Собираемся завести шенка-боксера..Как уберечь дом от разрухи

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
duration
Уже с Приветом

Собираемся завести шенка-боксера..Как уберечь дом от разрухи

Post by duration »

Вопрос опытным собаководам

Собираемся завести шенка-боксера....уже присмотрели девочку хороших кровей за немалые деньги (:

В доме только закончили кап. ремонт (сделали всё- кухню, ванные, полы....ёу наме ит)...Как это всё уберечь от разрухи ?
Я предложил шенка поместить в басемент (у нас оборудованный басемент, но если там чего погрызет не очень и жалко...жена воспоротивилась - мол, это член семьи...как это его в басемент ...хотя, когда ее брат (брат жены) приежает он там живет :)...ему там нравится - летом прохладно, зимой тепло...
Что думает народ ? Меня больше в басементе смушают ступеньки ...Как по ним щенку ?

Какие есть советы ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Собираемся завести шенка-боксера..Как уберечь дом от раз

Post by Aleksandra »

По моему, ничего страшного в подвале нет. Тем более таком где брат жены живет без проблем :) Народ даже в клетках их держит пока не воспитаются (когда из дому уходят). Берите его в дом когда можете за ним следить, а когда уходите или заняты а щенок бушует - садить в подвал. Если мал для ступенек - носите, а подрастет - сам начнет бегать. Как альтернатива - playard, такие для детей продают - небольшой вольерчик-загородка (можно соединять два или больше вместе в зависимости от доступной площади в доме) Опять же, кода есть время - выпускать побегать по дому.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Мой в большом crate сидит, когда никого нет дома и ночью. Крейт стоит в моем офисе внизу. Эрдель-терьер, тоже еще тот ураган. Взяла я его в 3 месяца, сначала отгородила ему несколько комнат детскими гейтами, а крэйт не признавал. Но потом он там начал сильно грызть/ломать ит .д. так что я удивительно быстро приучила его к клетке. Теперь сам идет - или когда устал, или когда "место" говорю. Спит спокойно только там, на своем родном коврике, даже когда клетка открыта. Ему сейчас 7 месяцев, постепенно с взрослением буду оставлять не закрывая в крейте, но пока еще не время :)
Как сказал мне один умный человек с привета - крейт спасет много нервов и денег и тебе, и щенку.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

А что имеется в виду: поместить щенка в бейсмент? Если на ночь или когда дома никого нет, то не вижу ничего страшного (хотя по лестницам, что в подвале, что в доме, каждый день бегать месяцев до 5-6 я бы не давала - нагрузка лишняя на быстро растущие суставы). А если ему там постоянно жить, то таки да, ваша жена полностью права.
Клетка-крейт, по умкиному примеру, вам бы очень помогла...
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Имелось ввиду, что там будет стоять его crate, там он будет когда нас нет или ночью или когда ему мы надоели....Breeder говорит, что клетка должна быть рядом с входом/выходом, что бы шенка можно было быстро на улицу выводить...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Crate - замечательная штука. Собаки не воспринимают их как клетку, а как свою пещеру. Это чисто человеческое качество анализировать, все сверять с позиции свободы и т.д. Собаки воспринимают жизнь как данность - вот такие условия.
Правило - никогда не наказывать в крейте, это должно быть безопасное место. Когда мы взяли щенка (и это была изначально моя собака), то он спал в крейте рядом с моей стороны кровати. Поначалу поскуливал ночью, и я его голосом утешала. Быстро привык. Я понимаю, что могут быть причины содержать собаку в подвале, но это отразится на bond. Собака становится частью семьи и должна быть научена вести себя в семье. В идеале надо щенка водить в puppy school, учить хотя бы некоторым командам и тд. ....
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

duration wrote:Breeder говорит, что клетка должна быть рядом с входом/выходом, что бы шенка можно было быстро на улицу выводить...
Your breeder is absolutely right. It's not fun to have the pup's pee all over you while you are carrying him outside :) Also keep in mind that you'll have to get up once or twice in the middle of night for a while to let your puppy out.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Aleksandra wrote:Как альтернатива - playard, такие для детей продают - небольшой вольерчик-загородка (можно соединять два или больше вместе в зависимости от доступной площади в доме) Опять же, кода есть время - выпускать побегать по дому.
Хочу предупредить - мы такой и купили для нашей колли. Неделю просидела без проблем (ей было 7 недель). Исполнилось 8 недель - на следуюший день перелезла через бортик... :mrgreen: Пришлось покупать клетку и сдавать этот плейярд.

Return to “О братьях наших меньших”