Просто интересно, есть ли у меня единомышленники - надеюсь, что есть .
У меня два кота, они на как тут называют raw diet prey model. Теоретически это означает 80-10-5-5, т.е. 80% мускульного мяса, 10% костей, 5% печень и 5% другие органы. Я сильно не заморачиваюсь, ничего не взвешиваю и не отмериваю, но в целом, конечно, слежу, чтобы они все, что им надо, получали.
Я стараюсь их диету разнообразить как могу - говядина, курятина, индюшка, bison, elk, телятина, рыбка, зайчатинка и вообще все, что могу им найти . Косточки и органы тоже даю. Еще даю молоко (либо Whiskas Cat milk, либо обычное lactose-free milk), еще даю творог из русского магазина, сметану канадскую оттуда же - американскую они не едят , от йогурта отказываются, от яиц тоже.
Преимущества сырой диеты:
1) Поскольку кошки - obligated carnivores, и усваивают они ТОЛЬКО мясо (кости, органы и т.п.), то на сырой диете они все усваивают. Соответственно какают они (сорри) помалу, не каждый день, и какашки (сорри ) у них очень маленькие и почти не вонючие.
2) Поскольку жидкость они получают в достаточном количестве из еды, они очень мало пьют (два кота примерно полстакана воды за 2 недели), и еще они мало писают , где-то наверное дважды в день. Соответственно экономия на литтере . Ну и запаха нет никакого, поверьте на слово, хотя у меня один кот некастрированный, но тут уж не только диета, у меня "свои секреты" (раскрыть совсем не возражаю ).
3) Очень красивая мягкая шерсть.
4) Общее здоровье и сильная имунная система (это не только диета, но по моему твердому убеждению диета играет почти решающую роль).
5) Никогда никаких hairballs и вообще их никогда не тошнит
6) Никаких аллергий
7) Высокий уровень энергии
Красивые белые зубки и никакого запаха изо рта.
Про недостатки я умолчу . Я с ними по шоу каталась, и, конечно, замучалась - с собой в айс чест на 3 дня не привезешь, после шоу в незнакомом месте мясо искать - застрелицца, но сделать я ничего не могла. Мои коты будут умирать с голода, но не притронутся к кошачьей еде - ни к сухой, ни к банкам, так что вариантов у меня было немного.
Оставить их одних на день-два я тоже не могу по той же причине - кто-то должен приходить их кормить.
Я понимаю, что с некоторыми моими пунктами можно поспорить, да я и не претендую на истину в последней инстанции, вполне возможно, что где-то я неправа.
И еще я их не вакцинирую (хотя по шоу я их потаскала выше крыши) - я полностью уверена в силе их имунной системы и уверена, что даже если будет тесный контакт с больным животным, они не заразятся, а если даже и заразятся вдруг (что вряд ли), то выздоровеют.
Фотки моих "мальчиков" я поместила в раздел фотографий питомцев.
Кто-нибудь еще кормит сырым мясом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь еще кормит сырым мясом?
Я эрделя перевела только на сырое мясо. По совету людей с форума, и бридеров. Долго боролась с идеей куриных костей (сырых), по прывычке воспитанная дома "животным нельзя куриные кости), но даю только сырое, с собаком все ок, после 3 недель и бридера на raw dietдоволен. Проценты не знаю, даю и мускульное мясо, и с костями. Ему сейчас 9 месяцев, до этого пробовала весной давать кости - чего только не было с желудком....