Перевоз щенка из Москвы в Калифорнию

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
semolina
Новичок

Перевоз щенка из Москвы в Калифорнию

Post by semolina »

Привет всем! Сразу скажу, что собаки у меня не было никогда и ничего в них не понимаю. Ситуация такая, что у наших друзей в Москве родились щенки (1 ноября), мы хотим одного взять себе. Живем мы в Калифорнии и я не знаю что нужно сделать для того ,чтобы этого щенка перевезти. Я на форуме уже читала про взрослых собак, что за 30 дней до вылета нужно сделать прививку. Может кто имел дело с подобной ситуацией и знает чем отличается перевоз взрослой собаки от перевоза щенка. Планируем перевозить в первой половине января, на тот момент щенку будет 2 месяца. Буду признательна за ответы. :)
MsRedHead
Уже с Приветом

Re: Перевоз щенка из Москвы в Калифорнию

Post by MsRedHead »

Для перевозки на самолете у домашних животных обязательно должна быть в наличии только одна-единственная прививка - от бешенства, и да, поставленная минимум за 30 дней до вылета. Но поскольку до трехмесячного возраста щенков/котят можно провозить без нее, вам об этом волноваться не надо - только паспорт на собачонка оформите, чтоб ветконтролю было где посмотреть дату рождения. Не забудьте еще про микрочип или татуировку, которые требуются как средство идентификации конкретной собаки.
Я бы на вашем месте скорее волновалась, как он, такой маленький, перенесет 13 или сколько там часов полета? В двухмесячном возрасте им же и кушать надо по пять раз в день, и в туалет ходить минимум столько же раз... Жалко кроху.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

AFAIK, microchip or tattoo не необходимость, но некоторые компании могут требовать. Щенка ( или собаку) до 5- 8 кг многие компании разрешают провозить в салоне- в сумке( разрешенный вес зависит от компании).Но мне тоже кажется,что в два месяца щенок еще маленький и ему может быть тяжело лететь
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
semolina
Новичок

Post by semolina »

MsRedHead и Little-lion, спасибо за ответы! Но как же быть нам тогда, мы очень хотим щенка от собаки наших друзей, т.к. дети очень любят ее. Во сколько месяцев можно перелетать щенку? И если щенка в 2 месяца везти, как на нем это отражается?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Little-lion, требование насчет идентификации - именно требование, но вы же сами знаете, как бывает: оно положено, но если его нету, тем паче для щенка-крохи, проверяющие, на ветконтроле ли или на чек-ине, могут закрыть глаза.

semolina, возраст животного для перевозки - от 8 недель или от 12 недель - зависит от конкретной авиакомпании и от дальности полета. Какие-то компании в своих правилах оговаривают, что 8-недельный щенок может лететь domestically, но не transatlantic. Transatlantic - after 12 weeks of age.
Если вы хотите везти щенка из Москвы, то идите на сайты перевозчиков (или звоните им), кто выполняет рейсы между Москвой и Америкой, и смотрите их конкретные правила по перевозке. 8 кг животное в салон - по нынешним временам щедро, в последние годы правила ужесточили почти все; кстати, 5-8 кг - это общий вес, вместе с переноской, т е щенок должен весить ещё меньше. А вообще в таких "пограничных" (вес, возраст пета) случаях все очень часто зависиt от "как договоришься". Tak, 3 года назад любимый Аерофлот истрепал мне порядочно нервов при перевозке 8-недельного щена из Лондона в Москву - это при том, что он весил вместе с переноской 6 кг; потребовалось личное согласие капитана самолета, чтобы мне разрешили взять его в салон - хотя по их же правилам он там мог лететь без всяких специальных одолжений.

Касательно как отражается перелет на щенке в 8 недель: если короткий и он летит с вами в переноске в салоне, то никак - постелите непромокаемую пеленку внутрь, по приезду домой накормите... А вот если долгий - ну представьте сами: кроха в 8 недель в салоне - есть захочет или ему будет одиноко в клетке - начнет хныкать; вы готовы к постоянным успокаиваниям в течении 8-12 часов (в зависимости от дальности полета), чтоб он сидел тихо? Кормить его будет нельзя - что вошло, то должно выйти, а менять ему пеленки и отмывать его самого в полете (ну явно же вымажется и начнет пахнуть) - решайте сами, я бы лично забодалась... На вашем месте я бы попросила друзей подержать его у себя, пока ему не исполнится 4-5 месяцев, тогда за пару недель до вылета сделала бы прививку от бешенства (не сразу перед рейсом - эта прививка сильно бьет по иммунитету, да ещё сам перелет - очень большой стресс для мелкого), и тогда везла бы его в багажном отсеке, самым что ни на есть традиционным способом, без кормлений перед отправкой и так далее. Приедет, возможно, все равно намочивший пеленки и напуганный, но - with a little TLC - отойдет без больших проблем.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.

Return to “О братьях наших меньших”