Здравствуйте!
После недолгой переписки с Portnov Computer School (www.[...auto_moderated...]) я получил пакет для получения визы B1. Когда меня еще не очень интересовала эта тема, тут как-то была информация. После переезда "Привета" прошла "чистка", теперь никак не могу найти. Подскажите пожалуйста, какие справки и документы надо взять с собой в посольство, чтобы увеличить шансы получения визы? Я читал, что хорошо иметь справку о владении собственности, справку с места работы. Нужны ли справки из милиции и медицинская? Если да, то какая должна быть форма?
И вот еще проблема есть. Если получится с визой, то проблема финансовая остается. Нет пока денег на проживание и питание. В факе на [...auto_moderated...] рекомендовали спросить здесь. Какие могут быть варианты? Кто-нибудь ездил с нехваткой денег?
Несколько вопросов...
-
- Новичок
Несколько вопросов...
Не надо ни милицейской, ни медицинской справки.
Посмотри в разделе "Эмиграция" есть топик "2 эл. книги". Там первая ссылка на книгу Коэна. Прочти про визу В, все станет ясно.
Посмотри в разделе "Эмиграция" есть топик "2 эл. книги". Там первая ссылка на книгу Коэна. Прочти про визу В, все станет ясно.
-
Несколько вопросов...
Привет WER, весьма актуальную тему подняли. Я сам в аналогичной ситуации нахожусь.Во-первых, в соответствии с сайтом [...auto_moderated...], предлагается программа для тестеров за $6000, но в одном из форумов привета(непомню точно где) было сказано, что школа Портнова предлагает несколько вариантов как по оплате за обучение, так и по продолжительности курсов, возможно эта информация тебе поможет.
Во-вторых, из переписки с проживающими в Montain View, есть щансы поработать нелегально за 600-700 долларов (хотя, чем это грозит реально не знаю), но ехать надо иначе совсем пропадем на фоне этого российского хаоса.
В-третьих, сам колледж MCSF предлагает спонсорство - этот вариант не прорабатывал возможно это не для нас.
И еще, WER, если ты сможешь решить эту проблему или есть какие либо идеи поделись, пожалуйста.(van120@hotmail.com)
Во-вторых, из переписки с проживающими в Montain View, есть щансы поработать нелегально за 600-700 долларов (хотя, чем это грозит реально не знаю), но ехать надо иначе совсем пропадем на фоне этого российского хаоса.
В-третьих, сам колледж MCSF предлагает спонсорство - этот вариант не прорабатывал возможно это не для нас.
И еще, WER, если ты сможешь решить эту проблему или есть какие либо идеи поделись, пожалуйста.(van120@hotmail.com)
-
Несколько вопросов...
Вспомнил я еще одну вещь. На начало лета у меня было приглашение на одну конференцию, которая должна была проходить в San Jose (CA), посвященную проблемам безопасности сетей и т.п. По некоторым причинам у меня не получилось туда поехать. Если быть точнее, то не поместился в сроки. Приглашение пришло за 2 дня до deadline оплаты, а спонсор, который дожден был оплатить мою поездку, принимал заявки не позднее, чем за два месяца (он раздает гранты на поездки). У меня есть периписка с организаторами, которые очень сожалеют, что я не поехал, и что ждут меня в следующем году. Моя анкета там была среди остальных 2500 на 200 участников, и прокатила. Но получился вот такой облом.
Стоит ли об этом говорить в посольстве?
Стоит ли об этом говорить в посольстве?
-
- Уже с Приветом
Несколько вопросов...
Хочу спросить не по теме, просто попался топик с нейтральным названием... Где нарыть описание OOD с картинками? А то я ходил на тест, сдавал по OOP/OOD, а там всякие ромбики, стрелочки, кардинальность, все такое. Сдается мне, я эту кардинальность и ромбики не в ту сторону направил. Где посмотреть описание картинок и принятых обозначений?
---
---
-
Несколько вопросов...
Wer & Alexandre я сейчас нахожусь в такой же ситуации. Портнов сейчас не работает с MCSF он работает сам по себе, у него три вида программ : 1- 6 мес, 2- 4 мес, 3- 2 мес.
Какую из программ выбрать он посоветует в зависимости от уровня подготовки.
Но вот вопрос по поводу работы (во время обучения) он весит и я не знаю где подробно обо всем узнать. Так что если кто знает - ПОДСКАЖИТЕ Please. Буду очень благодарен. Если не захотите в конфу писать - напишите на мой e-mail.
Какую из программ выбрать он посоветует в зависимости от уровня подготовки.
Но вот вопрос по поводу работы (во время обучения) он весит и я не знаю где подробно обо всем узнать. Так что если кто знает - ПОДСКАЖИТЕ Please. Буду очень благодарен. Если не захотите в конфу писать - напишите на мой e-mail.
-
- Новичок
Несколько вопросов...
Здравствуйте!
Возможен ли трансфер в американский университет из другой страны? Я учусь на степень бакалавра и подумываю о переезде в северную америку. Не хотелось бы терят кредиты заработанные мной за несколько лет.
Были ли такие прецеденты или приходилось начинать с нуля?
Спасибо и удачи!
Возможен ли трансфер в американский университет из другой страны? Я учусь на степень бакалавра и подумываю о переезде в северную америку. Не хотелось бы терят кредиты заработанные мной за несколько лет.
Были ли такие прецеденты или приходилось начинать с нуля?
Спасибо и удачи!
-
Несколько вопросов...
А как называется Американский культурный центр по-английски? -- "Amrican Cultural Association"? or "Centre". Нет ли у Вас его web-адреса? Как узнать, является ли какой-то вуз аккредитованным?
Самый интересный момент: как получить бесплатное образование, если someone еще учится 3ем курсе:
1)Аттестат школы:GPA 4.0/4.0 или А в Америке;
2)Средний балл Российского Универа между C
{Fair or GPA = 2.0, в районе 70%} и B {Good or GPA = 3.0, в районе 80%};
3)Экстракаррикулар (черный пояс по айкидо, сочиняю музыку, знание иностранных языков: бегло говорю и читаю по-японски, fluent английский, турецкий и русский), везде есть документальные подтверждения;
Спасибо
Самый интересный момент: как получить бесплатное образование, если someone еще учится 3ем курсе:
1)Аттестат школы:GPA 4.0/4.0 или А в Америке;
2)Средний балл Российского Универа между C
{Fair or GPA = 2.0, в районе 70%} и B {Good or GPA = 3.0, в районе 80%};
3)Экстракаррикулар (черный пояс по айкидо, сочиняю музыку, знание иностранных языков: бегло говорю и читаю по-японски, fluent английский, турецкий и русский), везде есть документальные подтверждения;
Спасибо
-
Несколько вопросов...
http://www.amc.ru /
Финансируемый Информационным Агентством США Американский Центр - это библиотека (собрание литературы на английском языке), консультационная образовательная служба и место проведения культурных мероприятий. Центр предоставляет общую информацию о Соединенных Штатах Америки. Кроме традиционного собрания книг и периодических изданий, источники Центра включают коллекцию компактных дисков и доступ к некоторым удаленным базам данных. Основные услуги Центра бесплатны
------------------
Alexander
Финансируемый Информационным Агентством США Американский Центр - это библиотека (собрание литературы на английском языке), консультационная образовательная служба и место проведения культурных мероприятий. Центр предоставляет общую информацию о Соединенных Штатах Америки. Кроме традиционного собрания книг и периодических изданий, источники Центра включают коллекцию компактных дисков и доступ к некоторым удаленным базам данных. Основные услуги Центра бесплатны
------------------
Alexander
-
- Новичок
Несколько вопросов...
v Kieve pohozhaja ficha nazyvaetsja America House. A eshche est' tsentr ACCELS v Univere.
-
- Новичок
Несколько вопросов...
to Dariya:
Спасибо, был очень рад услышать риспонс.
Я учусь на юр.факе. И мне кажется мне зачтут только Римское Право и может быть курс Экономики. Остальные предметы, к сожалению, никакого отношения к common law не имеют, как впрочем и Римское Право... ;0)
Всего хорошего!
Спасибо, был очень рад услышать риспонс.
Я учусь на юр.факе. И мне кажется мне зачтут только Римское Право и может быть курс Экономики. Остальные предметы, к сожалению, никакого отношения к common law не имеют, как впрочем и Римское Право... ;0)
Всего хорошего!
-
- Уже с Приветом
Несколько вопросов...
Конечно Вы можете сделать трансфер.
Уровень вашего университета по вашей срециальности должен соответствовать тому, куда вы хотите перевестись(если это рейтинговый университет). Если университет не не особенно известный, то скорее всего
и из любого возьмут за деньги разумеется и при обязательной сдаче ТОЕФЛа. Без денег перевод возможен в хорошие университеты, мин. при 3 курсах с хорошими рекомендациями с отлично сданными тестами и с высоким ср. баллом из известного уч. заведения в россии(или СНГ). Обратитесь в Американский культурный центр, там все расскажут.
Такие прецеденты, конечно, есть.
А какая специальность-то? Это тоже очень важно. Но, повторяю, за деньги,
проблем особых нет, если есть язык и нет особых амбиций (отн. лучших университетов)
Уровень вашего университета по вашей срециальности должен соответствовать тому, куда вы хотите перевестись(если это рейтинговый университет). Если университет не не особенно известный, то скорее всего
и из любого возьмут за деньги разумеется и при обязательной сдаче ТОЕФЛа. Без денег перевод возможен в хорошие университеты, мин. при 3 курсах с хорошими рекомендациями с отлично сданными тестами и с высоким ср. баллом из известного уч. заведения в россии(или СНГ). Обратитесь в Американский культурный центр, там все расскажут.
Такие прецеденты, конечно, есть.
А какая специальность-то? Это тоже очень важно. Но, повторяю, за деньги,
проблем особых нет, если есть язык и нет особых амбиций (отн. лучших университетов)