Если кота кастрировать, перестанет ли он "петь" под окнами?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
U-96
Уже с Приветом

Если кота кастрировать, перестанет ли он "петь" под окнами?

Post by U-96 »

Проблема следующая. Есть кот, который гуляет сам по себе. Пока он тихо шорхался по окрестным кустам и никому не мешал, проблем не было. Но пришла весна, и он начал участвовать в концертах и боях без правил с другими котами, под окнами домов где живут кошки. Соседи выражают недовольство.
Вопрос - если кота кастрировать, потеряет ли он интерес к кошам настолько, чтобы перестать из-за них нарушать общественный порядок среди ночи?

Примечание: забег Специальной Олимпиады по поводу морально-этическо-психологических аспектов кастрации животых проводится не здесь а в соседнем топике.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Если кота кастрировать, перестанет ли он "петь" под окна

Post by Mariska »

U-96 wrote:Вопрос - если кота кастрировать, потеряет ли он интерес к кошам настолько, чтобы перестать из-за них нарушать общественный порядок среди ночи?
перестанет
будет вас донимать :)
вот так:
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Mariska wrote:перестанет
будет вас донимать :)
вот так:
Ну это сколько угодно и невозбранно.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Конечно, кастрировать и держать дома. Похоже что соседи скоро на них охоту устроят. Коту наверное около двух лет - очень типично для такого возраста. Крики - от выяснения отношений с другими котами, кошки там ни при чем. Обычный раздел территории. Да и вряд ли за окнами сидит столько не стерилизованных кошек в состоянии течки :D
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Aleksandra wrote:Конечно, кастрировать и держать дома. Похоже что соседи скоро на них охоту устроят. Коту наверное около двух лет - очень типично для такого возраста. Крики - от выяснения отношений с другими котами, кошки там ни при чем. Обычный раздел территории. Да и вряд ли за окнами сидит столько не стерилизованных кошек в состоянии течки :D
Разборки с нявчанием происходят именно под окнами таунхауза где живет кошка. Владелец этой кошки, как мне кажется, страдает некоторым градусом неадеквата и рассинхронизацией работы полушарий головного мозга... Когда наш кот начал вертеться у него под окнами, он сам его пустил в дом, стал прикрамливать, прочитал номер телефона на ошейнике у кота и позвонил нам, не потеряли ли мы котика. При личной встрече говорил что "It's ok, I don't mind him being around". И с интервалом в полдня - разъяренный войсмейл, что кот не дает спать ему и соседям три ночи подряд (только вспомнил, блин...), требование принять меры, а не то меры примет он...
Возвращаясь к вопросу - Александра, вы считаете, что даже "пофиксеный" кот будучи выпущенным на улицу будет встрявать в шумные драки?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Кастрированные коты меньше бродяжничают, так что это должно помочь. Тем более если сосед живет не под боком. Вообще, не кастрированный уличный кот - это самоубийца, могут начаться загулы на мили от дома и исчезновения на несколько дней. Судя по тому что там есть и другие коты, скорее всего кричать все равно кто-то будет и сосед начнет "принимать меры" в любом случае. Если приедет animal control - ловить будут всех подряд кто шляется на улице, так что лучше перевести его на домашнее содержание.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Aleksandra wrote:лучше перевести его на домашнее содержание.
Хорошо бы, но мне это представляется малореальным, раз уж он к нам попал взрослым уличным котом. Мы вчера вечером его не выпустили, так он два часа мяукал, все двери и окна на герметичность проверил, разве что у меня отвертку не попросил чтобы дверь с петель снять.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

U-96 wrote:Хорошо бы, но мне это представляется малореальным, раз уж он к нам попал взрослым уличным котом.
Реально при желании :-) Кастрация намного уменьшает желание куда-то ходить, а если и после этого без улицы не может - вольер полностью решает проблему (Вы наверное помните что я это все писала в Вашем прошлом топике кода Вы котика только подобрали).
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Можно я сюда влезу со своим вопросом, не хочется тему новую открывать, может кто чего посоветует. Что сделать, чтоб кот перестал противно мяукать. Ну достааааал уже- сил нет... Иногда просто за это противное мявканье придушить хочется голыми руками, хоть я и не живодерка вобщемто. Для собак ведь есть какаято фигня, чтоб не гавкали- может и для котов есть что- то чтоб не мявкали? Вот утром проснется гад такой - и давай мяукать жрать просить, хотя в миске сухой корм есть всегда, но он так консерву выпрашивает, он как рот открывает, я его готова самого на консерву пустить- ну действует на нервы, сил нет... :%) Или когда запру его в комнате, бывает, надо- чтоб не мешал, тоже- кааак начнет монотонным голосом мяукать- караул просто!!!!! И чего делать? :angry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если мяукает под дверью (утром, например) ставьте возле нее автоматическую брызгалку. В другое время - шугать его или брызгалкой с водой/водным пистолетом стрелять. У меня сиамка так кричала под спальней, причем не нормально мяукала, а именно этим ужасным голосом как во время течки (она стерилизована, кстати) - брызгалка спасла :-) Ну и не приучать что мяуканьем он чего-то добьется. Консервы давать только когда молчит, из комнаты выпускать тоже когда молчит и т.п.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aleksandra wrote:Если мяукает под дверью (утром, например) ставьте возле нее автоматическую брызгалку. В другое время - шугать его или брызгалкой с водой/водным пистолетом стрелять. У меня сиамка так кричала под спальней, причем не нормально мяукала, а именно этим ужасным голосом как во время течки (она стерилизована, кстати) - брызгалка спасла :-) Ну и не приучать что мяуканьем он чего-то добьется. Консервы давать только когда молчит, из комнаты выпускать тоже когда молчит и т.п.
я так и делаю вобщем- наоборот ничего не даю, когда мяукает. И шугаю постоянно если орет, а он зараза летит от меня как угорелый, а потом все одно- возврашается и начинает орать противно... или когда запираю- орет и все. Надо брызгалку еше опробовать- вдруг поможет! Он уже кастрированый, кстати, думала хоть это поможет- неа.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Ну все - дожили, коту уже и погутарить не с кем... стрелять начинают :o
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

выдра wrote:. Для собак ведь есть какаято фигня, чтоб не гавкали- может и для котов есть что- то чтоб не мявкали?
Э-э... тапочек?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

U-96 wrote:
выдра wrote:. Для собак ведь есть какаято фигня, чтоб не гавкали- может и для котов есть что- то чтоб не мявкали?
Э-э... тапочек?
не работает. И подушка не работает. Он конечно умолкает, летит как пуля, а потом когда опасность миновала- опять за свое. Буду ходить с брызгалкой, и на каждый мяу в его наглую морду брызгать, хотя он воды и не боится...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote:Буду ходить с брызгалкой, и на каждый мяу в его наглую морду брызгать, хотя он воды и не боится...
Водный пистолет с кобурой - чтобы всегда наготове был :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aleksandra wrote:
выдра wrote:Буду ходить с брызгалкой, и на каждый мяу в его наглую морду брызгать, хотя он воды и не боится...
Водный пистолет с кобурой - чтобы всегда наготове был :D
аха, вооружусь до зубов-еще у малого light-saber одолжу- буду кота перевоспитывать, главное чтобы он заикаться от этого не начал, а то как заклинит на мяяяяу :crazy:

Return to “О братьях наших меньших”