Коту 9 лет. Никогда не гулял. Сейчас бегает по крышам, воет.
Мы в шоке. Правда ветеринар, который его 8 лет назад кастрировал, сказал, что кот, если пожелает, то сможет кошечку "обслужить". Но он не желал никогда.
И вот теперь что-то в нем проснулось.
мы очень переживаем, он у нас высокопородный, нежный котик. Боимся, что его побьют матерые коты. Лазим за ним на крышу, снимаем, приносим в дом.а он опять убегает. Давали ему валерьянку, не помогает.
Уж не знаем что и делать.
Вообще бывает такое?
Я всегда очень жалела, что его кастрировали. А теперь еще больше жалею
Мы и тогда на это пошли, потому что он подрался с котом на крыше, да так, что кот пробил нашему мальчику голову, была как "воронка" в голове у него, гноилась. Мы его долго потом лечили, он чуть не погиб. И ветеринар, лечивший его, посоветовал его кастрировать.
Посоветуйте кто знает - что теперь с котом делать?
Может его к ветеринару и на успокоительняе посадить? Но жалко вроде.
Или оставить все как есть? Но это невыносимо - мы все время всей семьей дергаемся - где кот, бегаем в соседний двор, снимаем его с крыши...
Кастрированный котик загулял
-
- Мисс Привет
Кастрированный котик загулял
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Кастрированный котик загулял
naive wrote:Или оставить все как есть? Но это невыносимо - мы все время всей семьей дергаемся - где кот, бегаем в соседний двор, снимаем его с крыши...
Что-то я не понимаю - Вы сами отпускаете его бегать по улицам, чтобы потом сидеть и дергаться что с ним? Держите своего "нежного" котика дома и будет Вам счастье И узнайте у Вета что за кастрацию такую он произвел, после которой кот может обслуживать кошку. Такое конечно бывает с кастрированными животными, но это не в порядке вещей чтобы вет так уверенно об этом заявлял. Может он просто сделал перевязку семенных протоков? У него "шарики" под хвостом остались или нет? (если да - то кастрировать)
В общем, закрывайте его в доме и купите диффузор Feliway - в россии/украине его продают http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=F&id=1958
-
- Мисс Привет
А как его закрывать в доме, если он рвется на улицу и кричит? Он не хочет в доме находиться. Воет, орет, скребется. Никогда прежде так себя не вел, только до операции.
Да, вроде как вет сделал ему перевязку семенных протоков. Но 8 лет никаких проблем не было.
Я ужасно боюсь, что кот может погибнуть, что его могут украсть или же чужие коты побить
А мама ен разрешает мне его запирать, говорит, что у него будет еще больший стресс и что у каждого кота своя судьба...
Купили в "кошачьем" магазине какое-то успокоительное для него на основе валерьянки и мелиссы, стали давтаь - не помогает.
Насчет FELIWAY не слышала, спасибо, постараюсь узнать етсь ли у нас такой.
Да, вроде как вет сделал ему перевязку семенных протоков. Но 8 лет никаких проблем не было.
Я ужасно боюсь, что кот может погибнуть, что его могут украсть или же чужие коты побить
А мама ен разрешает мне его запирать, говорит, что у него будет еще больший стресс и что у каждого кота своя судьба...
Купили в "кошачьем" магазине какое-то успокоительное для него на основе валерьянки и мелиссы, стали давтаь - не помогает.
Насчет FELIWAY не слышала, спасибо, постараюсь узнать етсь ли у нас такой.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
naive wrote:А как его закрывать в доме, если он рвется на улицу и кричит?
Мой двухлетний ребенок тоже рвется на улицу и кричит Но это не значит что я его начну выпускать одного там бегать когда ему вздумается.
naive wrote:Да, вроде как вет сделал ему перевязку семенных протоков. Но 8 лет никаких проблем не было.
Посмотрите под хвостом - это сразу видно. Если не кастрирован, "достоинство" в виде шариков будет на месте. Тогда просто отнесите его к вету и сделайте обычную кастрацию. Перевязку вообще-то делают только люди, занимающиеся разведением кошек - такой кот используется для удовлетворения кошек в перерывах между беременностями. Просто так делать это бессмысленно. Хотя на Украине (и в России) с огромной армией мужчин, грудью стоящих за сохранение "мужского достоинства" у братьев наших меньших вполне может быть популярен такой метод.
Подозреваю что рядом с Вами поселилась не стерилизованная кошка и кот чувствует ее запах. Течки у кошек неблагоприятно действуют даже на кастрированных животных. Например, моя сиамка (девочка) постоянно метила во время своих течек. Ее стерилизовали. Тогда она начала метить во время течек второй нашей кошки, хотя уже не так интенсивно. Стерилизовали вторую, после чего эта ненормальная сиамка наконец успокоилась
Если у Вас частный дом, сделайте вольер для него, здесь я писала чтобы не повторяться viewtopic.php?p=3848809#p3848809
-
- Мисс Привет
Александра, спасибо за советы.
Мы увезли не 10дней котика в приморскую квартиру, где у нас выход в подъезд и удрать проблематично. В дороге он себя хорошо всегда ведет, видно боится. Там мы ему давали таблетко "кот-баюн" с валерианкой и мелиссой. Он ночью стал было кричать, но я его приласкала и успокоила, и он упокоился. Да и у моря много брома в воздухе, поэтому он там всегда спокойнее себя ведет.
Когда привезли его обратно домой, он пытался вначала удрать на крыши, но мы его не пускали, как Вы советовали, и сейчас он уже снова стал нашим милым, нежным котиком.
Он именно кастрирован, то есть яиц у него нет. Потому и странно что он бегал и выл
Мы увезли не 10дней котика в приморскую квартиру, где у нас выход в подъезд и удрать проблематично. В дороге он себя хорошо всегда ведет, видно боится. Там мы ему давали таблетко "кот-баюн" с валерианкой и мелиссой. Он ночью стал было кричать, но я его приласкала и успокоила, и он упокоился. Да и у моря много брома в воздухе, поэтому он там всегда спокойнее себя ведет.
Когда привезли его обратно домой, он пытался вначала удрать на крыши, но мы его не пускали, как Вы советовали, и сейчас он уже снова стал нашим милым, нежным котиком.
Он именно кастрирован, то есть яиц у него нет. Потому и странно что он бегал и выл
-
- Уже с Приветом
naive wrote:Он именно кастрирован, то есть яиц у него нет. Потому и странно что он бегал и выл
Не бойтесь, если что случится, он не забеременеет.
Her name was L. ...