Чем лучше переслать документы из Штатов в Питер?

Полезные советы, благоустройство и др.
inerrabilis
Уже с Приветом

Чем лучше переслать документы из Штатов в Питер?

Post by inerrabilis »

Права и тэксовую бумажку. Кто чем пользуется?
venka
Уже с Приветом

Re: Чем лучше переслать документы из Штатов в Питер?

Post by venka »

Федекс. Только права не факт, что можно.
Вообще, я и обычной почтой посылал карточку - вложил в толстую открытку и послал. Дошло. Но это, конечно, лотерея - только для легко восстановимых бумаг/документов.
Всё на свете загадка и враки.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Я думал попросить послать USPS Registered Mail, а то жаба душит платить тридцатку за Федекс. Права не российские, так что посылать их должно быть можно, вернее это не права даже а International Driving Permit.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

inerrabilis wrote:Я думал попросить послать USPS Registered Mail, а то жаба душит платить тридцатку за Федекс. Права не российские, так что посылать их должно быть можно, вернее это не права даже а International Driving Permit.
Если Вас не интересует результат, можете согласиться с жабой. Я давно ничего на домашний адрес не посылаю - только до востребования. Документы - только с курьерской доставкой.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

inerrabilis wrote:Я думал попросить послать USPS Registered Mail, а то жаба душит платить тридцатку за Федекс. Права не российские, так что посылать их должно быть можно, вернее это не права даже а International Driving Permit.
Это можно. Сопрут, так новый сделаете за 10 долл. Вложите в толстую открытку и пошлите обычной priority mail. В Питер дойдет недели через 3 с вероятностью 90%
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

надежней всего ДХЛ, у них есть собственные агенты в каждом городе. Федекс часто использует третие фирмы, которые не отвечают их требованиям. У меня два года назад потеряли документы, восстановление которых мне стоило 5000 баксов, федекс на притензии сказал что он гарантирует только доставку внутри сша, а как только письмо пересекает границу, дальше лотерея, вобщем я был послан нафиг, мягко говоря.

тока ДХЛ короче

:umnik1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

cybopob wrote:, восстановление которых мне стоило 5000 баксов:
Это не его случай. Ему можно и почтой. Теряют время от времени, надо думать, все. Я посылал Федексом неоднократно, в обе стороны, всё нормально. Посылал и почтой - тоже всё нормально. И DHL - тоже :D
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну если не критично то да.
просто различие между дхл и федексом в том, что в дхл они могут вам сказать куда звонить в месте отправления, кто там менеджер - фио и его сотовый телефон, а федекс мне сказала, у них нет контроля над той фирмой, дескать узнавайте все сами.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ну в Питере у федекса офис уже лет 15 как есть.
Пользовался многократно (по работе, в основном). Никаких проблем с потерянными письмами-посылками не было.
Как обычно можно на fedex.com смотреть когда доставлено и фамилию подписавшего.

USPS скорее всего тоже дойдет без проблем.

Return to “Прочее”