Проблема между котом 1 год и котиком 4 мес.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
T_D
Уже с Приветом

Проблема между котом 1 год и котиком 4 мес.

Post by T_D »

Взяли второго котика. Первому Тоше 1 год и 4 мес. Малыша взяли 4 мес., который раза в 4 меньше по размерам. Тоша гоняет малыша по всему дому и старается укусить. Малыш отбивается и шипит на него. Тоша сьедает его еду, ходит в горшок малыша. Правда малыш отомстил ему и стал ходить в его большои горшок. В обсчем малыша приходится держать в отдельной комнате, так как большои урчит и гоняет его без перерыва. Тоша только не пристает к малышу если я рядом о смотрю на него строго и окрикиваю. Вот уже три дня прошло, но улучшения в отношениях нет. Кот очень беспокоиный стал спать мало, сидит и караулит когда откроем дверь в комнату малыша чтобы заскочить туда и загнать малыша под диван. От толстячок сам под диван не залезет, вот малыш там и спасается.
Возьму малыша на руки - кот обижается огрызается и наровит укусить малыша. Видимо придется малыша отдать маме. Она сама его выбирала в шелтере видиму будет его и растить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Проблема между котом 1 год и котиком 4 мес.

Post by Aleksandra »

Все коты (а тем более кошки!) воюют с пришельцами. Со временем привыкают. Зачем Вы держите два горшка если оба кота не возражают ходить в совместный? Только лишние проблемы Вам :pain1:
T_D wrote:Возьму малыша на руки - кот обижается огрызается и наровит укусить малыша.

Если кот считает допустимым нападать на котенка когда он у Вас на руках, то ему явно не хватеет дисциплины. Построить его не мешало бы :-)
Я бы котенка не закрывала отдельно, а сделала бы на входе в одну из комнат дверь-решетку с таким рассчетом чтобы маленький мог пройти через прутья, а большой и толстый - нет. Если кот не может прыгать то еще проще - поставить решетчатую згородку для детей. Если это невозможно, закрывать большого кота в переноске или клетке вечером на несколько часов, а меленький пусть бегает свободно по дому. Большой таким образом привыкнет к присутствию котенка в доме, а котенок будет иметь возможность освоиться без постоянных нападок со стороны кота.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Нет, не все коты агрессивны к пришельцам. Я, когда жила на Украине, подобрала малюсенькую кошечку на улице, она даже кушать еще сама не могла. У меня был трехлетний кот. Так вот он первый день ходил по квартире недоумевая, в cheм дело, но у него даже и в мыслях не было обидеть малышку. На второй день поведение кота повергло меня в шок - он забрался в бумажную коробку малышки (ясное дело, развалив ее), и принялся вылизывать котенка. Пришлось мне сделать им большое спальное место на двоих. Это была дружба на годы.... Вот посмотрите фотки - они плохого качества, но это память, так как никого из этих котиков уже нет в живых......
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ukrainka wrote:Я, когда жила на Украине, подобрала малюсенькую кошечку на улице, она даже кушать еще сама не могла.

В том то и дело - это была кошка, плюс возраст совсем младенческий. Как соперник она не воспринималась, а скорее наоборот :wink: Вот если бы Вы подобрало кота на улице, дело вряд ли закончилось бы вылизыванием :D
Фотки классные, они прямо как папа-дочка - похожи очень :-)

T_D, как дела у ваших котиков?
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Все было бы ничего если бы Тоша (большой кот) не был бы кусакой. Он когда играется с нами то в конце концов кусанет нас. Он не кусается только если со сна. Котика малого он воспринял как игрушку. Тот носился и кот гонялся за ним - заваливал и игрался а потом начинал кусать. Малой визжит. Я пыталась ругаться на Тошу, но ето бесполезно - охотничии инстникт превыше всего. Мы их разделяли когда нас не было дома. Кот сидел перед дверью малыша и ждал когда его выпустим. Примерно на 5-й день Тоша стал встречать малыша утром и начинал вылизывать его, а малыш тыкался в его густую шерсть мурчал и сосал его шерсть аж пручмокивал. Тоше ето надоедало и он начинал его покусывать и опять приходилось разгонять их. Малой тоже пытался охотиться за хвостом Тоши и тому ето не неравилось. В обсчем отправили малого подрасти у мамы дома, окрепнуть чтобы можно было как то отбиваться от Тоши. А там посмотрим. Сегодня утром Тоша искал котика по всем углам, заглядывал за все занавески. Звал его. Но зато Тоша хоть выспался (всю ночь проспал даже в туалет и покушать не ходил). От так устал бегать за малышом, караулить его. Особенно следил за мной, чтобы не пропустить тот момент как я открою малышу дверь из его комнаты. Малой совсем не уставал бегать по трем етажам, а Тоша видимо устал здорово, так как очень мало спал караулив малыша у двери.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

T_D wrote:В обсчем отправили малого подрасти у мамы дома, окрепнуть чтобы можно было как то отбиваться от Тоши.

Зря отправили. Коты уже подружились. Ничего серьезного, а тем более опасного в их играх я не заметила (из описания). Это их звериные ласки, сами разберутся. А как все будет происходить между ними когда котенок подрастет еще неизвестно. Я бы вернула котенка назад, если конечно не планируете оставить его маме насовсем.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Aleksandra wrote:
ukrainka wrote:Я, когда жила на Украине, подобрала малюсенькую кошечку на улице, она даже кушать еще сама не могла.

В том то и дело - это была кошка, плюс возраст совсем младенческий. Как соперник она не воспринималась, а скорее наоборот :wink: Вот если бы Вы подобрало кота на улице, дело вряд ли закончилось бы вылизыванием :D
Фотки классные, они прямо как папа-дочка - похожи очень :-)

Да нет, не думаю. Я, уже живя в Америке, взяла из шелтера подростка котика, при наличии другого дома (тому было три года), и они вместе играли уже на второй день, и не разлей вода и по сей день (прошло 7 лет). Или вот другой пример. Я уезжала на Украину недавно, и мне нужно было оставлять с кем - то своих котиков - 8 и 5 лет. Отдавать в приют я не хотела, и отдала их своему другу, у которого свой взрослый кот. Первые пару дней коты шипели друг на друга когда оказывались в ситуации нос к носу, но никаких попыток драться не было. И уже через неделю играли вместе. Но может это просто все мои котики очень дружелюбные, не знаю.
Last edited by ukrainka on 04 Aug 2009 14:50, edited 1 time in total.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Aleksandra wrote:
T_D wrote:В обсчем отправили малого подрасти у мамы дома, окрепнуть чтобы можно было как то отбиваться от Тоши.

Зря отправили. Коты уже подружились. Ничего серьезного, а тем более опасного в их играх я не заметила (из описания). Это их звериные ласки, сами разберутся. А как все будет происходить между ними когда котенок подрастет еще неизвестно. Я бы вернула котенка назад, если конечно не планируете оставить его маме насовсем.

Я тоже думаю, что нужно было подождать немного, и все бы наладилось.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Мне было страшно что Тоша его загрызет. Тошу мы взяли из шелтера где были одни собаки и видимо он воспитан собаками. Так как если он кусается то именно как собака. Вгрызается в тебя и рвет. У него есть плюшевыи кот, которого он кусает очень жестоко за морду. И малыша он кусал в основном за мордочку. Он очень крупный и мордока малыша почти полностью помесчалась в рот Тоши. Зрелисче не для слабонервных. Сначала лижет его, потом начинает злиться и начинается кусание.
Хотя сегодня 3-й день без малыша. Тоша мало кушает свою еду (надо купить ему еду для котят, которую он ел вместе с малышом), он очень грустный и даже не укусил нас есчо ни разу.
В сентябре малышу нужно сделать последную прививку - привезем малыша к нам и посмотрим как они встретятся.
Мама вчера рассказала, что очень Тошу понимает почему он долго не выдерживал приставаний малыша. Малыш очень непоседливый. По утрам он пытается сосать мамины волосы, муркает под ухо и оторвать его от етого занятия невозможно и ей ето тоже не нравися. Но мама не кусается....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ukrainka wrote:Первые пару дней коты шипели друг на друга когда оказывались в ситуации нос к носу, но никаких попыток драться не было.
Шипели - равносильно драке у котов. Они редко физически дерутся, все разборки в основном голосовые.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

T_D wrote:Мне было страшно что Тоша его загрызет. Тошу мы взяли из шелтера где были одни собаки и видимо он воспитан собаками. Так как если он кусается то именно как собака.

Если бы коты в играх загрызали друг друга, котов уже бы не осталось на планете :D Насчет собак - откуда такие выводы? :pain1: Так кусаются минимум 50% котов. Делают они это от перевозбуждения. К сентябрю они забудут друг друга, так что начинать придется все заново.
T_D wrote:По утрам он пытается сосать мамины волосы, муркает под ухо и оторвать его от етого занятия невозможно и ей ето тоже не нравися.

Очень даже возможно - выставить котенка за дверь :umnik1: :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ukrainka wrote: Я тоже думаю, что нужно было подождать немного, и все бы наладилось.

+1

Драться и делить территорию подросшие (оба) коты будут еще сильнее и интенсивнее. Как раз к котенку за месяц старший бы привык :) Запирать лучше старшего (как рекомендовала Александа выше в сумку-переноску, чтобы он мог видеть), он уже пометил весь дом, а младшему лучше давать простор, освоится с домом, с предметами с обитателями, пометить что осталось :wink:

Два литтер бокса хорошо, не важно кто в чей ходит. Когда оба вырастут одного может быть мало, а так уже привыкнут.

Когти стричь чаще обоим, убежище для младшего уже есть - под диваном, страшего гонять...от туда, чтобы дать котенку отлежаться и поспать спокойно под диваном.

Надо возвращать малого обратно, я перечитал еще раз топики автора - так у них оказывается была уже серьезная дружба ! Отвыкнут - опять все сначала. С визгами котов все просто, прыснул водой и все разбежались - заигрываются это они.

У меня гоняются постоянно друг за другом (но у меня кот и кошка) и доходит до "драк" иногда - приходится чуток их шугануть, чтобы разнять.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

T_D wrote: Вгрызается в тебя и рвет.

Мой первый кот (был взят из-под мамы) - делал точно так же, у меня шрамы от него везде... Один раз мы с ним серьезно подрались (причину уж не помню) - он вцепился в меня мертвой хваткой - причем лез все время в атаку (кастрированный). И еще он любил бегать за брошенной штучкой и приносить обратно - т.е. вел себя как щенок... :-)

P.S. Покусывал всех, но со мной именно дрался и кусал серьезно и в самые больные места... в перерывах между драками жили душа в душу :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Прошел месяц с хвостиком и опять малыш у нас. Кот встретил его хорошо, бегали вместе. Иногда Большои лизал малого иногда покусывал. Но в целом все идет мирно. Но малой страшный обжора. Ест сначала еду большого, потом свою. Большой сидит и тихо ждет когда наглец отвалит от его миски. Зато большои ходит в туалет малого, а свой туалет стоит чистый. Малой за месяц вымахал в 2.5 раза и ему всего 5 мес. а выглядит как на 9-10, потому что кушает хорошо и много.
Но большои ходит по пятам за малым и старается контролировать каждый шаг, но здоровья у нашего Тоши маловато, сказывается голодное уличное детство, устает быстро бегать за малым. Он ложится на перекрестках комнат и наблюдает за бегитнеы малого. На ночь их разводим по разным комнатам, а то малой и ночью бегает как сумашедший.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

T_D wrote:но здоровья у нашего Тоши маловато, сказывается голодное уличное детство
Голодное уличное детство наоборот укрепляет здоровье. У Вас, похоже, детей еще нет? :wink:
Горшок я бы один оставила, только лишняя морока с двумя. И из одной миски кормила бы.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

У Тоши были по всей видимосты очень голодние детство, он сильно недоедал. Даже мы взяли его из шелтера сильно истощеного- просто кожа и кости. У него были припадки, его корежило как током изнутри било во время сна, у него до сих пор сильнеышая паника начинается при виде мужчин - такого я никогда не видела, вываливается язык как у собаки и он начинает часто часто дышать...вид у кота вот вот помрет, убегает прячется так что часто исчем подолгу его. Мы его откармливали, но он мало кушал и у него аллергия на пурину и консервы - после еды через какое-то время заваливается на бок и дышит с трудом. Еле еле подобрали еду ему. Он первые полгода ел масло сливочное по столовои ложке в день и очень мало сухой еды. Когда то давно прочитала, что больным котикам нужно больше жира в рационе - он и сам просил масло. Кот имеет много проблем со здоровьем из за тяжелого детства и сейчас. Как только погрешность в еде - зверский кашель нападает на него, отрыжка сильная. Ветеринары ничего не находят. Пожимают плечами. Мое мнение у него что-то на нервнои почве развилось.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ему тест на кошачий спид делали? Это больше похоже на какое-то внутреннее заболевание, от жизни на улице такое вряд ли может быть.

Return to “О братьях наших меньших”