Подскажите, пожалуйста, что это за змея? Лежит, дохлая, у меня на фронтярде. С неделю назад такая же, только покрупнее, была у соседей на бекярде. Убитая, была без головы.
Наша змея длиной где - то с полметра, 70 см.
Что за змея?
-
- Уже с Приветом
Что за змея?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Re: Что за змея?
Похоже на полоза, Rat snake - совершенно безобидные создания. Сфотографируйте голову вблизи чтобы точно сказать. Если это действительно они, скажите соседям оставить их в покое - таких змей полезно иметь на участках так как они ловят мышей. Судя по выпуклостям на ее теле, она их как раз уже сьела - и за что спрашивается убивать?
Это наши:
Это наши:
-
- Уже с Приветом
Да, Александра, я тут погуглила, похоже на rat snake. Я и не подозревала, что у нас "их есть"... Они и птичек тоже едят, да?
Мне интересно, кто ее убил. Эта лежит целехонькая (сорри, не могу сфотографировать поближе, у нас 40С , на солнце еще больше, она так, пардон, воняет, нельзя ближе 5 метров подойти), а у той, что лежала на соседской территории, была оторвана голова. Ее не соседи убили, потому, что я ее первая нашла, и они были несказанно удивлены, когда я им ее показала. Говорят, что за почти 10 лет ни разу не видели тут змей.
Она была крупная, больше метра длиной, интересно, кто мог ее убить? Лиса? Собак бездомных тут нет, кошка бы с такой не справилась. Енотов я тут не видела. А птицы? Если она, например, покушалась на их птенцов?
Кстати, у нас и мышей тут нет. Только бурундуки.
А мне показалось, что эти выпуклости от того, что она на жаре лежит... Сейчас муж приедет, уберет ее...
Мне интересно, кто ее убил. Эта лежит целехонькая (сорри, не могу сфотографировать поближе, у нас 40С , на солнце еще больше, она так, пардон, воняет, нельзя ближе 5 метров подойти), а у той, что лежала на соседской территории, была оторвана голова. Ее не соседи убили, потому, что я ее первая нашла, и они были несказанно удивлены, когда я им ее показала. Говорят, что за почти 10 лет ни разу не видели тут змей.
Она была крупная, больше метра длиной, интересно, кто мог ее убить? Лиса? Собак бездомных тут нет, кошка бы с такой не справилась. Енотов я тут не видела. А птицы? Если она, например, покушалась на их птенцов?
Кстати, у нас и мышей тут нет. Только бурундуки.
А мне показалось, что эти выпуклости от того, что она на жаре лежит... Сейчас муж приедет, уберет ее...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Жила в одной стране и у нас в доме (дом на несколько семей) был кот черный большой - он был классный змеелов. Его держали на территоррии и подкармливали именно за то что змей ловил. А благородный был котяра. Однажды кошка появилась у одного жильца. Потом она окотилась двумя котятами от нашего змеелова. Так когда выносили еду им Котяра благородно стоял в стороне и ждал когда кошак с котятами поедят - а ему то что осталось доставалось.
-
- Уже с Приветом
Если гнездо найдут-да, но это сезонная добыча и не основная (что видно из названия вида ). Взрослых они не поймают.UFO wrote: Они и птичек тоже едят, да?
Птица не справится со змеей, ели это не гусь Остальные просто так не убивают (за исключением кошек) - если уже решили охотится, то сьедят все.UFO wrote: Лиса? Собак бездомных тут нет, кошка бы с такой не справилась. Енотов я тут не видела. А птицы? Если она, например, покушалась на их птенцов?
Может кто-то из других соседей убил, а кошка какая-то притянула и бросила. Или кошки - для них это типично охотиться ради развлечения а потом бросать.
Может быть потому и нет?UFO wrote: Кстати, у нас и мышей тут нет. Только бурундуки.
Может и так, я не знала поначалу что она уже разлагается поэтому и предположила полный желудок.UFO wrote: А мне показалось, что эти выпуклости от того, что она на жаре лежит... Сейчас муж приедет, уберет ее...
Last edited by Aleksandra on 06 Jul 2010 22:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не вижу смысла в таком "змеелове". Полезных и безобидных будет убивать, а с ядовитой если и справится, это будет последняя охота в его жизни. Это же на мангуст все-таки.T_D wrote:Его держали на территоррии и подкармливали именно за то что змей ловил.
Я не видела еще такого кота-камикадзе, который полез бы к кошке с котятамиT_D wrote:Так когда выносили еду им Котяра благородно стоял в стороне и ждал когда кошак с котятами поедят - а ему то что осталось доставалось.
-
- Уже с Приветом
Тогда, наверное, кошки. У нас тут полнО кошек, все домашние, outdoor, наверное, они развлекаются.
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Наш кот убивал змей называемых в простонародье пятиминутками - от укуса смерть наступала через 5 минут. Очень ядовытые гады были и небольшого размера. Мстная гадюка.
Кошаки разные бывают. Мой домашний кот таскал в зубах еду дворовой кошке когда она кормила котят по видимому рожденных от него. Каждую ночь таскал через форточку по одному куску рыбы пока всю тарелку не перетаскает. А потом привел одного котенка к нам домой когда он подрос. Сам он всегда в форточку ходил туда сюда, а в етот раз пришел к двери вместе с котенком. Пристроили того котенка соседям.
Кошаки разные бывают. Мой домашний кот таскал в зубах еду дворовой кошке когда она кормила котят по видимому рожденных от него. Каждую ночь таскал через форточку по одному куску рыбы пока всю тарелку не перетаскает. А потом привел одного котенка к нам домой когда он подрос. Сам он всегда в форточку ходил туда сюда, а в етот раз пришел к двери вместе с котенком. Пристроили того котенка соседям.
-
- Уже с Приветом
Может это "у страха глаза велики" так как от укуса самой ядовитой на земле змеи - тайпана, смерть наступает в течении 45 минут http://en.wikipedia.org/wiki/Inland_Taipan Интересно было бы узнать настоящее имя этой змейкиT_D wrote:Наш кот убивал змей называемых в простонародье пятиминутками - от укуса смерть наступала через 5 минут. Очень ядовытые гады были и небольшого размера. Мстная гадюка.
А кот на них охотится, устойчивости к яду не имеет как некоторые животные (мангусты, например) но при этом остается жив и здоров
-
- Уже с Приветом
У нас тоже был ну очень гулёный кот. У него был целый гарем из дворовых кошек... Так вот, он нам тоже пару раз приносил своих "наследников" в зубах. Причем, котята были уже не совсем маленькие, где - то 3-5 недель от роду. Одного котенка оставили себе, другого пристроили соседям. Знатный был мышелов наш котяра!T_D wrote:Наш кот убивал змей называемых в простонародье пятиминутками - от укуса смерть наступала через 5 минут. Очень ядовытые гады были и небольшого размера. Мстная гадюка.
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
К нам как то змея заползла на дорогу погреться. И так агрессивно кидалась и трещала хвостом, что я подумала что это гремучая змея. Позвонила шерифу, тот связал меня отделением дикой природы нашего штата. Послала им фотку- оказалась фокс снейк. Сама ее словила что бы не раздавили на дороге, а сосед увез подальше и выпустил. Но я змей в принципе не боюсь, больше за собак беспокоилась и за змею. Народ из не любит и убивает пачками
-
- Уже с Приветом
Да, они это любят - притворяются гремучками чтобы не трогали Это тоже подвид Rat snake, так что повадки у них одинаковыеФюрок wrote:И так агрессивно кидалась и трещала хвостом, что я подумала что это гремучая змея.