Нашелся кот, как вернуть его владельцам?
-
- Уже с Приветом
Нашелся кот, как вернуть его владельцам?
К нам прибился кот. Покормили, оставили переночевать, утром он стал проситься на улицу, мы его выпустили, думали он пойдет к себе домой. На целый день кот исчез из виду, но вечером опять нарисовался на пороге и стал проситься внутрь. И так уже несколько дней - уходит погулять, но возвращается к нам.
Зверь явно цивилизованный - с модным ошейником (но без адресов-телефонов), с ходу освоил предложенный горшок, в доме ведет себя как будто всегда тут жил. Похоже, что без присмотра провел достаточно долгое время, такого тощего кота я в Америке впервые вижу.
Вопрос - как искать его хозяев? Никаких объяв "lost cat" в округе не видно, посты на Крейгслисте и на еще каких-то сайтах эффекта не дали.
Зверь явно цивилизованный - с модным ошейником (но без адресов-телефонов), с ходу освоил предложенный горшок, в доме ведет себя как будто всегда тут жил. Похоже, что без присмотра провел достаточно долгое время, такого тощего кота я в Америке впервые вижу.
Вопрос - как искать его хозяев? Никаких объяв "lost cat" в округе не видно, посты на Крейгслисте и на еще каких-то сайтах эффекта не дали.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Re: Нашелся кот, как вернуть его владельцам?
можно запроста повесить объяву возле почтовых ящиков с фоткой - нашелся кот.
-
- Новичок
я так и сделала (повесила объявление на почтовый ящик). 6 лет назад. Кошка живет с нами до сих пор. За это время мы переезжали трижды, и пару лет назад она решила на улицу больше не ходить. Ну о-о-очень умная киска!
Sveta
-
- Уже с Приветом
Можно, конечно... Но это представляется мне малоэффективным. Возле скольких ящиков я эту объяву повешу? И если там до сих пор не висит объява о пропавшем коте, то наверное хозяин там не появляется. Ну и вообще, в 21-м веке бумажные объявы - это как-то несерьезно.cybopob wrote:можно запроста повесить объяву возле почтовых ящиков с фоткой - нашелся кот.
Я думал - может есть в онлайне явные лидеры в области lost and found pets, или еще какие-нибудь hi-tech методы?
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
вы наверное не поверите, но огромная часть населения (особенно те, кому за 60) вообще не знает что на интернете можно чтото искать. Кот может быть вашей соседки, у которой может и компьютера то нет (ну не всеж в этом мире программисты - сколько можно это упоминать?), зато уж стопроцентно что к почтовому ящику она таки ходит.U-96 wrote:Можно, конечно... Но это представляется мне малоэффективным. Возле скольких ящиков я эту объяву повешу? И если там до сих пор не висит объява о пропавшем коте, то наверное хозяин там не появляется. Ну и вообще, в 21-м веке бумажные объявы - это как-то несерьезно.cybopob wrote:можно запроста повесить объяву возле почтовых ящиков с фоткой - нашелся кот.
Я думал - может есть в онлайне явные лидеры в области lost and found pets, или еще какие-нибудь hi-tech методы?
-
- Уже с Приветом
Да есть, конечно. Но Вам ето, скорее всего, не подойдет - сами же говорите, на ошейнике - никаких опознавательных знаков. И если кот беспородный, то чипа у него тоже вероятно нет.U-96 wrote: Я думал - может есть в онлайне явные лидеры в области lost and found pets, или еще какие-нибудь hi-tech методы?
Повесьте -таки обьявы на почтовых ящиках и в ближайших ветклиниках, поищите ближайшие шелтеры и повесьте там тоже. Ето те места, где ищут пропавших любимцев в первую очередь.
А вообще - с прибавлением в семействе Вас!
-
- Уже с Приветом
Спасибо... Семейство одомашнивание кота склонно считать уже свершившимся фактом, и мои попытки разыcкать владельцев натыкаются на партизанское сопротивление. Но я ж знаю, что любимого кота потерять - это не iPhone в лужу уронить...Black_Cat wrote:А вообще - с прибавлением в семействе Вас!
-
- Уже с Приветом
[/quote] Но я ж знаю, что любимого кота потерять - это не iPhone в лужу уронить...[/quote]
Это точно!!!!!! Мы тут почти потеряли своего Котю. Он не появлялся домой почти двое суток (чего раньше с ним никогда не случалось). Поверите или нет - но готовы были всё что угодно отдать, лишь бы его вернуть! И посему знаем эту "кухню" поисков не по наслышке.
Первое - если нет на ошейнике никакой информации, 99,9% - есть в холке микрочип (особенно если животное было взято из шелтера). Его могут считать в любой ветклинике или в ближайшем шелтере. По номеру всегда можно найти владельцев или хотя бы шелтер или ветеринара, который этот микрочип ставил и уже через них выйти на владельца (микрочипы сейчас ставят почти все шелтеры вне зависимости от того, породистый кот или нет).
Второе - оказалось, что коты гуляют на очень большие расстояния (чуть больше мили точно!). И мерять при этом нужно по карте, а не по дороге. Для нас это было открытием, когда повесив объявления о пропаже кота, нам позвонил некто и сказал, что видел его некоторое время назад. А в этом месте мы вешали объявления просто так уже, от безысходности (думали, что это уже очень далеко от доиа). Так что если задумаете вешать объявления, то развешивать их нужно в радиусе как минимум полутора миль, и обязательно печатать фотографию коти, а не прости описание.
И третье попробуйте дать объявление на http://craigslist.org/ вышего региона, раздел community, подраздел lost+found. Это совершенно бесплатно. Фотографию здесь можно не печатать, а наоборот просить ответивших присылать фотографии их потерявшихся любимцев. Таким образом вы будете уверены, что не отдадите котю в руки не хозяев, а проходимцев.
Удачи!!!!!!
Это точно!!!!!! Мы тут почти потеряли своего Котю. Он не появлялся домой почти двое суток (чего раньше с ним никогда не случалось). Поверите или нет - но готовы были всё что угодно отдать, лишь бы его вернуть! И посему знаем эту "кухню" поисков не по наслышке.
Первое - если нет на ошейнике никакой информации, 99,9% - есть в холке микрочип (особенно если животное было взято из шелтера). Его могут считать в любой ветклинике или в ближайшем шелтере. По номеру всегда можно найти владельцев или хотя бы шелтер или ветеринара, который этот микрочип ставил и уже через них выйти на владельца (микрочипы сейчас ставят почти все шелтеры вне зависимости от того, породистый кот или нет).
Второе - оказалось, что коты гуляют на очень большие расстояния (чуть больше мили точно!). И мерять при этом нужно по карте, а не по дороге. Для нас это было открытием, когда повесив объявления о пропаже кота, нам позвонил некто и сказал, что видел его некоторое время назад. А в этом месте мы вешали объявления просто так уже, от безысходности (думали, что это уже очень далеко от доиа). Так что если задумаете вешать объявления, то развешивать их нужно в радиусе как минимум полутора миль, и обязательно печатать фотографию коти, а не прости описание.
И третье попробуйте дать объявление на http://craigslist.org/ вышего региона, раздел community, подраздел lost+found. Это совершенно бесплатно. Фотографию здесь можно не печатать, а наоборот просить ответивших присылать фотографии их потерявшихся любимцев. Таким образом вы будете уверены, что не отдадите котю в руки не хозяев, а проходимцев.
Удачи!!!!!!
-
- Уже с Приветом
Если хозяева намеренно выпускали его на улицу - кот для них совсем не ценен, даже если сравнивать с обычным телефоном на проводе - телефон выиграетU-96 wrote:Но я ж знаю, что любимого кота потерять - это не iPhone в лужу уронить...
Наличие чипа зависит не от породистости, а от ценности его для хозяев. Вполне может быть что у него были ответственные хозяева, а кот случайно выскочил на улицу и потерялся. У такого может быть чип. Кастрирован ли он? Если да, то это тоже может указывать на то что о коте заботились.Black_Cat wrote:И если кот беспородный, то чипа у него тоже вероятно нет.
Ну это уже преувеличение, по крайней мере у нас в округе никто их не ставит (в приютах).binary wrote:(микрочипы сейчас ставят почти все шелтеры вне зависимости от того, породистый кот или нет).
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Если хозяева намеренно выпускали его на улицу - кот для них совсем не ценен, даже если сравнивать с обычным телефоном на проводе - телефон выиграетU-96 wrote:Но я ж знаю, что любимого кота потерять - это не iPhone в лужу уронить...
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите" (С)
Мы, например, "намеренно выпускаем кота на улицу". Мне кажется, что как раз наоборот, если хозяева насильно держат кота взаперти, то кот для них не более чем вещь, вроде того же телефона.
-
- Уже с Приветом
Cогласен с dimp на 100%.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Agree with Alexandra 100%.
-
- Уже с Приветом
у меня мегакот был охотничий - порода, которая без мышиной диеты просто жить не может. И как такого монстра удержать закрытым на всю жисть в турьме?
-
- Уже с Приветом
У меня "на Батькiвщiнi" коты были - не породистые, обыкновенные кошаки помойные, но дома их тоже удержать было абсолютно нереально. Вели они себя как Бармалей в кино: "Откройте доброму человеку, а не то он выломает дверь..."cybopob wrote:у меня мегакот был охотничий - порода, которая без мышиной диеты просто жить не может. И как такого монстра удержать закрытым на всю жисть в турьме?
-
- Уже с Приветом
Держать кота дома намного сложнее чем выпускать, так что такое утверждение как-то не вяжется с отношением как к "вещи". Я, например, потратила много денег и работы на сооружение уличного вольера своим котам, плюс туннеля от дома к этому вольеру (чтобы сами ходили когда захочется туда) - а ведь можно было просто поставить кошачью дверь и дать им свободу. Только их у меня уже бы не было если бы я так поступила.dimp wrote:
Мы, например, "намеренно выпускаем кота на улицу". Мне кажется, что как раз наоборот, если хозяева насильно держат кота взаперти, то кот для них не более чем вещь, вроде того же телефона.
Это просто отговорки насчет "помойных" пород. Ничем они не отличаются от породистых, просто последних редко кому приходит в голову предоставлять опасностям на улице, поэтому они с детства сидят в доме и к улице интереса не проявляют. Да и "помоечные" не обязательно будут рваться на улицу - я как раз несколько месяцев назад подобрала такую кошку, с котятами - жила в лесу, охотилась на все подряд. Котят отдали в приют, кошку стерилизовали. Она ни разу не подошла к двери чтобы назад попроситься А насчет "питающимися" мышами кошек я уже здесь писала - мне лично противно было бы общаться с кошкой, которая всякую гадость ест на улице.cybopob wrote:у меня мегакот был охотничий - порода, которая без мышиной диеты просто жить не может. И как такого монстра удержать закрытым на всю жисть в турьме?
-
- Уже с Приветом
я так понимаю вы ее в десна целуете?
и как вы отличаете породы "помоешные" от непомоешных - вену надрезаете и смотрите какого цвета кровь?
и как вы отличаете породы "помоешные" от непомоешных - вену надрезаете и смотрите какого цвета кровь?
-
- Уже с Приветом
Ну да, отношение как к дорогой вещи. Вы ведь вольер построили потому, что Вам так спокойнее, а совсем не для кота, который наверняка предпочел бы гонять белок по деревям или просто валяться на газоне (как любит мой кот).Aleksandra wrote:Держать кота дома намного сложнее чем выпускать, так что такое утверждение как-то не вяжется с отношением как к "вещи". Я, например, потратила много денег и работы на сооружение уличного вольера своим котам, плюс туннеля от дома к этому вольеру (чтобы сами ходили когда захочется туда) - а ведь можно было просто поставить кошачью дверь и дать им свободу. Только их у меня уже бы не было если бы я так поступила.dimp wrote:
-
- Уже с Приветом
Не смешите - у меня все коты беспородныеdimp wrote: Ну да, отношение как к дорогой вещи.
Или лежать блинчиком на дороге... Мои тоже валяются на газоне и лазают по деревьям. Дичь есть не даю, это да - нечего убивать других животных ради развлечения и нести заразу в дом.dimp wrote:Вы ведь вольер построили потому, что Вам так спокойнее, а совсем не для кота, который наверняка предпочел бы гонять белок по деревьям или просто валяться на газоне (как любит мой кот).
(фотки уже сто раз показывала, но Вы видимо не видели)
Коты - несознательные и беззащитные на улице как и дети. Так что ни детям, ни котам я не даю делать то, что они бы "предпочли"
-
- Уже с Приветом
"Помоечная порода" - не мое выражение, это цитата из поста U-96.cybopob wrote:я так понимаю вы ее в десна целуете?
-
- Уже с Приветом
Для детей у Вас тоже вольер? В принципе, логично, ведь на улице их подстерегает куча опасностей.Aleksandra wrote: Коты - несознательные и беззащитные на улице как и дети. Так что ни детям, ни котам я не даю делать то, что они бы "предпочли"
Да и в Вашей клетке с котами может что-то случиться. Птица какая-нибудь клюнуть, или там скорпион ужалить... Все-таки не дороги Вам ваши коты. Гораздо предусмотрительней было бы поместить клетку в бейсмент - там горадздо безопасней.
-
- Уже с Приветом
Ну да, на первой фотографии его даже видно (сразу за кошачьим вольером, с полом из разноцветных кубиков). Ходим туда играть, на качельке кататься и т.п. Ребенку 2 года, сразу за домом дорога с лимитом 45/55 (как раз напротив нас знак, так что едут все 55+). У меня бы ребенка социальные службы отобрали если бы я его выпустила бегать одного. Ребенок сам туда просится, в кошачий вольер тоже просится И в доме есть playard (тот же вольер, или манеж), занимает практически всю комнату - когда родители заняты готовкой или др. делами, ребенок там играет в безопасности http://img.photobucket.com/albums/v156/ ... 1WinCE.jpg Кроватка тоже с решетками. Плюс всякие child-proof locks на шкафчиках, розетках и т.п. Так как рожать десятерых и устраивать естественный отбор я не собираюсь.dimp wrote: Для детей у Вас тоже вольер? В принципе, логично, ведь на улице их подстерегает куча опасностей.
-
- Уже с Приветом
Александра, у Вас отличный вольер. Но мы сделали проще, правда у нас собаки. Мы вольер пристроили к одной стенке дома, а туда поставили дверь электронную. Эта дверь не открывается без специального устройства на ошейнике собаки. Если мы уезжаем куда либо более чем на 8 часов, то одеваем специальный ошейники на собак. Тогда когда они подходят к двери, дверь открывается и они могут выйти в вольер.
По поиску хозяев. Вам надо обзвонить местных ветеринаров. по крайней мере у нас в штате в каждой клинике висит специальная доска, где можно оставить информацию о потерянном и найденном животном. Позвоните и оставьте свои координаты с описанием кота. Далее вам надо позвонить в местные приюты. У них тоже есть списки потерянных животных. Ну и я бы дала объявление в газету.
По поиску хозяев. Вам надо обзвонить местных ветеринаров. по крайней мере у нас в штате в каждой клинике висит специальная доска, где можно оставить информацию о потерянном и найденном животном. Позвоните и оставьте свои координаты с описанием кота. Далее вам надо позвонить в местные приюты. У них тоже есть списки потерянных животных. Ну и я бы дала объявление в газету.
-
- Уже с Приветом
Возле стенки дома - да, это более удобный вариант. Если будем переезжать, я тоже наверное так сделаю (с туннелем много мороки было и не все коты сразу привыкают им пользоваться). На теперешнем месте я его поставила так как там было дерево - есть где полазить и тень летом (у нас много солнца и жарко). Возле дома тогда ничего не росло (сейчас уже засадила понемногу). Я знаю что есть електронные двери, но в нашем случае в таких нет необходимости - еноты и т.п животные к нам не ходят так как боятся моих собак, а воры если бы хотели влезть, в кошачью дверь все равно не пролезли бы Хотя мы и обычную не закрываем У нас автоматические двери (на магните, не электронные) с обоих сторон туннеля в вольер, здесь схема которую я когда-то рисовала http://img.photobucket.com/albums/v156/ ... kennel.jpgФюрок wrote:Мы вольер пристроили к одной стенке дома, а туда поставили дверь электронную. Эта дверь не открывается без специального устройства на ошейнике собаки. Если мы уезжаем куда либо более чем на 8 часов, то одеваем специальный ошейники на собак. Тогда когда они подходят к двери, дверь открывается и они могут выйти в вольер.
-
- Уже с Приветом
А мы собачку сегодня приютили и хозяевам вернули
Хозяйка её так рада была ее увидеть. Она пришла с работы, пока тудым сюдым, собачка погулять пошла. Прилично так ушла. К нам пришла и ластица давай, а потом и поднывать. Ну я ее никуда не пустила, час пик, машин море. Хозяева через час обнаружили автоответчик мигающий.
А мой пёсик, такой дурачек, ревновать начал. Тихо так улегся и даже рыбку не стал есть
Хозяйка её так рада была ее увидеть. Она пришла с работы, пока тудым сюдым, собачка погулять пошла. Прилично так ушла. К нам пришла и ластица давай, а потом и поднывать. Ну я ее никуда не пустила, час пик, машин море. Хозяева через час обнаружили автоответчик мигающий.
А мой пёсик, такой дурачек, ревновать начал. Тихо так улегся и даже рыбку не стал есть
-
- Уже с Приветом
На прошлой неделе была трогательная история о том, как хозяин искал свою собаку, даже нанял вертолет для поиска своего любимого домочадца.
http://www.mysuburbanlife.com/berwyn/ne ... ter-search
Попробуйте позвонить в местный SPCA и оставить координаты кота на случай если кто-нибудь его ищет. Если получится, узнайте там же (SPCA) есть ли другие службы по поиску потерявшихся питомцев.
http://www.nbcchicago.com/news/local-be ... 12147.htmlHe contacted a dog-finding service, Findtoto.com, and instructed them to offer a $3,000 reward for Casey's return. The service began making calls and sending emails to 25,000 homes. Total cost: $2,250.
http://www.mysuburbanlife.com/berwyn/ne ... ter-search
Попробуйте позвонить в местный SPCA и оставить координаты кота на случай если кто-нибудь его ищет. Если получится, узнайте там же (SPCA) есть ли другие службы по поиску потерявшихся питомцев.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9