Ваших знакомых, живущих в доме (а не в апартментах), захочется стать хозяевами кота? Ему в частном секторе будет лучше. Раньше мы пытались приучить его к квартирной жизни, но он сбегал при первой же возможности, даже отказывался ходить в туалет, пока ему не открывали дверь на улицу (в туалет он дома не сходил ни разу за те полгода, что мы пытались приучить его к жизни в помещении). Тогда же моя жена стала задыхаться по ночам от аллергии.
Если Вы или кто-то из Ваших знакомых захочет "усыновить" кота, свяжитесь со мной как можно скорее. Мы живём на севере Сан-Хосе.
Спасибо.
В письме, которое мы получили сегодня, сообщается, что, если "силами самих жильцов" (т.е. моими и моей жены) не обнаружатся хозяева кота, то его изловят при первой же возможности и отправят в приют для животных (а оттуда - один путь, если животное никому не приглянется в течение недели).
Может быть, Вам или кому-то из Ваших знакомых, живущих в доме (а не в апартментах), захочется стать хозяевами кота? Ему в частном секторе будет лучше. Раньше мы пытались приучить его к квартирной жизни, но он сбегал при первой же возможности, даже отказывался ходить в туалет, пока ему не открывали дверь на улицу (в туалет он дома не сходил ни разу за те полгода, что мы пытались приучить его к жизни в помещении). Тогда же моя жена стала задыхаться по ночам от аллергии.
Если Вы или кто-то из Ваших знакомых захочет "усыновить" кота, свяжитесь со мной как можно скорее. Мы живём на севере Сан-Хосе.
Спасибо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Коту нужен дом
Попробуйте найти ему новых хозяев разместив обьявление на http://www.petfinder.com/index.html Но и там шансы для взрослого, скорее всего не кастрированного и не приученного к дому кота - практически нулевые. К тому же сейчас сезон котят. Его могут взять как "barn cat", это не намного лучше усыпления. Не то что я нагнетаю пессимизм, просто сама ищу хозяев котенку (домашнему, ласковому симпатичному и приученному к горшку) уже месяца два - очереди из желающих взять не видно
Если его кастрировать и приучить к дому, шансы могут быть выше. Причем приучение к дому возможно для любого уличного кота - у меня они 100% домашние, хотя 3 из 4 были взяты с улицы.
Если его кастрировать и приучить к дому, шансы могут быть выше. Причем приучение к дому возможно для любого уличного кота - у меня они 100% домашние, хотя 3 из 4 были взяты с улицы.
-
Спасибо за ссылку. Попробуем.
Мы бы его сами бы взяли и приучили ко всему, но все портит алергия у жены.
Мы бы его сами бы взяли и приучили ко всему, но все портит алергия у жены.
-
- Уже с Приветом
Жалко котика.
Аллергия не на кошек, а на протеин, который содержится в слюне кошки, они же себя вылизывают. Самый простой выход - купать кота хотя бы раз в 2-3 недели, и никакой аллергии не будет в помине. Но я понимаю, что этот вариант не для всех.
Я своих персов, когда выставляла, купала дважды в неделю, сейчас раза в неделю хватает. Они себя не вылизывают вообще - я их "умываю" за них . Были большие компании с аллергиками на кошек - народ активно гладил моих котов, и ни у кого не было даже намека на аллергию. Так что средство испытанное.
Про приучение к дому я без вопросов с Александрой - любого кота можно приучить к дому, как привык к улице, так и отвыкнет.
Желаю найти котику хозяев.
Аллергия не на кошек, а на протеин, который содержится в слюне кошки, они же себя вылизывают. Самый простой выход - купать кота хотя бы раз в 2-3 недели, и никакой аллергии не будет в помине. Но я понимаю, что этот вариант не для всех.
Я своих персов, когда выставляла, купала дважды в неделю, сейчас раза в неделю хватает. Они себя не вылизывают вообще - я их "умываю" за них . Были большие компании с аллергиками на кошек - народ активно гладил моих котов, и ни у кого не было даже намека на аллергию. Так что средство испытанное.
Про приучение к дому я без вопросов с Александрой - любого кота можно приучить к дому, как привык к улице, так и отвыкнет.
-
- Уже с Приветом
Обалдеть, нашего если выкупать он потом полдня вылизывается приводт себя в порядок.ladysol12 wrote:Жалко котика.
Я своих персов, когда выставляла, купала дважды в неделю, сейчас раза в неделю хватает. Они себя не вылизывают вообще - я их "умываю" за них :Д . Были большие компании с аллергиками на кошек - народ активно гладил моих котов, и ни у кого не было даже намека на аллергию. Так что средство испытанное.
-
- Уже с Приветом
Плохо купаете значит
Шоу-купание для персов я описывать не буду, это где-то 3 часа занимает - как говорит мой бойфренд, natural beauty is a very hard work (это из фильма какого-то ).
Обычное купание - сначала Goop hand cleaner, покупаю в автомобильной секции за доллар с чем-то банка, потом долго смываю, потом Dawn dishwasher detergent, его покупаю в доллар-сторе, опять смываю, потом шампунь non-medicated, потом смываю, потом кондиционер, снова смываю, причем долго-долго. Потом наполняю раковину водой, наливаю туда уксуса немного, опускаю туда кота, и сверху еще поливаю этой водой. Потом кота вынимаю, убеждаюсь, что вода чистая, ополаскиваю кота, наливаю раковину чистой воды, убеждаюсь, что вода очень чистая, ничего от шампуня и прочего не осталось, снова ополаскиваю, потом сушу специальным феном Metro.
Примерно так, вариаций много, но принцип один - все используемые продукты надо смыть как следует и убедиться, что ничего не осталось на шерстке. Мои по-моему уже забыли, что котам вылизываться положено , не царское это дело
Шоу-купание для персов я описывать не буду, это где-то 3 часа занимает - как говорит мой бойфренд, natural beauty is a very hard work (это из фильма какого-то ).
Обычное купание - сначала Goop hand cleaner, покупаю в автомобильной секции за доллар с чем-то банка, потом долго смываю, потом Dawn dishwasher detergent, его покупаю в доллар-сторе, опять смываю, потом шампунь non-medicated, потом смываю, потом кондиционер, снова смываю, причем долго-долго. Потом наполняю раковину водой, наливаю туда уксуса немного, опускаю туда кота, и сверху еще поливаю этой водой. Потом кота вынимаю, убеждаюсь, что вода чистая, ополаскиваю кота, наливаю раковину чистой воды, убеждаюсь, что вода очень чистая, ничего от шампуня и прочего не осталось, снова ополаскиваю, потом сушу специальным феном Metro.
Примерно так, вариаций много, но принцип один - все используемые продукты надо смыть как следует и убедиться, что ничего не осталось на шерстке. Мои по-моему уже забыли, что котам вылизываться положено , не царское это дело
-
Вроде нашли для кота новый дом.
Единственное что смущает новых хозяев это то что он не ходит в лоток.
Никто не в курсе как взрослого кота приучить к лотку?
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Где нашли - среди знакомых или на petfinder.com? Кстати, насчет второго - осторожно со спамерами, там их много (предлагают пересылку, поддельные чеки и т.п.)Romich wrote:Вроде нашли для кота новый дом.
Насчет лотка - сколько времени он был в доме пока Вы не поняли что он в него не ходит? Если несколько часов, это еще ни о чем не говорит. О том что кот не ходит в лоток можно утверждать только если он сделает это на ковре, а не на рядом стоящем лотке Если вообще нигде - значит просто не хочет. Приучать можно поместив кота в маленькую комнату, или в большую клетку и поставить там лоток. Ванная комната тоже неплохо подходит, а в случае чего, отмыть будет не сложно. Держать там пока не начнет пользоваться. Если можете проследить куда он ходит на улице - взять "sample" и поместить в лоток Если не кастрирован - сделать это как можно скорее чтобы не метил.
-
- Уже с Приветом
В Петсмарте продается песок, на нем написано, что он специально для приучения котов к лотку - в нем добавка какая-то и коты идут в него. Сам не пробовала, но ету марку песка используем, он 99% даст фри.
-
- Уже с Приветом
Очень сильно распространенная причина, почему коты не ходят в лотки - почеполовая инфекция. Так что визит к врачу стоит держать в уме.
"Cat Attract" litter по-моему везде продается, не только в пэт сторах, да, его можно попробовать.
Некоторые коты любят открытые лотки, некоторые предпочитают закрытые - если не ходит в открытый, надо предложить закрытый, если закрытый, открыть.
Многие коты любят для номера один и два разные лотки, так что лучше поставить 2 лотка минимум на каждого кота.
Проверить местоположение лотка - чтобы был в тихом спокойном месте без траффика и подальше от еды и воды.
У котов свои предпочтения по литтеру, и многие коты очень разборчивы в этом плане (насколько мелкий-крупный, запах (лучше литтер без ароматизатора), и прочее).
Запереть в ванной с желательно парой лотков можно, но опять же, держать в уме, что причиной может быть здоровье.
"Cat Attract" litter по-моему везде продается, не только в пэт сторах, да, его можно попробовать.
Некоторые коты любят открытые лотки, некоторые предпочитают закрытые - если не ходит в открытый, надо предложить закрытый, если закрытый, открыть.
Многие коты любят для номера один и два разные лотки, так что лучше поставить 2 лотка минимум на каждого кота.
Проверить местоположение лотка - чтобы был в тихом спокойном месте без траффика и подальше от еды и воды.
У котов свои предпочтения по литтеру, и многие коты очень разборчивы в этом плане (насколько мелкий-крупный, запах (лучше литтер без ароматизатора), и прочее).
Запереть в ванной с желательно парой лотков можно, но опять же, держать в уме, что причиной может быть здоровье.
-
- Уже с Приветом
Мы перепробывали 4 разных лотка, пока не нашли наш, потом пришлось остальные лотки раздаривать. Но покупать лоток за лотком, стоит дороговато.
-
- Уже с Приветом
Странно что столько привередливых котов у вас. У меня сколько их было - все ходили в общие горшки любого типа, с наполнителем любого типа и с любой степенью загрязненности Причем не подальше от еды и воды, а рядышком - все в одной и той же ванной комнате, с закрытой дверью (ходят в нее через старую дыру от трубы для сушилки )
Это же весь в дом в лотках будет Мне вообще кажется что проблема больше в хозяевах, чем в котах - как в ситуации с кормлением у Дуси в соседнем топикеladysol12 wrote:Многие коты любят для номера один и два разные лотки, так что лучше поставить 2 лотка минимум на каждого кота.
-
- Уже с Приветом
Александра, когда проблем нет, - это одно, и если один лоток на 10 котов "работает" - замечательно, а вот когда проблемы, то тогда на мой взгляд лучше уж дом в лотках, чем вонь и испорченная мебель и ковры.
Повторю, что основная причина на сегодняшний день, по которой коты перестают пользуются лотками - мочеполовая инфекция. Если коту больно ходить в туалет, он начинает ассоциировать боль с лотком, и старается лотка избегать. Поэтому при проблемах по возможности лучше проверить кота у ветеринара на наличие инфекции.
У меня 2 лотка на 2х котов, пользуются всегда, никаких проблем - тьфу-тьфу-тьфу - никогда не было. Но у них высокие требования к чистоте лотка, часто они ждут, пока я приду с работы и почищу их туалеты, и только тогда туда идут. Хотя они на сырой диете, и обычно ходят по-маленькому где-то два раза в день, по-большому (сорри:)) - раз в пару дней. То есть при двух туалетах грязными они особо не бывают, но вот такие они у меня привереды, и приходится убирать их туалеты дважды в день.
По поводу лотков - есть закрытые, есть открытые, попробовать те и другие - это 2 лотка, и один да подойдет:). Открытые есть очень дешевые, закрытые подороже. Остальные я бы даже не пробовала, не вижу смысла, хотя я знаю, что многие изгаляются:) и покупают всякие кэт-джини и роботы по 300+ долл. Для меня дело даже не в деньгах, их бы я нашла, просто для меня убрать их 2 туалета - меньше минуты, запаха нет и в помине никогда, поэтому вроде как даже смысла нет экспериментировать и что-то менять.
Еще мои ооооочень привередливы в отношении литтера. Я пыталась поменять литтер на более дорогой несколько раз, но каждый раз оставляла им один туалет с их старым литтером, боялась рисковать. Так ходили неделями в старый, а новый отвергали полностью. В результате я смирилась и решила, что от добра добра не ищут, и больше экспериментировать с литтерами я не буду.
Еще забыла написать, что при проблемах стоит насыпать литтера побольше, чтобы им было удобнее закапывать (если они вообще закапывают), ну и вообще кошки любят литтера побольше обычно. Мои ничего не закапывают, решили, что не царское это дело:), - обычно скребут верх туалета или пластик по бокам, в литтере они свои драгоценные лапки ни в жизнь не запачкают. Клин-фрики такие:).
Повторю, что основная причина на сегодняшний день, по которой коты перестают пользуются лотками - мочеполовая инфекция. Если коту больно ходить в туалет, он начинает ассоциировать боль с лотком, и старается лотка избегать. Поэтому при проблемах по возможности лучше проверить кота у ветеринара на наличие инфекции.
У меня 2 лотка на 2х котов, пользуются всегда, никаких проблем - тьфу-тьфу-тьфу - никогда не было. Но у них высокие требования к чистоте лотка, часто они ждут, пока я приду с работы и почищу их туалеты, и только тогда туда идут. Хотя они на сырой диете, и обычно ходят по-маленькому где-то два раза в день, по-большому (сорри:)) - раз в пару дней. То есть при двух туалетах грязными они особо не бывают, но вот такие они у меня привереды, и приходится убирать их туалеты дважды в день.
По поводу лотков - есть закрытые, есть открытые, попробовать те и другие - это 2 лотка, и один да подойдет:). Открытые есть очень дешевые, закрытые подороже. Остальные я бы даже не пробовала, не вижу смысла, хотя я знаю, что многие изгаляются:) и покупают всякие кэт-джини и роботы по 300+ долл. Для меня дело даже не в деньгах, их бы я нашла, просто для меня убрать их 2 туалета - меньше минуты, запаха нет и в помине никогда, поэтому вроде как даже смысла нет экспериментировать и что-то менять.
Еще мои ооооочень привередливы в отношении литтера. Я пыталась поменять литтер на более дорогой несколько раз, но каждый раз оставляла им один туалет с их старым литтером, боялась рисковать. Так ходили неделями в старый, а новый отвергали полностью. В результате я смирилась и решила, что от добра добра не ищут, и больше экспериментировать с литтерами я не буду.
Еще забыла написать, что при проблемах стоит насыпать литтера побольше, чтобы им было удобнее закапывать (если они вообще закапывают), ну и вообще кошки любят литтера побольше обычно. Мои ничего не закапывают, решили, что не царское это дело:), - обычно скребут верх туалета или пластик по бокам, в литтере они свои драгоценные лапки ни в жизнь не запачкают. Клин-фрики такие:).
-
- Уже с Приветом
Мои тоже любят сразу в свежий наполнитель прыгнуть, хотя это не значит еще что они этого ждали. С едой также, кстати - вроде бы поели и ушли уже (еда в кормушке еще осталась), а как услышат что я ее опять наполнила - бегут назадladysol12 wrote:Но у них высокие требования к чистоте лотка, часто они ждут, пока я приду с работы и почищу их туалеты, и только тогда туда идут.
Это неправильно - нужно не новый и старый рядышком ставить, а или убрать старый вообще, или постепенно подмешивать новый в старый.ladysol12 wrote: Я пыталась поменять литтер на более дорогой несколько раз, но каждый раз оставляла им один туалет с их старым литтером, боялась рисковать. Так ходили неделями в старый, а новый отвергали полностью.
Насчет побольше - согласна, сам лоток тоже лучше побольше. У меня "будка" на четверых, засыпаю туда сразу почти весь мешок на 20 фунтов (обычный наполнитель из глины). Твердые отходы сразу выбрасываю в туалет рядом и смываю, остальное меняю раз в неделю (как только начинает появляться запах в ванной комнате - иначе бы они и месяц им пользовались наверное ). Скребут по стенкам тоже - это просто особенность "будочных" лотков.ladysol12 wrote:Еще забыла написать, что при проблемах стоит насыпать литтера побольше, чтобы им было удобнее закапывать (если они вообще закапывают), ну и вообще кошки любят литтера побольше обычно. Мои ничего не закапывают, решили, что не царское это дело:), - обычно скребут верх туалета или пластик по бокам, в литтере они свои драгоценные лапки ни в жизнь не запачкают. Клин-фрики такие:).
-
- Уже с Приветом
Мы меняли лотки не потому что он не ходил, а потому что гребет как екскаватор. Чистоту любит и загребает так, что весь туалет в песке. Пока нашли лоток с достаточно высокими бортами плюс етот лоток поставили в картонную коробкы с еше более высокими бортами, так теперь песок только на коврике. А до етого был котик у которого лоток для котят был, а когда вырос поставили ему побольше, так он сутки терпел не хотел в новый лоток ходить пришлось ему выставить его детский, он быстро пописал и сидел рядом караулил, покушает и бежит проверить на месте ли лоток, так проверял весь день чтобы не заменили. Так и корячился в нем, но не давал его сменить на другой. А еше котик был, так он писал в лоток, потом носом выталкивал лоток от стенки и на ето место какал и ни в какую в лоток по большому не хотел. Привыкли убирать за ним побыстрому. Но никогда не гадил в комнатах.
-
- Уже с Приветом
Не надо искать лоток с высокими бортиками - надо искать storage container Эти обычные лотки для кошек - вообще насмешка какая-то, они подходят только для месячных котят или для кошек, которые не гребут. За ту же цену можно купить контейнер в несколько раз больше. В контейнере с очень высокими бортиками можно прорезать дырку для входа, как на фотографии ниже. Я этот контейнер купила за $4 в валмарте для подобранной на улице кошки с котятами, когда она жила в пристройке у нас. Сейчас стоит в уличном вольере для кошек. С засыпанным туда 20-фунтовым мешком наполнителя Можно и без крышки использовать, но на улице дождь попадает. В новые лотки лучше засыпать немного использованный наполнитель из старого лотка - котам будет проще к нему привыкнуть. И еще, котятам лучше сразу ставить лотки для взрослых - тогда подобных трудностей с переучиванием не будет. В этот самодельный лоток без проблем ходили двухмесячные котята.T_D wrote:Пока нашли лоток с достаточно высокими бортами плюс етот лоток поставили в картонную коробкы с еше более высокими бортами, так теперь песок только на коврике.
-
Нашли новых хозяев через знакомых.Aleksandra wrote: Поздравляю! Где нашли - среди знакомых или на petfinder.com?
По поводу лотка. Раньше мы приучали его следующим образом. Когда он начинал просится на улицу, мы его закрывали в туалете вместе с лотком. Кот садился возле двери и начинал истошно выть. Наших нервов хватало минут на 20 после чего мы его выпускали на улицу. Новым хозяевам видно придется подержать его подольше.
Всем спасибо за хорошие советы, будем пробовать.
-
Все. Кот наконец-то сделал дело в лоток. Помог песок для приучения котов к лотку.