есть ли?
пыталась понять что такое polymorphism, словарь в рамблере выдает ответ: "полиморфизм"
А что есть этот полиморфизм- кто его знает!
есть ли толковый словарь онлайн чтобы можно было толкование некоторых слов узнать?
русский толковый словарь онлайн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: русский толковый словарь онлайн
Illusion wrote:http://www.gramota.ru
спасибо большое
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:есть ли?
пыталась понять что такое polymorphism, словарь в рамблере выдает ответ: "полиморфизм"
есть ли толковый словарь онлайн чтобы можно было толкование некоторых слов узнать?
Полиморфизм -- русское слово, вообще-то. Означает изменчивость формы. Достаточно старый термин.
Прилагательное "полиморфный", например, в медицинской литературе мне попадалось в изданиях конца 19-го века (полиморфные элементы сыпи)
В те времена было распространено гимназическое образование; в гимназиях изучались древнегреческий и классическая латынь -- поэтому считалось в порядке вещей использовать грецизмы и латинизмы в качестве терминов.
-
- Уже с Приветом
"Ачуметь!"Al Nemiga wrote:Полиморфизм -- русское слово, вообще-то.lisaleonova wrote:есть ли?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:"Ачуметь!"
Чтобы далеко не ходить, берем с полки 20-й том Большой Советской Энциклопедии (3-е изд.), вышедший в 1975 году, открываем на 207-й странице и читаем: