Вопрос про сухой кошачий корм
-
- Уже с Приветом
Вопрос про сухой кошачий корм
Купили нашему новому поселенцу мешок корма. Он его лопает, но корм у него так хрустит на зубах, что у меня закрались сомнения в правильности происходящего... Корм действительно должен быть такой сухой до хруста? Или это дефектный образец / неправильны бренд / мы неправильно что-то делаем?
Ну и вообще, чем правильно кормить жывотное? Подобрали мы его уже не котенком - ветеринар сказал, что коту года полтора - и питался он похоже кошачьей едой. К содержимому холодильника и тарелок интереса не проявляет, сосиску стал есть только в первый вечер с голоду, между консервами и сухим кормом отдает предпочтение последнему, но мы стараемся перемежать.
Ну и вообще, чем правильно кормить жывотное? Подобрали мы его уже не котенком - ветеринар сказал, что коту года полтора - и питался он похоже кошачьей едой. К содержимому холодильника и тарелок интереса не проявляет, сосиску стал есть только в первый вечер с голоду, между консервами и сухим кормом отдает предпочтение последнему, но мы стараемся перемежать.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про сухой кошачий корм
У нас такой же кот - обожает хрустяшки. Даем разных брэндов, плюс консервы всякие. К нашей еде не прикасается. Молоко не пьет. Видимо, так воспитали.
А в чем видится потенциальная проблема? Кот, ттт, в отличной форме - блестящая шкурка, хитрые глазки, легкий жирок на брюшке, песни напевает вечерами у камина...
А в чем видится потенциальная проблема? Кот, ттт, в отличной форме - блестящая шкурка, хитрые глазки, легкий жирок на брюшке, песни напевает вечерами у камина...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Та просто убедиться, что так задумано... На приходилось раньше с кошачьей едой пересекаться.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
"Та" как пересечетесь... подсядите плотно!U-96 wrote:Та просто убедиться, что так задумано... На приходилось раньше с кошачьей едой пересекаться.
Удобно все...готово - консервы на все цвета и вкусы: и с рыбой такой и сякой, креветками, крабами, курицей, мяском, мозгами, печенью, овощами и даже ягодами... Хрустяшки тоже и с тем и с сем, и с витаминами и диетами, фруктами и овощами.
Как вспомню, как в России минтай коту варила - вонь на весь дом, а от невареного кот вонял непотребно, молоко вечно прокисало в миске, мясо правда уминалось за обе щеки в секунды!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Ага... Консервы так пахнут, что в процессе насыпания их коту в миску возникает мысль: "А не намазать ли себе на хлебушко да заценить как они под пивко пойдут?..."
-
- Уже с Приветом
Берите обязательно такой, где мясо #1 ingredient - это должно быть написано на упаковке. В дешевом корме всякие заменители и рано или поздно это сказывается на здоровье. Я своих кормлю "Purina One Cat Food Urinary Tract Health Formula" - бренд хороший, заодно и профилактика болезней мочеполового тракта к которым коты очень склонны.
-
- Уже с Приветом
Ха-ха, напомнили молодость... У меня была спецкастрюля для минтая, потому что больше ничего в ней нельзя было готовить...Как вспомню, как в России минтай коту варила - вонь на весь дом, а от невареного кот вонял непотребно, молоко вечно прокисало в миске
-
- Уже с Приветом
А думаете коту, уминающему консерву, не приходила мысль, отчего вы пивком с ним не делитесь... жадобы!U-96 wrote:Ага... Консервы так пахнут, что в процессе насыпания их коту в миску возникает мысль: "А не намазать ли себе на хлебушко да заценить как они под пивко пойдут?..."
Точна... была спец-кастрюля... ванючааа-а-ая... ужасть!Shantalrossy wrote: Ха-ха, напомнили молодость... У меня была спецкастрюля для минтая, потому что больше ничего в ней нельзя было готовить...
-
- Уже с Приветом
О, спасибо. Коту как раз Purina больше всего понравилась из всего что мы ему давали.Aleksandra wrote:Берите обязательно такой, где мясо #1 ingredient - это должно быть написано на упаковке. В дешевом корме всякие заменители и рано или поздно это сказывается на здоровье. Я своих кормлю "Purina One Cat Food Urinary Tract Health Formula" - бренд хороший, заодно и профилактика болезней мочеполового тракта к которым коты очень склонны.
Слышал постулат, что консервы полезнее сухого корма, это правда?
-
- Уже с Приветом
Нет. Сухой корм помогает чистить с зубов налет и не застревает между ними. Плюс может лежать в миске достаточно долго не портясь (чтобы обеспечить котам постоянный доступ к еде).U-96 wrote: Слышал постулат, что консервы полезнее сухого корма, это правда?
В мокром корме есть одно серьезное преимущесто - он мокрый ! И часто (сильно зависит от марки и состава) имеет больше содержание протеинов чем сухой. Но не намного и надо считать по формуле чтобы сравнить с сухим.
Идеально с моей точки зрения иметь сухой корм (хороший) постоянно и мокрым кормить два раза в день, при этом следя если не доели - выбрасывать через несколько часов, ну или снизить количество предлагаемого.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Сухой корм менее жирный чем жидкий, немного чистит им зубы и может помочь с выводом волос (если покупать такой именно).
Но если кот плохо пьёт (как мой) то ему надо пару раз в день давать жидкий, иначе у него может инфекция в мочевом пузыре появиться.
Так что лучше всего комбинация сухого и нежирного жидкого.
Мне ещё ветеринар посоветовал воду держать НЕ рядом с кормушкой чтобы кот стал больше пить.
Iams хороший и относительно недорогой бренд.
Но если кот плохо пьёт (как мой) то ему надо пару раз в день давать жидкий, иначе у него может инфекция в мочевом пузыре появиться.
Так что лучше всего комбинация сухого и нежирного жидкого.
Мне ещё ветеринар посоветовал воду держать НЕ рядом с кормушкой чтобы кот стал больше пить.
Iams хороший и относительно недорогой бренд.
Дима
-
- Уже с Приветом
Надо же?! Обычно рядом советуюткр580ик80а wrote: Мне ещё ветеринар посоветовал воду держать НЕ рядом с кормушкой чтобы кот стал больше пить.
Но я пожалуй поддержу этот совет.
По своему опыту вода которая рядом (у меня типа горки-фонтанчика) практически не привлекает внимания. А вот в большой миске которая стоит в гараже (рядом с литтер боксами) достаточна популярна.
Первый кот пил из под крана в ванной, хотя переодически лакал и из фантана рядом с кормом.
-
- Уже с Приветом
Далеко не вся их линия, только подороже которая появилсь пару лет назад. Но я думаю им недогнать уже Пурину (тоже далеко не вся линия) и хорошие бренды которые сразу предлагали путевый корм на основе мяса, а не субпродуктов и кукурузы.кр580ик80а wrote: Iams хороший и относительно недорогой бренд.
-
- Уже с Приветом
С питьем у нас тоже аттракцион. Воду рядом с кормушкой кот забраковал категорически с первого дня. Из мисочки поставленной в произвольном месте на кухне попил несколько раз и разочаровался. Был заловлен за попыткой хлебать из унитаза, но, понятно, этот источник был тут же перекрыт. А потом как-то обнаружил чашку с водой на изголовье кровати - и теперь ходит на водопой исключительно туда. Go figure...SergeyM800 wrote: По своему опыту вода которая рядом (у меня типа горки-фонтанчика) практически не привлекает внимания. А вот в большой миске которая стоит в гараже (рядом с литтер боксами) достаточна популярна.
Первый кот пил из под крана в ванной, хотя переодически лакал и из фантана рядом с кормом.
-
- Уже с Приветом
Воду, в идеале, надо проточную "подавать".
Наша хлюзда рыжая несется как угорелый, когда кто-то умывается, отпихивает от рукомойника, давится прям... а с чашки не пьет!
Я где-то вычитала, что у животных от звука журчащей воды в мозгу переключатель срабатывает. Так что... унитаз, конечно, экстрим , целовать потом эту морду усатую... унитазную... тьфу! но, как источник, идеален... , кстати, в магазинах продаются поилки всякие.
Наша хлюзда рыжая несется как угорелый, когда кто-то умывается, отпихивает от рукомойника, давится прям... а с чашки не пьет!
Я где-то вычитала, что у животных от звука журчащей воды в мозгу переключатель срабатывает. Так что... унитаз, конечно, экстрим , целовать потом эту морду усатую... унитазную... тьфу! но, как источник, идеален... , кстати, в магазинах продаются поилки всякие.
-
- Уже с Приветом
У моих этот вопрос решается просо - пьют из аквариума, к неудовольствию рыба, который пытается это дело пресечь хватая их за язык
-
- Уже с Приветом
Наш зверь экспрориировал биде...
-
- Уже с Приветом
Наш ветеринар сказал что кошки обычно "scavengers" и их больше привлекает именно то что они нашли, чем то что им подсунуто.SergeyM800 wrote:Надо же?! Обычно рядом советуюткр580ик80а wrote: Мне ещё ветеринар посоветовал воду держать НЕ рядом с кормушкой чтобы кот стал больше пить.
Дима
-
- Уже с Приветом
Это мысль !кр580ик80а wrote: и их больше привлекает именно то что они нашли, чем то что им подсунуто.
Но за едой ходят в одно и тоже место , а в миске с водой исправно топят мышей (искусственных)
-
- Уже с Приветом
Это мысль !кр580ик80а wrote: и их больше привлекает именно то что они нашли, чем то что им подсунуто.
Но за едой ходят в одно и тоже место , а в миске с водой исправно топят мышей (искусственных)
-
- Уже с Приветом
У меня у одной из кошек странная привычка - воровать у меня резинки для волос и бросать в миску с водой...а в миске с водой исправно топят мышей (искусственных)
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, несколько ссылок на кошачьи фонтанчики:
http://www.amazon.com/Drinkwell-FWB-RE- ... B00063446M
http://www.amazon.com/Petmate-Deluxe-Fo ... B000084F2Q
http://www.amazon.com/Sink-Drink-Turns- ... B002TRRSIE
-
- Уже с Приветом
БИДОВЫЙ кот!!!Mapycbka wrote:Наш зверь экспрориировал биде...
-
- Уже с Приветом
Класс... вот что меня поражает в кошаках - так это умение себя подать с нужного ракурса... учуся!Aleksandra wrote:Вот, кстати, несколько ссылок на кошачьи фонтанчики:
казалось бы... подайте себя грамотно у миски... а вот ведь!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Они так гудят что мой кот от них шарахаетсяAleksandra wrote:Вот, кстати, несколько ссылок на кошачьи фонтанчики:
Дима