Несколько вопросов...

Курсы, колледжи, университеты.
Wer

Несколько вопросов...

Post by Wer »

Здравствуйте!

После недолгой переписки с Portnov Computer School (www.[...auto_moderated...]) я получил пакет для получения визы B1. Когда меня еще не очень интересовала эта тема, тут как-то была информация. После переезда "Привета" прошла "чистка", теперь никак не могу найти. Подскажите пожалуйста, какие справки и документы надо взять с собой в посольство, чтобы увеличить шансы получения визы? Я читал, что хорошо иметь справку о владении собственности, справку с места работы. Нужны ли справки из милиции и медицинская? Если да, то какая должна быть форма?

И вот еще проблема есть. Если получится с визой, то проблема финансовая остается. Нет пока денег на проживание и питание. В факе на [...auto_moderated...] рекомендовали спросить здесь. Какие могут быть варианты? Кто-нибудь ездил с нехваткой денег?
Sergius
Новичок

Несколько вопросов...

Post by Sergius »

Не надо ни милицейской, ни медицинской справки.
Посмотри в разделе "Эмиграция" есть топик "2 эл. книги". Там первая ссылка на книгу Коэна. Прочти про визу В, все станет ясно.
Alexandre

Несколько вопросов...

Post by Alexandre »

Привет WER, весьма актуальную тему подняли. Я сам в аналогичной ситуации нахожусь.Во-первых, в соответствии с сайтом [...auto_moderated...], предлагается программа для тестеров за $6000, но в одном из форумов привета(непомню точно где) было сказано, что школа Портнова предлагает несколько вариантов как по оплате за обучение, так и по продолжительности курсов, возможно эта информация тебе поможет.
Во-вторых, из переписки с проживающими в Montain View, есть щансы поработать нелегально за 600-700 долларов (хотя, чем это грозит реально не знаю), но ехать надо иначе совсем пропадем на фоне этого российского хаоса.
В-третьих, сам колледж MCSF предлагает спонсорство - этот вариант не прорабатывал возможно это не для нас.
И еще, WER, если ты сможешь решить эту проблему или есть какие либо идеи поделись, пожалуйста.(van120@hotmail.com)
Wer

Несколько вопросов...

Post by Wer »

Вспомнил я еще одну вещь. На начало лета у меня было приглашение на одну конференцию, которая должна была проходить в San Jose (CA), посвященную проблемам безопасности сетей и т.п. По некоторым причинам у меня не получилось туда поехать. Если быть точнее, то не поместился в сроки. Приглашение пришло за 2 дня до deadline оплаты, а спонсор, который дожден был оплатить мою поездку, принимал заявки не позднее, чем за два месяца (он раздает гранты на поездки). У меня есть периписка с организаторами, которые очень сожалеют, что я не поехал, и что ждут меня в следующем году. Моя анкета там была среди остальных 2500 на 200 участников, и прокатила. Но получился вот такой облом.
Стоит ли об этом говорить в посольстве?
Dedal
Уже с Приветом

Несколько вопросов...

Post by Dedal »

Хочу спросить не по теме, просто попался топик с нейтральным названием... Где нарыть описание OOD с картинками? А то я ходил на тест, сдавал по OOP/OOD, а там всякие ромбики, стрелочки, кардинальность, все такое. Сдается мне, я эту кардинальность и ромбики не в ту сторону направил. Где посмотреть описание картинок и принятых обозначений?
---
x-tech

Несколько вопросов...

Post by x-tech »

Wer & Alexandre я сейчас нахожусь в такой же ситуации. Портнов сейчас не работает с MCSF он работает сам по себе, у него три вида программ : 1- 6 мес, 2- 4 мес, 3- 2 мес.
Какую из программ выбрать он посоветует в зависимости от уровня подготовки.
Но вот вопрос по поводу работы (во время обучения) он весит и я не знаю где подробно обо всем узнать. Так что если кто знает - ПОДСКАЖИТЕ Please. Буду очень благодарен. Если не захотите в конфу писать - напишите на мой e-mail.
Golovker
Новичок

Несколько вопросов...

Post by Golovker »

Здравствуйте!
Возможен ли трансфер в американский университет из другой страны? Я учусь на степень бакалавра и подумываю о переезде в северную америку. Не хотелось бы терят кредиты заработанные мной за несколько лет.
Были ли такие прецеденты или приходилось начинать с нуля?
Спасибо и удачи!
Izack

Несколько вопросов...

Post by Izack »

А как называется Американский культурный центр по-английски? -- "Amrican Cultural Association"? or "Centre". Нет ли у Вас его web-адреса? Как узнать, является ли какой-то вуз аккредитованным?

Самый интересный момент: как получить бесплатное образование, если someone еще учится 3ем курсе:

1)Аттестат школы:GPA 4.0/4.0 или А в Америке;

2)Средний балл Российского Универа между C
{Fair or GPA = 2.0, в районе 70%} и B {Good or GPA = 3.0, в районе 80%};

3)Экстракаррикулар (черный пояс по айкидо, сочиняю музыку, знание иностранных языков: бегло говорю и читаю по-японски, fluent английский, турецкий и русский), везде есть документальные подтверждения;

Спасибо
Sanyok

Несколько вопросов...

Post by Sanyok »

http://www.amc.ru /
Финансируемый Информационным Агентством США Американский Центр - это библиотека (собрание литературы на английском языке), консультационная образовательная служба и место проведения культурных мероприятий. Центр предоставляет общую информацию о Соединенных Штатах Америки. Кроме традиционного собрания книг и периодических изданий, источники Центра включают коллекцию компактных дисков и доступ к некоторым удаленным базам данных. Основные услуги Центра бесплатны

------------------
Alexander
Stan
Новичок

Несколько вопросов...

Post by Stan »

v Kieve pohozhaja ficha nazyvaetsja America House. A eshche est' tsentr ACCELS v Univere.
Golovker
Новичок

Несколько вопросов...

Post by Golovker »

to Dariya:
Спасибо, был очень рад услышать риспонс.
Я учусь на юр.факе. И мне кажется мне зачтут только Римское Право и может быть курс Экономики. Остальные предметы, к сожалению, никакого отношения к common law не имеют, как впрочем и Римское Право... ;0)
Всего хорошего!
Dariya
Уже с Приветом

Несколько вопросов...

Post by Dariya »

Конечно Вы можете сделать трансфер.
Уровень вашего университета по вашей срециальности должен соответствовать тому, куда вы хотите перевестись(если это рейтинговый университет). Если университет не не особенно известный, то скорее всего
и из любого возьмут за деньги разумеется и при обязательной сдаче ТОЕФЛа. Без денег перевод возможен в хорошие университеты, мин. при 3 курсах с хорошими рекомендациями с отлично сданными тестами и с высоким ср. баллом из известного уч. заведения в россии(или СНГ). Обратитесь в Американский культурный центр, там все расскажут.
Такие прецеденты, конечно, есть.
А какая специальность-то? Это тоже очень важно. Но, повторяю, за деньги,
проблем особых нет, если есть язык и нет особых амбиций (отн. лучших университетов)

Return to “Образование”