Все никак не можем отучить ее тянуть, а мама из-за этого уже пару раз падала на улице
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
У нас был именно такой. Там принцип такой, что когда собака начинает тянуть, давление оказывается на затылок, причем довольно существенное. Собака сама тормозит, чтобы ослабить это давление. Думаю что начинать ходить с таким ошейником надо сo щенка. Для взрослой собаки это сплошной конфуз и мучение.. Я перестала ее мучить..Aleksandra wrote:
Вы уверены что правильную ссылку привели? В вашем после ссылка на ошейник в виде уздечки (недоуздка, вернее), на затылок давить он не может. Такие "недоуздки" очень эффективны для управления большими и сильными животными, недаром ведь на лошадях и т.п. их используют. Я на овчарке нашей пробовала подобный - работает как обещаноSephora wrote: У нас был именно такой. Там принцип такой, что когда собака начинает тянуть, давление оказывается на затылок, причем довольно существенное.
Да нет, их потом уже учат разворачиваться, а сами они просто приостанавливаются. Так же поступают у меня совсем не приученные ни к каким уздечкам-поводкам телочки. Если привязать за шею - фиг ее с места сдвинешь - хоть толкай, хоть пинай - упрется и стоит, или наоборот - идет себе вперед, и все равно что там сзади тянется (яSephora wrote:На что лошади обычно реагируют разворотом корпуса. А вот собаки..
Просто животные не ходят с головой, повернутой набокSephora wrote:Интересно, почему подразумевается, что собака должна перестать тянуть?
Вот нашла наш "бывший". В нем точно не утянетKoza wrote:Но если собака очень захочет, она в любом ошейнике/наморднике утянет.
http://www.blackdog.net.au/index.php?pa ... t&Itemid=5
Утянет. Периодически вижу крупных собак в таком девайсе, тянущих за собой владельцев. Вот соседская собака в таком же - слушается. Но тут все дело в воспитании.Sephora wrote:Вот нашла наш "бывший". В нем точно не утянет![]()
Почему тогда хозяева продолжают ими пользоваться? Наверное все-таки не очень тянутNastasia wrote: Утянет. Периодически вижу крупных собак в таком девайсе, тянущих за собой владельцев.