Что за змея?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
UFO
Уже с Приветом

Что за змея?

Post by UFO »

Подскажите, пожалуйста, что это за змея? Лежит, дохлая, у меня на фронтярде. С неделю назад такая же, только покрупнее, была у соседей на бекярде. Убитая, была без головы. 8O

Наша змея длиной где - то с полметра, 70 см.

Image

Image
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Что за змея?

Post by Aleksandra »

Похоже на полоза, Rat snake - совершенно безобидные создания. Сфотографируйте голову вблизи чтобы точно сказать. Если это действительно они, скажите соседям оставить их в покое - таких змей полезно иметь на участках так как они ловят мышей. Судя по выпуклостям на ее теле, она их как раз уже сьела - и за что спрашивается убивать? :angry:
Это наши:

Image

Image
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Да, Александра, я тут погуглила, похоже на rat snake. Я и не подозревала, что у нас "их есть"...:oops: Они и птичек тоже едят, да?
Мне интересно, кто ее убил. Эта лежит целехонькая (сорри, не могу сфотографировать поближе, у нас 40С , на солнце еще больше, она так, пардон, воняет, нельзя ближе 5 метров подойти), а у той, что лежала на соседской территории, была оторвана голова. Ее не соседи убили, потому, что я ее первая нашла, и они были несказанно удивлены, когда я им ее показала. Говорят, что за почти 10 лет ни разу не видели тут змей.
Она была крупная, больше метра длиной, интересно, кто мог ее убить? Лиса? Собак бездомных тут нет, кошка бы с такой не справилась. Енотов я тут не видела. А птицы? Если она, например, покушалась на их птенцов?
Кстати, у нас и мышей тут нет. Только бурундуки.

А мне показалось, что эти выпуклости от того, что она на жаре лежит... :oops: Сейчас муж приедет, уберет ее... :mrgreen:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Жила в одной стране и у нас в доме (дом на несколько семей) был кот черный большой - он был классный змеелов. Его держали на территоррии и подкармливали именно за то что змей ловил. А благородный был котяра. Однажды кошка появилась у одного жильца. Потом она окотилась двумя котятами от нашего змеелова. Так когда выносили еду им Котяра благородно стоял в стороне и ждал когда кошак с котятами поедят - а ему то что осталось доставалось.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

UFO wrote: Они и птичек тоже едят, да?
Если гнездо найдут-да, но это сезонная добыча и не основная (что видно из названия вида :-) ). Взрослых они не поймают.
UFO wrote: Лиса? Собак бездомных тут нет, кошка бы с такой не справилась. Енотов я тут не видела. А птицы? Если она, например, покушалась на их птенцов?
Птица не справится со змеей, ели это не гусь :-) Остальные просто так не убивают (за исключением кошек) - если уже решили охотится, то сьедят все.
Может кто-то из других соседей убил, а кошка какая-то притянула и бросила. Или кошки - для них это типично охотиться ради развлечения а потом бросать.
UFO wrote: Кстати, у нас и мышей тут нет. Только бурундуки.
Может быть потому и нет? :-)
UFO wrote: А мне показалось, что эти выпуклости от того, что она на жаре лежит... :oops: Сейчас муж приедет, уберет ее... :mrgreen:
Может и так, я не знала поначалу что она уже разлагается поэтому и предположила полный желудок.
Last edited by Aleksandra on 06 Jul 2010 22:22, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

T_D wrote:Его держали на территоррии и подкармливали именно за то что змей ловил.
Не вижу смысла в таком "змеелове". Полезных и безобидных будет убивать, а с ядовитой если и справится, это будет последняя охота в его жизни. Это же на мангуст все-таки.
T_D wrote:Так когда выносили еду им Котяра благородно стоял в стороне и ждал когда кошак с котятами поедят - а ему то что осталось доставалось.
Я не видела еще такого кота-камикадзе, который полез бы к кошке с котятами :D
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Тогда, наверное, кошки. У нас тут полнО кошек, все домашние, outdoor, наверное, они развлекаются.
Carl Sagan.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Наш кот убивал змей называемых в простонародье пятиминутками - от укуса смерть наступала через 5 минут. Очень ядовытые гады были и небольшого размера. Мстная гадюка.
Кошаки разные бывают. Мой домашний кот таскал в зубах еду дворовой кошке когда она кормила котят по видимому рожденных от него. Каждую ночь таскал через форточку по одному куску рыбы пока всю тарелку не перетаскает. А потом привел одного котенка к нам домой когда он подрос. Сам он всегда в форточку ходил туда сюда, а в етот раз пришел к двери вместе с котенком. Пристроили того котенка соседям.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

T_D wrote:Наш кот убивал змей называемых в простонародье пятиминутками - от укуса смерть наступала через 5 минут. Очень ядовытые гады были и небольшого размера. Мстная гадюка.
Может это "у страха глаза велики" :wink: так как от укуса самой ядовитой на земле змеи - тайпана, смерть наступает в течении 45 минут http://en.wikipedia.org/wiki/Inland_Taipan Интересно было бы узнать настоящее имя этой змейки :-)
А кот на них охотится, устойчивости к яду не имеет как некоторые животные (мангусты, например) но при этом остается жив и здоров :-)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

T_D wrote:Наш кот убивал змей называемых в простонародье пятиминутками - от укуса смерть наступала через 5 минут. Очень ядовытые гады были и небольшого размера. Мстная гадюка.
Кошаки разные бывают. Мой домашний кот таскал в зубах еду дворовой кошке когда она кормила котят по видимому рожденных от него. Каждую ночь таскал через форточку по одному куску рыбы пока всю тарелку не перетаскает. А потом привел одного котенка к нам домой когда он подрос. Сам он всегда в форточку ходил туда сюда, а в етот раз пришел к двери вместе с котенком. Пристроили того котенка соседям.
У нас тоже был ну очень гулёный кот. У него был целый гарем из дворовых кошек... :crazy: Так вот, он нам тоже пару раз приносил своих "наследников" в зубах. Причем, котята были уже не совсем маленькие, где - то 3-5 недель от роду. Одного котенка оставили себе, другого пристроили соседям. Знатный был мышелов наш котяра! :good:
Carl Sagan.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

К нам как то змея заползла на дорогу погреться. И так агрессивно кидалась и трещала хвостом, что я подумала что это гремучая змея. Позвонила шерифу, тот связал меня отделением дикой природы нашего штата. Послала им фотку- оказалась фокс снейк. Сама ее словила что бы не раздавили на дороге, а сосед увез подальше и выпустил. Но я змей в принципе не боюсь, больше за собак беспокоилась и за змею. Народ из не любит и убивает пачками
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Фюрок wrote:И так агрессивно кидалась и трещала хвостом, что я подумала что это гремучая змея.
Да, они это любят - притворяются гремучками чтобы не трогали :-) Это тоже подвид Rat snake, так что повадки у них одинаковые :-)

Return to “О братьях наших меньших”