Испорченные продукты в магазине
-
- Уже с Приветом
Испорченные продукты в магазине
Я сегодня второй раз за месяц купила в нашем районном магазинчике мясо, которое пришлось выкинуть. В первый раз это были chicken thighs, а теперь - телячьи кости, которые я собиралась добавить в холодец, он же студень. В обоих случаях проблема была одинаковая - мясо, извиняюсь, пахло. Не сильно, но противно.
Что делать в таких случаях, я не знаю. В России-то не знаю, хотя там хоть слышала, что будто бы есть какие-то санэпидслужбы, куда можно либо пожаловаться, либо пригрозить, что пожалуешься. А тут - ваще непонятно. Но предпринять что-то хотелось. Я в этом магазине почти всегда затариваюсь, он ближайший и славный.
Я пошла в магазин за новой порцией корма, и заодно решила найти руководство магазина, выразить ему свое клиентское фи. Только, думаю, зря я это мясо оба раза выбросила - теперь вот вещдоков нет... И тогда я решила поискать их на месте, буквально не отходя от кассы. И нашла та-акое няшное доказательство! У них там копченые голавли лежали, на счет которых у меня давно были нехорошие подозрения. И точно - написано "срок годности до 5-го августа", а на золотистой рыбьей шкурке виден красивый пушистый кустик плесени.
Попросила какого-то вьюноша "позвать старшего по званию". Объяснила ситуацию. Он долго разглядывал рыбину, консультировался у продавщиц, что это. Они честно говорили - плесень это. Тогда он уточнил, не собираюсь ли я их судить, и сказал, что он вообще-то не по этой части, он в винном отделе главный, а главных по мясу-рыбе сейчас нет, но он с ними разберется. Причем он, говоря это, так выразительно этой рыбиной помахивал, что я прям представила себе, как какому-то местному Ваньке Жукову будут завтра "ейной мордой в харю тыкать".
Испытываю смешанные чувства.
Что делать в таких случаях, я не знаю. В России-то не знаю, хотя там хоть слышала, что будто бы есть какие-то санэпидслужбы, куда можно либо пожаловаться, либо пригрозить, что пожалуешься. А тут - ваще непонятно. Но предпринять что-то хотелось. Я в этом магазине почти всегда затариваюсь, он ближайший и славный.
Я пошла в магазин за новой порцией корма, и заодно решила найти руководство магазина, выразить ему свое клиентское фи. Только, думаю, зря я это мясо оба раза выбросила - теперь вот вещдоков нет... И тогда я решила поискать их на месте, буквально не отходя от кассы. И нашла та-акое няшное доказательство! У них там копченые голавли лежали, на счет которых у меня давно были нехорошие подозрения. И точно - написано "срок годности до 5-го августа", а на золотистой рыбьей шкурке виден красивый пушистый кустик плесени.
Попросила какого-то вьюноша "позвать старшего по званию". Объяснила ситуацию. Он долго разглядывал рыбину, консультировался у продавщиц, что это. Они честно говорили - плесень это. Тогда он уточнил, не собираюсь ли я их судить, и сказал, что он вообще-то не по этой части, он в винном отделе главный, а главных по мясу-рыбе сейчас нет, но он с ними разберется. Причем он, говоря это, так выразительно этой рыбиной помахивал, что я прям представила себе, как какому-то местному Ваньке Жукову будут завтра "ейной мордой в харю тыкать".
Испытываю смешанные чувства.
-
- Уже с Приветом
Re: Испорченные продукты в магазине
Во-первых, если купили что-то, что не понравилось, выкидывать это что-то и пытаться предьявлять претензии - тяжело. Возможно, но тяжело.
Если некачественный продукт на руках, то у нас в большинстве магазинов, возвращают уплаченные деньги + бесплатно выдают качественную замену. Это как минимум. Как максимум - надо сформулировать требования к начальству магазина и озвучить их этому начальству.
Если некачественный продукт на руках, то у нас в большинстве магазинов, возвращают уплаченные деньги + бесплатно выдают качественную замену. Это как минимум. Как максимум - надо сформулировать требования к начальству магазина и озвучить их этому начальству.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Ну они мне тоже это предложили, причем безо всякого чека, просто в варианте "сколько это примерно стоило, мы вам скидку дадим". Но стоило это копейки, подумаешь, кости суповые. Дело не в деньгах, а в том, что я в этом магазинчике бываю постоянно, он ближайший и по многим показателям очень хороший. И вообще я человек привычки, и я туда уже привыкла ходить. Так что я просто скромно хочу, чтоб там перестали продавать испорченные продукты : .
-
- Уже с Приветом
Поговорите с мэнеджером, директором... Магазин, как я понимаю, небольшой, не часть сети? Если он принадлежит сети, то можно пожаловаться начальству сети.
Если магазин независимый, то если Вы натравите на них санэпидемстанцию - то они могут не только перестать продавать испорченные продукты, но и продукты вообще.
Если магазин независимый, то если Вы натравите на них санэпидемстанцию - то они могут не только перестать продавать испорченные продукты, но и продукты вообще.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
я тоже сталкивалась: молоко мясо & рыбу пришлось выбросить/в эти магазины больше не ходок. 2 из них International supermarket + Dominic's (milk)
-
Я тоже сталкивался и уже причем не раз, когда продукты продают испорченные, всегда в данном случае не ленюсь а иду и обмениваю даже 1 литр молока.
-
- Уже с Приветом
У меня был случай, купили куриные грудки и сразу их заморозили. Через неделю разморозила один пакет, открыла- воняет. Чека уже не было. Муж поехал в магазин, объяснил ситуацию, они забрали все пакеты, извинились, отдали деньги и дали нам гифт кард на 25 долларов еще. А в нашем русском надо все смотреть очень аккуратно. Постоянно просроченные продукты, плесневая колбаса и тд. Ругаться с ними бесполезно, они как бараны на новые ворота смотрят и все. Причем еще и наклеивают новые наклейки на старые с новым сроком годности. Стараемся просто ничего там не покупать и все.
-
- Уже с Приветом
Revised Cat wrote:Я сегодня второй раз за месяц....
Влияние Kирдыка, однозначно!
Дальше будет только хуже
-
- Удалена за наезды на участников
Не надо выкидывать испоченный продукт, а положите в зип пакет и в морозилку до следущей поездкой в магазин. И отвезете вместе с чеком, они вам вернут деньги. У меня так получилось раз с креветками и раз с сальмоном, принесла обратно и все вернули. Кастомер сервис очень хороший в супермаркетах, и мясной и рыбный отдел хорошо работают, но проколы случаются. А ещё лучше найдте какой нибудь мясной маленький магазинчик у которого хорошая репутация и хозяева там сами работают годами и будете довольны.
-
И ещё, зачем ходить за продуктами в тот магазин где вы видели плесень у рыбы?? Найдите другой магазин для продуктов, и никогда не выясняйте так отношения с магазином. А просто спокойно принесите все обратно с чеком и скажите что продут не годен и вы хотели бы его вернуть. Вернут вам деньги без вопросов. Только найдите другой магазин, чтобы на такие случаи не нарываться опять.
-
У нас в магазине когда делают ошибки в ценах возвращают вам деньги плюс сам продукт, дают сами вам его бесплатно. Вобще у нас очень хорошие продуктовые магазины.
-
- Уже с Приветом
IrCT, я вот слышала о таком, но когда в Whole Foods мне посчитали помидоры без скидки и я вернулась, чтобы получить их бесплатно, мне вернули только разницу между ценами, хотя признали ошибку.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:У нас в магазине когда делают ошибки в ценах возвращают вам деньги плюс сам продукт, дают сами вам его бесплатно. Вобще у нас очень хорошие продуктовые магазины.
В Shoprite так раньше было. А с недавних пор стали просто разницу возвращать, хотя ошибка их, помидоры просканировались по регулярной цене, а должны были быть на сейле в полцены. Просто вернули мне несколько баксов разницы и все
-
- Уже с Приветом
я тоже не могу вернуть продукты особенно касается маленьких национальных магазинов . Просто перестала покупать определенные категории продуктов в определенных магазинах. хотя в русском так иногда хочется купить мяско какое... или селедку
-
австралиечка wrote:IrCT wrote:У нас в магазине когда делают ошибки в ценах возвращают вам деньги плюс сам продукт, дают сами вам его бесплатно. Вобще у нас очень хорошие продуктовые магазины.
В Shoprite так раньше было. А с недавних пор стали просто разницу возвращать, хотя ошибка их, помидоры просканировались по регулярной цене, а должны были быть на сейле в полцены. Просто вернули мне несколько баксов разницы и все
В нашем Stop&Shop и в Big Y возвращают и деньги и сам продукт дают бесплатно до сих пор.