Посылки, растаможка, налоги. Только для беларусов.
-
- Уже с Приветом
Посылки, растаможка, налоги. Только для беларусов.
Земляки, нужен совет по отправке посылок в связи с новым таможенным кодексом. Хочу купить родителям нетбук( или ноут), доставить кое какие программы и отправить им в подарок в Беларусь. Обычно отправляя ценные посылки, я ставлю свою девичью фамилию, чтобы у родителей не было проблем с растаможкой. Но обычно я посылаю "мелочевку". Но хотелось бы узнать, может у кого был опыт пересылки дорогостоящей электроники на Родину именно UPS-экспресс. Посылка одноразовая, действительно родителям без умысла перепродать и тд. Стоит ли вкладывать чек на нетбук в посылку, что бы его не за-ценили на большую сумму? Сколько налогов примерно вытянут с родителей? Вообщем любые советы и дополнения будут очень кстати.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Посылки, растаможка, налоги. Только для беларусов.
Чтоб знали, мой знакомый отправил в Беларусь USPSом какую-то ерунду для фотосессий или что-то в этом роде - попросили тут купить. Стоили железяки эти около 30 долларов- одна, около 200 долларов - вторая. На посылках он заявил стоимость и того, и другого меньше сотни. Отправлялось вроде бы разными посылками. Пришли обе посылки мокрыми, помятыми, непрезентабельными. Будто по ним топтались сапогами.
Произошло на днях. Виновника не найдёшь - заявленная стоимость мала, ня мае сэнсу.
Была бы стоимость заявленная нормальная, может, и пришло бы в том виде, в котором отправляли.... А, может, и нет... Не отгадать...
Произошло на днях. Виновника не найдёшь - заявленная стоимость мала, ня мае сэнсу.
Была бы стоимость заявленная нормальная, может, и пришло бы в том виде, в котором отправляли.... А, может, и нет... Не отгадать...
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
мне в прошлом году доки по h1b прислали во влажном состоянии (типа в дождь разгружали), вся квартира была листиками усыпана - сушились
в декабре отправлял брату 2 аммортизатора за 90 баксов (за 2) по usps. доставили в норме, тока запросили тыщ 50 на таможне, правда незнаю за что, наверное растомаживалось как автозапчасти, на вес но все равно это выгодней вышло, чем покупать в минске за $300 за штуку.
в декабре отправлял брату 2 аммортизатора за 90 баксов (за 2) по usps. доставили в норме, тока запросили тыщ 50 на таможне, правда незнаю за что, наверное растомаживалось как автозапчасти, на вес но все равно это выгодней вышло, чем покупать в минске за $300 за штуку.
-
- Уже с Приветом
не повезло. я пару раз посылал - доходило нормально. и вещи, и документы.
мне в штатах приходили посылки в помято-разорвано-скотчем-заклеенном состоянии
мне в штатах приходили посылки в помято-разорвано-скотчем-заклеенном состоянии
-
- Уже с Приветом
чем/как отпарвить достаточно крупногабаритную (92смХ57смХ14см) посылку в Минск ?
имеет ли значение при растоможке на родственников или нет?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:чем/как отпарвить достаточно крупногабаритную (92смХ57смХ14см) посылку в Минск?
http://pe.usps.com/text/Imm/ab_019.htm#ep4580983
таблица usps.
http://ircalc.usps.gov/
здесь можно посчитать.
я отправляю только родителям, подруги потом от них забирают. значение имеет, иначе - пошлина.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:чем/как отпарвить достаточно крупногабаритную (92смХ57смХ14см) посылку в Минск ?
Если Вы в Нью-Йорковичах, попробуйте Міст, там отделений много.
Присоединяюсь к тому, что Умка написала.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Если Вы в Нью-Йорковичах, попробуйте Міст, там отделений много.
в торонто они тоже есть. я так понял везут они по земле с украины, а может даже и с россии.
они это будут декларировать как для личного пользования итд итп.
UPS коммерческая контора и тупо вычисляет пошлину как с коммерческой посылки.
если посылается обычной посылкой - может возьмут пошлину, может нет. а может отправят в налоговую, сначало писать заявление, "а какой доход я получу с исспользования присланного", потом ехать забирать.