Ситуация такая.Пару дней назад заметил в речушке,что за домом протекает утку и селезня.
Они не то чтобы боялись,но не улетали как в другие разы.Потом прилетел другой селезень и напал на моего.Начал бить его клювой по голове,я схватил какую то ветку и отлупил чужака.Тот улетел,и потом еще пару прилетал.Но я его в тот день гонял нещадно.
На следующий день косил траву вдоль речки и напевал чего то типа -Летять ути и два гуся
И утки плавали за мной.Куда я туда и они.Пошол взял мякишь белого хлеба и немного покормил их.
А сегодня они просто не отходят от меня.Стоим с женой и разговаривам с соседом,так они вышли на берег и подошли буквально на растояние одного метра
По телефону на улице говорю,а они вокруг ходят.А до этого плавали мирно.
Счас вопрос.Может им домик какой построить,чтобы утят высиживали?
И чем еще кормить их можно?
Утки.
-
- Уже с Приветом
Re: Утки.
Уткам домик не нужен - они делают гнезда на земле. Исключение - древесные утки, которые гнездятся в скворечниках http://en.wikipedia.org/wiki/Wood_Duck
Если Ваши такие - делайте им домик
Кормить можно любыми немясными и не солеными остатками со стола, а если хотите совсем "по правилам" - купите мешок корма для уток в фермерском магазине. Можно помочь маме-утке когда она насиживает яйца, принося ей корм и воду к гнезду.
Любят Вас животные Наверное утки увидели в Вас своего защитника
Кормить можно любыми немясными и не солеными остатками со стола, а если хотите совсем "по правилам" - купите мешок корма для уток в фермерском магазине. Можно помочь маме-утке когда она насиживает яйца, принося ей корм и воду к гнезду.
-
- Уже с Приветом
Спасибо АлександраAleksandra wrote:Уткам домик не нужен - они делают гнезда на земле. Исключение - древесные утки, которые гнездятся в скворечниках http://en.wikipedia.org/wiki/Wood_Duck
Так я не знаю где гнездо.У нас тут такие заросли,что несколько разных семей и уток и гусей на гнездах.
Сегодня селезень приплывал два раза,я его покормил.А вечером я опять затянул свою песть-Ути-Ути-Ути,и приплыли вдвоем на полчаса.Покормил белым мякишем,поговорил.Они поплавали за мной,и уплыли.
-
- Уже с Приветом
Если утку часто видите днем, то у нее наверное еще нет гнезда. Если только один раз вечером и она быстро уходит - скорее всего есть. Когда насиживают (знаю по гусям, скорее всего и у уток так же), они только вечером его оставляют буквально на несколько минут - пару раз травку щипнут, водички попьют, и бегут назад. Впрок не наедаются, худеют сильно. Так что желательно помогать им в это время.
-
- Уже с Приветом
Сегодня утка появляется на полчаса вечером и уплывает.Она так спешила на мой зов,что селезень безнадежно отстал,и при этом обиженно тихонько крякал:)Типа променяла его на меня:)))Когда она кушала,он только по сторонам оглядывался.
Потом он появился один.Долго крякал,покушал через немогу и улетел в лес.
Прочитал,что им перловку надо на ночь замачивать и кормить.Типа полезно и сытно.Купил и замочил.Завтра покормлю.
Потом он появился один.Долго крякал,покушал через немогу и улетел в лес.
Прочитал,что им перловку надо на ночь замачивать и кормить.Типа полезно и сытно.Купил и замочил.Завтра покормлю.
-
- Уже с Приветом
По-моему, у нее 100% гнездовое поведение - потому так и спешила что проголодалась за день. Кстати, возможно что на зов она будет появляться не сразу, а через несколько минут - они перед тем как оставить гнездо, тщательно его маскируют рядомлежащими ветками и листьями (опять же, сужу по гусям). Хорошо что Вы ее подкармливаете