Ситуация

Полезные советы, благоустройство и др.
Razboinik
Уже с Приветом

Ситуация

Post by Razboinik »

На днях сложилась нетривиальная ситуация: мы заказали авиабилет для родственницы через моего знакомого агента по путешествиям, который работает на восточном побережье, далеко от нас, соответственно всё было обговорено и разрулено по-русски через имейл.

Агент же заказал билет с неправильной датой вылета - вместо возвращения обратно в июне, как было договорено, он, видать по ошибке, заказал обратный билет на январь.

И пропал после этого. Т.е. я не мог до него ни дозвониться, на имейлы он также не отвечал. Кроме него других работников в агенстве нет.

Я попробовал изменить дату вылета через авиакомпанию, Люфтхансу - безрезультатно, говорят, можно только через агента. Пришлось отменить оплату через кредитную карточку на основе того, что я не получил адекватный сервис за то, что я заказывал. Я послал ему последний имейл по-английски, сказал, что если не получу ответа в течении 24 часов, то отменю транзакцию. Ответа не получил, транзакцию отменил. Был заказан другой билет с правильными датами через другое агенство.

Вопрос - насколько велика вероятность того, что придётся таки оплачивать стоимость этого билета после того, как кредитная карточка проведёт расследование?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
cybopob
Уже с Приветом

Re: Ситуация

Post by cybopob »

имхо, минимальная

банки обычно доволно легко отменяют транзакции, особенно когда ответчик не отвечает на телефоны
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Если есть хотя бы e-mail с черным по белому указанными правильными заказанными датами - то Ваша позиция железная.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

SVK wrote:Если есть хотя бы e-mail с черным по белому указанными правильными заказанными датами - то Ваша позиция железная.
Такой есть, но по-русски. Только последний имейл, в котором я даю ему 24 часа на то чтобы отозваться, по-английски. Транзакция отменена через 24 часа после имейла.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.

Return to “Прочее”