3G modem

Полезные советы, благоустройство и др.
Роза
Мисс Привет

3G modem

Post by Роза »

Какой из предлагаемых тут получше будет?

http://people.net.ua/3g/

Или все равно?
На что вообще обращать внимание при выборе?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Artemk
Уже с Приветом

Re: 3G modem

Post by Artemk »

Обратить внимание, чтобы он к Вашему компутеру подходил... Выяснить, взять ли телефон, который можно подключать как модем или модем в чистом виде. Если просто модем - то брать ли USB или PCMCIA или Express Card.

USB более универсален (можно подключить к правктически любому компутеру), но менее удобке - торчит из USB порта. С внутренним для лэпотопа - сложнее - если сейчас есть порт PCMCIA, то надо бы вроде брать под него, но при замене компутера этого порта практически 100% не будет - будет Express Card slot - либо 34мм либо 54мм.

Так что ответить без знания Вашей ситуации - тяжело.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Выяснила, что по акции там идет за 25 гривеньтолько PCMCIA модем. Не могу найти в интернете как выглядит разъем под него на мой комп.
Как проверить свой лаптоп на предмет наличия этого разъема?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

naive wrote:Выяснила, что по акции там идет за 25 гривеньтолько PCMCIA модем. Не могу найти в интернете как выглядит разъем под него на мой комп.
Как проверить свой лаптоп на предмет наличия этого разъема?

Дать производителя и номер модели компутера. Не спецификации, как в прошлый раз, а именно модель, типа Compaq Presario 5600 (часто пишут под экраном или рядом с серийным номером). На 95% он есть в том Компаке, который иногда сам выключатся. Так как для моделей трёхлетней давность этот порт был стандартным.

А чтобы выяснить как выглядит можно набрать PCMCIA в google и выбрать показывать картинки.
Torro
Уже с Приветом

Post by Torro »

naive wrote:Как проверить свой лаптоп на предмет наличия этого разъема? http://people.net.ua/equipments/modem/35/
Image
Нажмите на кнопку рядом с разъемом и вытащите заглушку. Если у вас заглушка прямоугольной формы с одним (или несколькими) отверстиями (рис. 4) - у Bас классический PCMCIA разъем (или CardBus PC card, имеет ширину 54мм и длинну 85,6мм). Если у Вас заглушка такой формы, как показано на рис. 5 - у Вас ExpressCard. (имеет ширину 34мм или 54мм и длинну 75мм)
Image
Image
http://www.mobitech.com.ua/pages/page_39/
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

А если заглушки нет - то пиши-пропало. Да и картинка прикольная. Два PCMCIA разной ширины :)

Да, я понимаю, что все притензии к провайдеру.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Torro, спасибо огромное! У меня нечто такое обнаружилось. Но из 4-х отвертий. Сфоткаю и поставлю позднее.
Еще раз огромное спасибо, я и не знала что это. Думала, что какой-то там кард-ридер.

Return to “Прочее”